Электронные больничные листы в 2018 году: как это будет работать на практике

В этом году в России продолжают внедрять электронные больничные листы. С течением времени электронный документ должен будет полностью заменить собой бумажный вариант. В общем переход на новый вид документа является более удобным и для работников, и для работодателей, хоть и непосредственно процесс перехода способен спровоцировать ряд определенных трудностей. Электронные больничные листы в 2018 году: как это будет работать на практике, особенности функционирования электронного документа.

Электронные больничные листы в 2018 году: как это будет работать на практике
Фото: pixabay.com

Как работают электронные больничные листы для пациента

Больничный лист нужен, чтобы работодатель (либо ФСС, если гражданин проживает в регионе, принимающем участие в пилотном проекте) оплачивал сотруднику период нетрудоспособности по причине болезни.

Одной из основных преград для повсеместного введения электронного документооборота в России является укоренившаяся в нашей стране привычка граждан к бумажным документам. В особенности это относится к старшему поколению граждан, привыкших ценить и сохранять документы в бумажном виде. Поскольку раньше утеря либо порча бумаг могла обойтись недешево, в особенности если человек не имел возможности документ восстановить.

По этой причине переход на электронные больничные листы в 2018 году ведется в максимальной степени плавно. Электронный документ выдается исключительно с согласия пациентов.

Если у гражданина нет доверия к электронному больничному листу, то он вправе отказаться от него и запросить выдачу стандартного бумажного документа. Но если он не противится электронному документу, то при выписке бумаг ему не выдают – просто сообщают номер его больничного в электронной системе.

Возвратившись на работу, гражданин называет данный номер своему работодателю. Тот, в свою очередь, вводит его в систему и получает всю нужную информацию, относящуюся к данному человеку – все, что требуется для начисления оплаты за время нетрудоспособности:

  • наименование медучреждения,
  • дата выдачи листа,
  • период заболевания (открытие/закрытие больничного листа),
  • ФИО пациента.

Получив всю нужную информацию, работодатель начислит оплату за больничный лист.

Работнику не стоит беспокоиться – работодатель/бухгалтер не будут иметь доступа к сведениям, их не касающимся. Скажем, они не будут иметь доступа к диагнозу, поставленному в больнице. Еще у них отсутствует доступ к больничным, выписанным сотруднику во время его работы в другом учреждении.

Читайте еще:  Налоговая амнистия для ИП в 2018 году

Электронные больничные листы в 2018 году: как это будет работать на практике
Фото: pixabay.com

Как работают электронные больничные листы для работодателя

Понятно, что для них все чуть сложнее, чем для сотрудников. Если заболевшему человеку хватит получения вместо бумажного больничного листа номера записи в базе, то работодателю требуется доступ к данной базе.

Для подключения к системе работодатели должны получать специализированную электронную подпись. Третьи лица не имеют права на получение доступа к данным о больничных, и системе нужно «понимать», что в нее заходит допущенный участник. Электронную подпись оформляют посредством специального удостоверяющего центра, чьи адреса вы можете узнать на сайте Минкомсвязи либо непосредственно в ведомстве.

Помимо этого, руководителю организации требуется подтвержденная учетная запись на сайте «Госуслуги». Учетная запись нужна руководителю в качестве физического лица. Потом со своей учетной записи он создает учетную запись для компании как юрлица.

Наконец, после всех этих действий организация заключает договор с ФСС в качестве соглашения об информационном партнерстве.

Это главные заботы, которые связаны с введением данной системы в организации.

После чего бухгалтер получает возможность работать с системой и принимать электронные больничные листы от сотрудников компании. Работа идет в личном кабинете организации на портале cabinets.fss.ru. Еще может понадобиться специализированная программа, устанавливаемая на рабочий компьютер ответственного за это направление сотрудника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.