Евровидение в 2018 году: когда и где пройдет, кто едет на конкурс от России

Одно из наиболее любимых телешоу в России по сложившейся традиции – это международный песенный конкурс Евровидение. Оно совмещает в себе интересный для зрителя формат музыкального события и некоего состязания, и давным-давно является этаким чемпионатом Европы по популярной музыке. В 2017 году в участие России в конкурсе вмешалась политика, «благодаря» которой жителей России лишили представителя на конкурсе, а также возможности посмотреть конкурс по национальному телевидению. По такой причине поклонники Евровидения ожидают его начала в этом году еще больше, чем обычно. Евровидение в 2018 году: когда и где пройдет, кто едет на конкурс от России, какой российский канал будет транслировать Евровидение.

Евровидение в 2018 году: когда и где пройдет, кто едет на конкурс от России

Где и когда пройдет Евровидение-2018

Как обычно, песенный конкурс Евровидение проводится в самом начале мая. В 2018 году он пройдет 8-12 мая:

  • 8 мая, вторник – полуфинал №1,
  • 10 мая, четверг – полуфинал №2,
  • 12 мая, суббота – финал конкурса.

Проведет конкурс Евровидение 2018 года столица Португалии – Лиссабон.

По правилам фестиваля хозяйкой Евровидения является страна, победившая в конкурсе в прошлом году.

На предыдущем Евровидении, прошедшем в столице Украины Киеве победил португалец Сальвадор Собрал, сотворив настоящую сенсацию. Победа Собрала стала первой для Португалии за годы участия в конкурсе.

Кто поедет на Евровидение-2018 от России

Кто поедет на Евровидение-2018 от России

Участник Евровидения-2018 года от России известен с прошлого года – на Евровидение-2017 от России должна была поехать Юлия Самойлова, до того полюбившаяся российским зрителям по участию в телеконкурсе «Фактор А», где она стала финалисткой 3-го сезона проекта.

Самойлову тогда не пустили в Украину по причине нарушения местного законодательства – по нему Крым по-прежнему является временно оккупированной территорией данной страны, и ездить туда без полученного разрешения от украинских властей признается как нарушение закона. Юлия Самойлова не только посещала Крым, а даже играла там концерты после начала конфликта, и Украина дала отказ на ее приезд в Киев.

В итоге Россия отказалась принимать участие в конкурсе, а Первый канал российского ТВ отказался вести трансляцию состязания.

Неофициально представители Первого канала уже тогда сказали, что на Евровидение-2018 от России поедет именно Самойлова. Позднее ее участие подтвердили на официальном уровне.

Читайте еще:  Прогноз курса доллара на июнь 2018 года: таблица по дням от Сбербанка

Для конкурса 2018 года, по правилам фестиваля, для российской исполнительницы написали новую песню — «I Won’t Break», ее название переводится как «Я не сломаюсь».

Когда будет выступать на Евровидении-2018 российская участница

Когда будет выступать на Евровидении-2018 российская участница

По итогам предварительной жеребьевки, прошедшей 29 января, Юлия Самойлова выступит в полуфинале №2, таким образом, россияне в первый раз смогут увидеть представителя России 10 мая.

Если Юлия Самойлова пройдет в финальный этап (что весьма вероятно), то соотечественники смогут поболеть за представителя России в финале 12 мая.

Какой телеканал будет транслировать Евровидение-2018 в России

Национальный вещатель Евровидения-2018 в России – Первый канал. Телезрители смогут по данному каналу посмотреть прямые трансляции всех этапов лиссабонского фестиваля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.