Детские пособия с 1 мая 2018 года
На сегодняшний день каждому жителю Российской Федерации известно о сложившейся экономической ситуации в стране. Несмотря на то, что заработные платы уже на протяжении нескольких лет практически не увеличиваются, люди все же готовы заводить детей. Разумеется, продолжение рода – главная цель каждого человека, живущего на Земле. Однако, стоит помнить и о том, что ребенку должно доставаться лишь самое лучшее. Запомните, уважаемые читатели, дети – цветы жизни, для которых всегда должно светить солнце, иначе они просто-напросто завянут. Мы лишь рекомендуем молодым парочкам, которые решают, стоит ли заводить ребенка, не торопиться. А для тех, кто уже готовится к родам, у нас тоже есть полезная информация, которая пригодится обоим родителям. Сегодня речь пойдет о том, какими будут детские пособия с 1 мая 2018 года.
Для чего нужны детские пособия, какими они бывают
Перед тем, как начать, хотелось бы еще раз напомнить, что данная статья носит исключительно информативный характер. То есть, прочитав ее, Вы должны извлечь для себя важную информацию, а не стараться как можно быстрее завести детей, чтобы получить прибыль. Еще раз напоминаем, что рождение ребенка – счастье, которое должно быть запланировано.
Итак, для того, чтобы понимать, что полагается молодым родителям за рождение ребенка, необходимо внимательно изучить виды подобных пособий:
- Каждый родитель имеет право на получение детского пособия сразу после родов.
- В список пособий входит и декретный отпуск.
- Пособие по уходу за чадом, как до полутора года, так и до трех лет.
- Особенное детское пособие, положенное малоимущим семьям.
Что представляют собой разные виды детских пособий
Теперь же нужно разобраться с каждым видом пособия в отдельности. А начать хотелось бы с декретного отпуска, ведь это – самая ранняя стадия. Для тех, кто готовится к родам впервые, данная информация окажется особенно полезной, поэтому рекомендуем внимательно читать каждое слово.
Декретный отпуск – это период, равный трех годам, когда мать может покинуть свое рабочее место, чтобы приняться ухаживать за новорожденным ребенком.
Сразу отметим, что с первого января 2018 года был введен новый закон, позволяющий отправляться в отпуск по уходу за ребенком не только матери, но и отцу. Такой отпуск оплачивается в размере 100% от средней заработной платы сотрудника. Однако, стоит помнить, что получать пособие возможно лишь в первой половине отпуска. Вторые полтора года существуют лишь для того, чтобы сохранить за родителем рабочее место.
Пособие после окончания родов, когда ребенок получил свидетельство о рождении. Данное пособие существует исключительно для того, чтобы молодые родители могли частично покрыть расходы на приобретение коляски, кроватки и подгузников. Оно выдается лишь разово, сразу после рождения ребенка и сумма, которую могут получить родители, равна семнадцати тысячам рублей. Такое значение будет сохраняться до конца следующего года, несмотря на уровень инфляции в стране.