Дата закрытия фонтанов в Петергофе в 2018 году: официальный сайт музея-заповедника

Фонтаны Петергофа являются особенной гордостью находящегося под Санкт-Петербургом шикарного музея-заповедника. Сезон функционирования фонтанов в бывшей резиденции императоров нашей страны продолжается с конца апреля по середину октября, в теплое и условно теплое времена года, когда отсутствует минусовая температура даже в ночное время. Дата закрытия фонтанов в Петергофе в 2018 году: официальный сайт музея-заповедника ее назвал, гостям парка не следует путать дату закрытия с осенним праздником фонтанов.

Дата закрытия фонтанов в Петергофе в 2018 году: официальный сайт музея-заповедника
Фото: pixabay.com

Осенний праздник фонтанов в Петергофе и их закрытие на зиму

Осенний праздник фонтанов, проводящийся в Петергофе, нередко люди путают с закрытием сезона фонтанов. В действительности, два данных события не особенно друг с другом связаны и проводятся в разные дни.

Портал b2bmaster.ru рассказывал про то, что осенний праздник фонтанов состоится в Петергофе 21-22 сентября.

Тема праздника в 2018 году – «Театральный роман»: устроители приняли решение уйти от стопроцентного просветительского уклона праздника фонтанов к театральной буффонаде. Разнообразные составляющие современного театра вплетутся в представление таким образом, что зрители посмотрят прекрасный спектакль в «компании» фонтанов Петергофа. Данное событие ежегодно является важнейшим культурным мероприятием города.

Но по окончании праздника фонтаны продолжат функционировать. Закрытие фонтанов Петергофа в 2018 году произойдет на несколько недель позднее, о чем напомнил официальный сайт музея-заповедника.

Дата закрытия фонтанов в Петергофе в 2018 году: официальный сайт музея-заповедника
Фото: pixabay.com

Дата закрытия фонтанов Петергофа осенью 2018 года

Фонтаны закончат работу вечером 14 октября, в воскресенье – через 3 недели после осеннего праздника.

К слову, весной между реальным открытием фонтанов Петергофа и весенним их праздником тоже минуло 3 недели. Фонтаны открыли для работы 28 апреля, а праздник прошел 19 мая.

По факту открытие и закрытие фонтанов музея-заповедника Петергоф является мероприятием по большей части техническим и проходным. Его не сопровождают особенные торжества. Праздники фонтанов, проводящиеся весной-осенью, на сегодня непосредственно к началу-концу сезона не привязаны.

Читайте еще:  Что будет с курсом рубля в 2019 году? Прогнозы экспертов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.