B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 18, Февраль, 2018
Автор: Валерий

Дата начала великого поста в 2018 году у православных. Когда заканчивается и как держать

И стар, и млад знает, что Великий пост – самый длительный и строжайший. Держать его сложно, но за этот промежуток времени организм и мысли, тело и душа полностью очищаются от всего плохого. Ни для кого не секрет, что в последние годы тенденция на держание поста значительно возросла – многие начали действительно хотеть прочиститься. Мода это или нет – покажет время, но пока факт остаётся фактом и люди интересуются тем, когда в 2018 году у православных начинается пост. Даты начала и окончания будут указаны в этой статье вместе со всей необходимости информацией, поэтому советуем читать внимательно.

Дата начала великого поста в 2018 году у православных. Когда заканчивается и как держать

Когда начнётся?

Остановимся на длительности поста. На то он и Великий, чтобы быть самым длительным, самым строгим. Так, людям готовым к такому испытанию морально и физически, придётся практически семь недель придерживаться определённых правил. Назовём их заповедями. 48 дней – именно такое количество дней предшествует началу Пасхи. Стоит отметить, что речь идёт исключительно о православной – у Католиков она выпадает на другую дату, а это уже тема для отдельного разговора.

Вы должны понимать, что готовиться к празднику необходимо с соблюдением всех канонов веры. Соответственно, воздерживать себя нужно будет не только от пищи, но и сотворения грехов, а также от человеческих инстинктов, страсти, гнева и прочего отрицательного. На это время Вы должны будете стать совершенно другим человеком – очищенным, готовым к воскрешению Христову. Нет необходимости в испытании такого чувства, как гордость, особенно пред теми, кто не соблюдает пост – это тоже грех и Вы должны подобное искоренить в себе на все 48 дней.

У Пасхи «плавающая» дата. То есть, она празднуется каждый год в разные числа – по типу того же Рождества. Таким образом, в 2018 году её стоит ожидать восьмого апреля.

А вообще, в разные годы праздник выпадает на любые даты между четвёртым апреля и заканчивая восьмым мая – всё напрямую зависит от года. В правила расчёта вдаваться не будем – думаем, они мало кого сейчас интересует. Главное, что конкретная дата обозначена и это 8 апреля, а остальное – сущие пустяки.

Самая ранняя Пасха, как Вы поняли, может выпасть на четвёртое апреля, в этом году она близка к таковой как никогда. Соответственно, и Великий пост берёт своё начало раньше, чем в прошлом году. При ранней Пасхе – 15 февраля. В конкретно данном случае – 19 февраля. Поэтому готовьтесь. Осталось совсем немного до строжайших воздержаний.

Дата начала великого поста в 2018 году у православных. Когда заканчивается и как держать

Завершение Великого поста приходится на праздник Благовещения

С окончанием Великого поста в 2018 году связано тоже кое-что необычное. Вышло о-очень интересно. Завершение выпало на седьмое апреля, а эта дата, напомним, закреплена за ещё одним православным праздником – Благовещение.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: в 2018 году православный пост начинает с девятнадцатого февраля и заканчивается через 48 дней – седьмого апреля, в начало ещё одного праздника.

Ночь, в которую закончится Великий пост, пройдут пасхальные богослужения.

Дата начала великого поста в 2018 году у православных. Когда заканчивается и как держать

Масленица: о чём она предвещает

Наверняка многие обратили внимание на то, что Великий пост начинается всегда после завершения масленичной недели. Сам праздник выпал на субботу. А неделя длится с 12 по 18 февраля и вот-вот закончится, глазами моргнуть не успеете.

У католиков также имеется свой аналог Великого поста и, по сути, масленицы. Правда, у них идут своеобразные карнавалы, но в общем и целом всё очень похоже.

Выходит, что масленица – это последняя неделя, когда человек может позволить себе расслабиться, хорошенько покушать перед началось длительного испытания. Испытания себе во благо: для очищения души и тела, потому что в ближайшие сорок восемь дней всё это будет под жёстким контролем.

Теперь Вы знаете дату, когда начинается Великой пост в 2018 году у православных, равно и ту дату, когда он заканчивается. Если собираетесь держать его, то советуем прочесть о канонах побольше – чтобы знали, чего конкретно стоит избегать; какую пищу есть; какие мысли «прогонять» из своей головы.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*