Евровидение в 2019 году: где пройдет следующий конкурс

В мае состоялся ежегодный песенный конкурс Евровидение-2018, который нравится множеству зрителей в нашей стране. Совмещение музыкального фестиваля и спортивного состязания привлекает и ценителей современной музыки жанра поп, и болельщиков, любящих настоящее соперничество и азарт данного конкурса. Евровидение в 2019 году: где пройдет следующий конкурс, кто поедет от России, что известно об участниках и проведении следующего фестиваля.

Евровидение в 2019 году: где пройдет следующий конкурс

Где и когда будет Евровидение 2019 года

Что касается места проведения Евровидения-2019, то на сегодня известна лишь страна-хозяйка. В соответствии с правилами конкурса, его принимает страна-победитель предыдущего года. В мае этого года на Евровидении победила представительница Израиля Нетта Барзилай, таким образом, Евровидение в 2019 году пройдет в Израиле.

Конкретный город, принимающий конкурс, официально пока не объявлен. На данный момент в Израиле склоняются к варианту с Иерусалимом.

Иерусалим уже 2 раза принимал на своей территории Евровидение: в 1979 и 1999 годах. Это оба Евровидения, принятые Израилем за свою историю. Следовательно, данная страна в 2019 году примет конкурс в 3-й раз, и снова это произойдет ровно спустя 20 лет после прошлой победы и домашнего Евровидения для Израиля.

точные даты, когда пройдет Евровидение в 2019 году, тоже пока что не заявлены. Однако, проведя аналогию с прошлыми годами, когда полуфиналы проходили по вторникам-четвергам, а финалы – по субботам в начале мае примерно 10 числа, то приблизительные даты Евровидения 2019 года будут следующими:

  • 7 мая, вторник: 1-й полуфинал,
  • 9 мая, четверг: 2-й полуфинал,
  • 11 мая, суббота: финал.

Однако, имеют место слухи про то, что Евровидение 2019 года состоится в 20-х числах мая. Что пока не подтверждено официальными представителями страны-организатора.

Если касаться конкретной площадки – Международный конференц-центр Иерусалима, в котором проводили Евровидение 1979 и 1999, не отвечает современным требованиям по вместимости. Зал для зрителей всего на 3100 мест слишком тесен для нынешнего Евровидения. Наверняка, если конкурс все-таки пройдет именно в Иерусалиме, то местом для проведения выберут один из спортивных объектов – футбольный стадион Тедди либо баскетбольную Иерусалим Арену.

Читайте еще:  Ипотека с господдержкой в 2016 году

Провести Евровидение-2019 также могут на стадионах в Хайфе либо Беэр-Шеве. Во всех случаях с футбольными аренами важно наличие постоянной либо временной крыши над ними при проведении фестиваля.

Кто поедет на Евровидение 2019 года от России

Кто поедет на Евровидение 2019 года от России

Пока это так же не объявлено. Больше того, наша страна пока формально даже не подтвердила, что поедет на Евровидение в 2019 году вообще.

Естественно, подобное подтверждение является формальностью. На сегодня помимо Израиля официально подтвердили участие в Евровидении лишь 12 государств. Времени впереди много, и Россия, конечно, тоже в дальнейшем подтвердит, что отправит исполнителя на конкурс в Израиль в 2019 году.

Кто им станет, тоже неясно. Случай с Евровидением 2018 года являлся из ряда вон выходящим. Поскольку после того, как россиянку Юлию Самойлову не пустили на Евровидение-2017, Первый канал российского ТВ сразу заявил, что она поедет на конкурс в 2018 году. По этой причине наша страна стала единственной, чей представитель был известен сразу.

Каким образом будет проходить отбор представителя России на Евровидении 2019 года, пока также неясно. Может быть, организаторам от страны следует вернуть практику выбора участника от страны зрителями либо посредством совместного голосования жюри и зрителей в рамках понятного ТВ-конкурса.

Итоги Евровидения-2018 для России красноречиво указывают на то, что конъюнктурный выбор представителя страны может сильно ударить по конечному результату. Может быть, имеет смысл выбирать участника от страны на столь представительный конкурс с точки зрения таланта и возможностей представлять страну на столь серьезном уровне, а не с точки зрения политических интриг и межгосударственных разборок.

Проблемы с Евровидением-2019

Проблемы с Евровидением-2019

Однако, в 2019 году фестиваль может вновь не обойтись без вмешательства политики. Известно, что Израиль много лет пребывает в конфликте с Палестиной, а Иерусалим с точки зрения палестинцев является незаконно оккупированной израильтянами территорией.

Таким образом, государства, прямо поддерживающие Палестину либо просто симпатизирующие ей, могут отказаться от Евровидения-2019. Среди подобных стран отметим Марокко, а также Ирландию. Во множестве прочих государств, в том числе Великобритании и Швеции, на местных организаторов оказывают давление различные- общественно-политические движения, тоже призывающие бойкотировать Израиль.

Так или иначе, официально о своем отказе от участия в Евровидении в 2019 году заявили лишь 3 страны: Андорра (по причине отсутствия финансов), Босния и Герцеговина (проблемы с деньгами и долгами), а также Словакия.

Читайте еще:  Самый выгодный тариф мобильной связи в Москве летом 2018 года

Когда появятся новости о Евровидении 2019 года

Обычно активный период подготовки к Евровидению начинается в начале года, ближе к весне. Большая часть государств в этот период устраивают общенациональные отборы участников конкурса, и перечень представителей стран на очередном Евровидении постоянно пополняется.

В этом году следует ожидать лишь отдельных заявлений о принципиальном участии/неучастии в конкурсе определенных стран, и новостей непосредственно из Израиля касаемо города и площадки проведения конкурса. Еще возможно ожидать официального подтверждения дат проведения Евровидения в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.