Что будет с долларом в ближайшее время: прогнозы на июнь-июль 2018 года

По состоянию на 21 июня 2018 года официальный курс доллара в России составляет 63 рубля 61 копейку. Это близко к пиковым значениям официального курса в апреле, тогда рубль очень быстро просел на фоне мировых валют. После апрельского кризиса российская валюта несколько «отыгралась», и какое-то время доллар стоил даже менее 61 рубля. Однако постепенно доллар вновь прибавил по отношению к рублю, и вернулся на тот максимум, что фиксировался в апреле. Что будет с долларом в ближайшее время: прогнозы на июнь-июль 2018 года, что прогнозируют эксперты и аналитики.

Что будет с долларом в ближайшее время: прогнозы на июнь-июль 2018 года

Почему доллар вновь дорожает

Укрепление доллара по отношению к российской валюте в последние недели не имеет связи с какими-либо проблемами экономики России. Дело в долларе, он поднимается сейчас на фоне всех валют, к чему существует ряд причин.

Первая, про которую упоминают эксперты – начавшаяся между США и Китаем «торговая война».

Фактически сейчас какие-либо конкретные действия данными странами не предпринимаются. Но на рост доллара влияют словесные войны между США и Китаем на самом высоком уровне.

Вначале президент США Дональд Трамп предупредил китайцев, что обложит пошлинами их товары на сумму 200 миллиардов долларов. Те ответили не менее решительно, и после подобного обмена резкостями инвесторы пока что не рискуют. Во вторник, 19 июня, весьма активно распродавались глобальные акции, что увеличил спрос на доллар и дало ему возможность укрепиться. Тем не менее, пока какого-то конкретного продолжения торговой войны не видно, и рынок вновь стал стабильным.

Глобально укрепляется американская валюта также на фоне увеличения ключевой ставки ФРС США, причем тот же показатель в Европе не просто не стали трогать, но Центробанк Евросоюза вообще рассказал о замораживании ставки по крайней мере до середины 2019 года.

Читайте еще:  Будет ли девальвация рубля в России в 2017 году

Еще один повод для укрепления доллара к рублю – стоимость нефти и ситуация на мировом нефтяном рынке. Сейчас нефть торгуется в районе 75 долларов за баррель, что уже можно считать слабым курсом. Однако, что еще хуже для валюты России, перспективы у нефти пока больше отрицательные.

Статистика запасов нефти в США заставила страны ОПЕК ощущать себя весьма некомфортно. А так как ОПЕК планирует увеличить объемы добычи, все это вместе играет на уменьшение котировок нефти, что нехорошо для российской валюты.

Что будет с курсом доллара в ближайшее время

Что будет с курсом доллара в ближайшее время

Аналитики делают разные предположения на сей счет, и они связаны с общим развитием ситуации.

Как считает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, серьезных внутренних факторов риска, способных оказать влияние на рубль, сейчас нет. Словесная дуэль США и Китая наверняка завершится компромиссно, и до настоящей торговой войны просто не доведут. Ситуация на глобальных рынках также со временем сбалансируется, в таком случае курс доллара в России возвратится на отметку примерно в 62 рублей.

Менее оптимистичен эксперт «Алор Брокер» Алексей Антонов.

Антонов полагает, что очень возможен сценарий, при котором стоимость нефти резко снизится в самое ближайшее время. Что в том числе спровоцирует отток инвестиций из рубля и российских облигаций федерального займа. На короткое время американская валюта способна подняться до 66 рублей с лишним, после чего зафиксируется на отметке в районе 64 рублей.

Сейчас заявлять, что курс доллара на долгое время преодолеет планку в 65 рублей, однозначно преждевременно. Скорее следует ждать, что скоро доллар США будет стоить в районе 62-64 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.