Динамика акций Сбербанка весной 2018 года

Акции Сбербанка, несмотря на имеющиеся в отечественной экономике затруднения, пребывают сейчас на восходящем тренде, и в течение нынешнего года активно прибавляют в стоимости в рублевом выражении. Динамика акций Сбербанка весной 2018 года: насколько выросла стоимость акций ведущего банка России, сколько стоят акции Сбербанка на сегодняшний день.

Динамика акций Сбербанка весной 2018 года

Стоимость акций Сбербанка 14 мая 2018 года

14 мая акции Сбербанка торгуются в диапазоне примерно 235 рублей за одну штуку. На открытии биржи стоимость акций составляла 236,21 рублей, дневной максимум до обеда равнялся 237,43 рублей.
Акции Сбербанка идут в рост с начала открытия бирж после праздников мая. Таким образом, наблюдается восстановление после апрельского падения, вызванного санкциями США в отношении ряда компаний России. Стоит напомнить, что тогда рынок среагировал на санкции обвалом котировок акций компаний, непосредственно попавших под санкции (в первую очередь это активы Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга), и падением стоимости других акций российских компаний, включая и Сбербанк.

Динамика акций Сбербанка за последний месяц

Динамика акций Сбербанка за последний месяц

На сегодня динамика акций Сбербанка за месяц вызывает большой интерес. Поскольку месяц назад, 16 апреля, на открытии недели акции Сбербанка обвалились до годового минимума: в середине апреля они стоили всего 192,06 рублей.

Упав на уровень менее 200 рублей за штуку, акции Сбербанка вскоре стали восстанавливаться, и к середине мая отмечается тренд на их стабильный рост.

Котировки акций Сбербанка в районе 235 рублей, отмечаемые сегодня, значат, что потенциал для роста оказывается достаточно хорошим.
Рассуждая по поводу потенциала для роста котировок акций Сбербанка, необходимо принимать во внимание пару важных нюансов. Первое: в 2018 году акции Сбербанка торгуются на историческом максимуме. К примеру, в 2017 году акции росли в течение года, завершив его с показателем 225,20 рублей за штуку.

В конце февраля наблюдался годовой и исторический пик стоимости 1 акции Сбербанка – 279,20 рублей.

Цена акции на уровне свыше 260 рублей держалась до самого падения, произошедшего в апреле. И это второй фактор, влияющий на возможный рост стоимости акций Сбербанка. Санкции, напугавшие рынок в апреле, на деле оказались не так страшны и пока вообще не оказывают влияния непосредственно на Сбербанк. На сегодня наблюдается этап так называемого восстановительного роста данных котировок.
Первая промежуточная отсечка, которую акции Сбербанка будут брать вскоре это значения, на которых пребывали данные акции до апрельского обвала – 260 рублей.
После чего ожидается продолжение роста до февральского уровня и преодоление барьера в 280 рублей за штуку. Потом, если тренд на рост продолжится, акции Сбербанка могут штурмовать уровень 300 рублей. Если в 2018 году не случится нечто экстраординарное, подобного штурма возможно будет ждать летом либо осенью.

Читайте еще:  Что такое военная кафедра, что дает в 2018 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.