Что будет с МЧС России в 2018 году: последние новости

После произошедшей смены министра МЧС стартовала реорганизация данного учреждения. Эффективность МЧС вызывала слишком много вопросов, однако после мартовского пожара в Кемерово, стало ясно, что системе необходимо срочное реформирование. Страшный пожар в торговом комплексе вскрыл очередной коррупционный нарыв и плохую управляемость в ведомстве. Что будет с МЧС России в 2018 году: последние новости о реформировании спасательного учреждения.

Что будет с МЧС России в 2018 году: последние новости

Что делает новый министр МЧС в 2018 году

Обновленный состав кабинета министров появился в мае, и одним из изменений в нем явилась замена главы МЧС.

Новый министр МЧС Евгений Зиничев, выходец из спецслужб, был переведен на работу в МЧС по сути из кресла губернатора Калининградской области. Как отмечают комментаторы, Зиничев не сработался в Калининграде с Людмилой Очеретной, являющейся бывшей женой Владимира Путина. По слухам, она в неформальном смысле влияет на события в этой области, являющейся для нее родной.

Для Кремля Евгений Зиничев является фигурой понятной и давно знакомой, в Москве его деловые качества оценивают, потому он в результате и был выбран для решения проблем МЧС.

Первое, с чего начал новый министр МЧС – чистка высшего руководящего состава ведомства. В конце мая – начале июня из МЧС уволились несколько генералов. Так, поменяли тех, кто отвечал за контроль деятельности пожарно-спасательных частей и финансовые потоки в министерстве.

На сегодняшний день новые люди разбираются с финансовой дисциплиной и осуществляют аудит деятельности МЧС.

По меньшей мере это указывает на то, что расформирования МЧС ожидать не следует. До того, отметим, возникали постоянные слухи про то, что данное министерство совсем прекратит существовать, а его функции передадут другим силовым ведомствам, в том числе и Минобороны.

Читайте еще:  Когда отменят внутренний роуминг по России в 2018 году?

Что будет с МЧС России в 2018 году: последние новости

Что будет с обычными спасателями и пожарными МЧС

Одна из основных проблем МЧС – маленькие заработные платы тех, кто непосредственно осуществляет спасение людей в чрезвычайных ситуациях и пожарную охрану.

По данным СМИ (так, про это сообщает Лайф), заработная плата очень многих спасателей не повышалась с 2004 года. Первая за 14 лет индексация имела место лишь в канун выборов президента в 2018 году.

Повышение, однако, тоже не назовешь достаточным. Есть сведения, что, к примеру, водитель пожарной машины в Нижегородской области стал получать не 21, а 22 тысячи рублей в месяц. Понятно, что подобное ведет к недокомплекту штата и уходу лучших.

В кадровом департаменте МЧС корреспонденту того же Лайф неформально намекнули, что, если судить по тому, куда идет реорганизация, то ситуация должна быть исправлена и стать справедливее.

Не имея возможностей для увеличения бюджета МЧС, руководство министерства приняло решение справедливее его распределить. Поэтому наверняка на уровне руководства региональных отделений МЧС будут сокращения, а высвободившиеся средства будут направлены на повышение заработных плат бойцам ведомства.

Именно оптимизация штата, а также финансов, при этом в хорошем для сотрудников нижнего уровня смысле, и есть сейчас первое, чем занимается новый министр МЧС России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.