Что будет с МЧС в 2018 году: последние новости от нового министра

Российское Министерство по чрезвычайным ситуациям самым очевидным образом нуждается в серьезном реформировании и преобразованиях, в том числе кадровых переменах. В нынешнем году это ясно абсолютно всем – то, что произошло в марте в Кемерово, когда случился страшный пожар в ТЦ «Зимняя вишня», и отчетливо открылись размеры коррупции в этом учреждении, а также общая низкая эффективность МЧС, не могло не повлечь за собой серьезных последствий. Становится ясно: МЧС – это уже давно не та высококлассная структура, что в 90-е годы. Сегодня МЧС представляет собой некую неповоротливую структуру, пропитанную коррупционной составляющей, собственно, как и все в России. Что будет с МЧС в 2018 году: последние новости от нового министра, будет ли реформа ведомства.

Что будет с МЧС в 2018 году: последние новости от нового министра

Какие задачи поставлены перед новым министром МЧС

18 мая 2018 года был объявлен состав обновленного кабинета министров. Оно, по сути, особенно не отличается от прежнего состава, имели место всего-навсего единичные замены первых лиц министерств, и один из тех, кто ушел с министерского поста – бывший министр МЧС Владимир Пучков.
Новым министром МЧС стал Евгений Зиничев – бывший работник Федеральной службы безопасности, некоторое время работавший губернатором Калининградской области.

Похоже, что Зиничев назначен с целью попытаться навести определенный порядок в министерстве, чего не сумел сделать Пучков.

31 мая 2018 года министр МЧС побывал на встрече с президентом. Тот одной из основных задач перед новым главой учреждения обозначил недопущение повторения случаев наподобие кемеровского.
МЧС с этого года должна будет строже вести контроль за всеми места массового скопления граждан, включая пожарную безопасность на подобных объектах.

Что будет происходить с МЧС в 2018 году: первые распоряжения нового министра

Что будет происходить с МЧС в 2018 году: первые распоряжения нового министра

Последние новости от главы МЧС Евгения Зиничева сегодня говорят, что в ведомстве в первую очередь озадачились проблемой кадрового состава.
В 2014 году в министерстве начали происходить сокращения, в итоге на данный момент региональные центры недосчитались порядка 30% сотрудников, а надзорные органы и обеспечивающие подразделения – 10% штата.

Похоже, что столь массовое сокращение штата косвенно признали ошибкой.

На первом совещании в качестве министра МЧС Евгений Зиничев отметил, что численность работников ведомства должна являться «эффективной». Штат МЧС должен быть оптимальным в том плане, что подразделения, непосредственно осуществляющие устранение чрезвычайных ситуаций, могли бы трудиться оперативнее и скоординированнее.
Естественно, что за столь расплывчатыми формулировками может крыться все, что угодно. Обычно подобным образом маскируются новости о предстоящем сокращении. Представители средств массовой информации специально обратились по этому поводу за разъяснениями в пресс-службу МЧС, в которой подтвердили, что штат учреждения увеличится, а не уменьшится.
Что еще будет происходить с МЧС в 2018 году, на данный момент непонятно. Новый министр Зиничев рассказал, что сейчас проводится анализ того, как работает учреждение, и прорабатываются методы увеличения его эффективности.
Похоже, что новости о переформатировании штата и наборе новых сотрудников в МЧС – это только начало коренного реформирования, которое может начаться в этом году.

Читайте еще:  Официальные данные по инфляции на 2016 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.