B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 19, Ноябрь, 2016
Автор: admin

ЕГЭ в 2017 году

Система Единого Госэкзамена стала привычной частью образования в России и смогла добиться главной своей цели — сделать высшее образование более доступным для тех, кто имеет знания и способности. Недостатки и шероховатости ЕГЭ можно и нужно устранять ежегодно, делая систему всё более совершенной. Что ждёт ЕГЭ в 2017 году, какие готовятся изменения и какие имеются свежие новости на этот счёт.

ЕГЭ в 2017 году: изменения и свежие новости

Изменения в ЕГЭ и свежие новости об экзаменах в 2017 году:

Главные изменения, которые готовятся в ЕГЭ к 2017 году, таковы:

  • Заменить тестирование на опросы,
  • Добавить дополнительный обязательный предмет,
  • Вероятно будет отменена тестовая часть в ЕГЭ по литературе и сохранено только сочинение.

Что касается тестирования, то решено вернуться к виду экзамена, который существовал до 2009 года, то есть к опросам. Дело в том, что тесты, конечно, легче проверять в автоматическом режиме, но они совершенно не отражают знаний учеников, поскольку выбрать один верный вариант из нескольких можно наугад (вариант для выпускника без всяких знаний), либо поразмыслив над ответами и выбрав более или менее подходящий по смыслу (для выпускника, который не имеет знаний, но хотя бы умеет немного размышлять).

Отмену тестирования в экзамене по литературе и вовсе можно только приветствовать, поскольку разбор литературный текстов на детали и частности слегка девальвирует смысл предмета. Если экзамен по-прежнему будет представлять собой полноценное сочинение, это можно лишь приветствовать.

Обязательные предметы ЕГЭ в будущем году

Обязательные предметы для сдачи ЕГЭ в 2017 году останутся прежними: русский язык и математика.

Математику можно будет сдавать в виде базового или профильного экзамена. Базовый вариант рассчитан на тех, кому математика не будет необходима в вузе, профильный — для поступающих на специальности, которые требуют глубокого знания этого предмета.

Каким будет дополнительный обязательный экзамен, пока не объявлено, но скорее всего к экзаменам по русскому языку и математике будет добавлен экзамен по истории. К 2020 году к ним должен будет добавиться четвёртый обязательный экзамен — по иностранному языку.

Выбор истории в качестве обязательного предмета объясняется тем, что знания выпускников школ по истории в последнее время выглядят удручающе. Впрочем, стремление государства преподавать “правильную” историю в школах тоже едва ли поможет задаче обладания выпускниками объективных и полных знаний по истории.

Пересдача ЕГЭ в 2017 году

Закон предусматривает для выпускников возможность пересдать экзамен, причём вполне вероятно, что разрешат пересдавать экзамен не только тем, кто получил неудовлетворительный результат, но и таким школьникам, которые получили достаточный балл для поступления в вуз, но хотят иметь больший балл, чтобы подать документы в более конкурентное учебное заведение.

Но нужно при этом понимать, что даты повторного ЕГЭ запланированы на первую половину сентября 2017 года, поэтому успеть поступить куда-то с этими результатами в 2017 году будет сложнее, чем при удачной сдаче экзамена с первого раза.

Очевидно, что реформирование ЕГЭ, которое проводится, должно пойти на благо для уровня знаний выпускников школ и повысить качество поступающих в вузы абитуриентов. Дополнительные экзамены в числе обязательных с одной стороны, разумеется, повышают нагрузку на учеников 11 классов, но с другой — готовят более развитых всесторонне россиян и должны повысить образованность новых поколений. Уровень российского образования пока не соответствует современным требованиям, поэтому движение в сторону повышения качества российских выпускников нужно только приветствовать.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*