ЕГЭ по математике в 2018 году: профильный уровень экзамена

Не столь давно единый госэкзамен по математике отличался от сегодняшнего. Это был экзамен, обязательный для всех без исключения выпускников по единым требованиям. Однако требования к уровню знаний математики для разных выпускников все равно остаются разными. Если для большей части школьников математика – это экзамен, который просто надо сдать как обязательный, то для определенной части данный ЕГЭ и набранные на нем баллы очень важны, так как математика — это один из предметов, являющихся обязательными при поступлении в ВУЗ, выбранный абитуриентом. В Министерстве образования и Рособрнадзоре приняли решение о разделении ЕГЭ по математике на следующие уровни сложности – базовый и профильный. И если сданный на хорошую оценку экзамен на базовом уровне позволит лишь получить школьный аттестат, то баллы по профильному уровню берутся в расчет в качестве результатов вступительных экзаменов в ВУЗ. ЕГЭ по математике в 2018 году: профильный уровень экзамена – когда состоится экзамен, как его сдавали выпускники прошлых лет в 2018 году.

ЕГЭ по математике профильного уровня в 2018 году

Когда пройдет ЕГЭ по математике в 2018 году

Математика в 2018 году – один из первых экзаменов в расписании ЕГЭ. Он состоится в следующие даты:

  • 30 мая – базовый уровень;
  • 1 июня – профильный уровень.

Разделение ЕГЭ по математике на уровни сложности было введено в 2015 году.

Одиннадцатиклассники имеют возможность выбрать для экзамена как один уровень, так и оба сразу. Для этих целей даты экзаменов разные. Если бы школьники могли взять для сдачи только одну версию экзамена, то экзамены на обоих уровнях были бы в один день.

Определенный процент выпускников сдают оба экзамена по математике для некой перестраховки. Поскольку, если ученик не сумеет набрать нужного количества баллов по профильному экзамену, то у него будут сложности с получением аттестата. Всем таким школьникам будет необходимо пересдать ЕГЭ по математике, уже базового уровня, осенью. Но в таком случае поступить куда-либо будет непросто.

Читайте еще:  Выходные в ноябре 2017 года: как мы отдыхаем на 4 ноября

Кто-то сдает оба экзамена для своеобразной разминки, чтобы после базового уровня подойти во всеоружии к профильному. Один выходной между экзаменами отлично вписывается в подобную тактику.

Как сдавали ЕГЭ по математике профильного уровня в 2018 году «досрочники»

Как сдавали ЕГЭ по математике профильного уровня в 2018 году «досрочники»

30 марта 2018 года досрочно сдавали ЕГЭ по математике более 24 тысяч человек. Большинство из них – выпускники прошлых лет. У кого-то истекли результаты некогда сданных ЕГЭ (действительны 4 года). Кто-то сдавал госэкзамен до введения разделения на две версии. Большинство составили, естественно, выпускники прошлого года, не набравшие достаточно баллов для поступления в нужный вуз.

Если изучить соотношение количества сдававших ЕГЭ по разным версиям, то ясно, что большая часть людей сдавала экзамен с целью поступления в те вузы, в которых результаты экзаменов по математике обязательные.

Из 24 тысяч людей 5,7 тысяч сдавали экзамен на базовом уровне, 18,5 тысяч сдавали ЕГЭ по математике профильной версии.

Также на досрочном этапе экзаменов по математике была опробована новинка. Теперь для гарантии того, что задания не стали известны кому-либо до экзаменов, их распечатывали в аудиториях, где школьники сдавали ЕГЭ.

Задания поступают в школы зашифрованными, для расшифровки применяется специализированный электронный ключ. Использовать его раньше времени не выйдет – система сразу зафиксирует подобную попытку. Так Рособрнадзор борется со всевозможными лазейками.

Следует заметить, в последнее время на самом деле не было того количества скандалов, сопровождавших ЕГЭ раньше, когда задания попадали кому-то в руки до экзаменов или были известны определенному кругу лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.