B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 9, Ноябрь, 2015
Автор: admin

Что будет с ипотекой в 2016 году

Глава ОАО «Агентство по жилищному кредитованию» Александр Плутник пообещал всем гражданам России, что во второй половине 2016 года должен оптимизироваться процесс выдачи ипотеки. В этом случае отпадет вопрос о продлении субсидий на еще один срок, ведь их действие заканчивается уже в марте. Говоря о том, что будет с ипотечным кредитованием в 2016 году, Плутник утверждает, что процесс получения квартир для граждан РФ станет более доступным. Главная причина кроется в существенной оптимизации ставок.

Что будет с ипотекой в 2016 году

Что будет с ипотечными кредитами в 2016 году

Многие аналитики единогласно решили, что ипотечные ставки в будущем году только возрастут, а банки сделают свои требования более жесткими. При низком спросе на недвижимость ожидается внедрение различных бюджетных программ. В этом случае низкую стоимость жилых объектов будут компенсировать ставки по ипотеке. Так что, эксперты советуют пока не торопиться с покупкой собственного жилья. Для начала нужно на 100% удостовериться в стабильности своего рабочего места, своего оклада и в гарантиях платежеспособности.

Заместитель Минфина РФ утверждает, что есть вероятность роста программ финансирования, которые занимаются субсидированием ипотеки в 2016 году. Министерству надлежит проверить данную ситуацию до начала Нового года. Финансирование будет увеличено только в том случае, если банковские учреждения достигнут лимита в 400 миллиардов рублей.

Как выгодно получить ипотеку

Если прислушиваться ко всем прогнозам экспертов и придерживаться строгих правил при оформлении ипотеки, то можно не потерять свои сбережения при инфляции. Итак, чтобы не прогадать с ипотекой в будущем году, вам необходимо:

  1. Придерживаться той валюты при оформлении банковского кредита, в которой рассчитывается ваш основной источник прибыли;
  2. Учитывать степень ликвидности покупаемой вами недвижимости. Не исключайте такого варианта, что в случае возникновения каких-либо проблем, вам нужно будет незамедлительно готовиться к продаже имущества;
  3. Отдавайте предпочтение программам с увеличенным сроком кредитования. Это поможет вам снизить сумму ежемесячных выплат;
  4. В только отстроенных жилых домах приобретайте ту квартиру, которая наиболее пригодна для жилья.

Тем, кто не успевает приобрести ипотеку в ближайшие сроки, следует помнить, что в скором времени ожидается развитие жилищного рынка, где широкое распространение получит льготное кредитование. Эти новые правила будут рассчитаны на обладателей материнского капитала и на пользователей субсидий.

Вывод

Задумываться над тем, что будет с ипотекой в будущем году, нужно уже сейчас, а вот совершать какие-то активные действия пока не стоит. Не забывайте, что ситуация  в стране меняется с каждым годом, поэтому необходимо быть уверенным в своем материальном положении, прежде чем брать на себя такую большую ответственность.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*