B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 28, Сентябрь, 2017
Автор: admin

Что будет с долларом в 2018 году: прогноз экспертов

Прогноз курса доллара на будущий год вполне объяснимо волнует очень многих россиян. Современная экономика устроена так, что все страны очень плотно связаны друг с другом экономическими взаимосвязями и взаимным разделением труда. Благодаря этому велика доля импорта на полках наших магазинов, а закупка импорта зачастую производится именно за американские доллары. Так что даже если вы не участвуете в валютных операциях, не планируете инвестировать в валюту или наоборот, выводить инвестиции из нее, от курса доллара ваше благосостояние будет зависеть в любом случае. Узнаем, что будет с долларом США в 2018 года по мнению различных авторитетных экспертов, на какие прогнозы можно ориентироваться.

Что будет с долларом в 2018 году: прогноз экспертов

Какие перспективы прогнозируют доллару и рублю в 2018 году эксперты

Обратимся сразу к нескольким экспертным прогнозам, чтобы сравнить разные точки зрения на то, какой будет судьба курса доллара в России в 2018 году.

Первый из этих прогнозов принадлежит экспертам самой крупной российской кредитной организации — Сбербанка. По версии его аналитиков, доллар в начале 2018 года будет стоить около 59 рублей, на это значение стоит ориентировать как на стабильный курс в течение всего года. Разумеется, на бирже будут происходить взлеты и падения стоимости американского доллара, но в целом по итогам будущего года, как полагают в Сбербанке, цена доллара не изменится.

Другой прогноз принадлежит правительству России. Сразу же стоит предупредить о том, что экономисты правительства традиционно надеются на лучшее, но исходят из худших вариантов, поэтому в их планировании велика доля перестраховки, и предполагаемый курс доллара может быть намеренно завышен.

Базовый сценарий развития экономики России, тем не менее, предполагает, что в 2018 году доллар будет стоить 68 рублей в начале года и почти 71 рубль — в конце.

Наконец, еще один прогноз принадлежит экспертам аналитического агентства АПЭКОН из Москвы. Аналитики этого независимого агентства не боятся делать детальные прогнозы, которые не всегда сбываются, часто подвергаются коррекции, но зато отражают текущие тренды, направленные в будущее.

По версии экспертов АПЭКОН, курс доллара в 2018 году по месяцам будет приблизительно следующим:

  • Январь — 59,68 рублей,
  • Февраль — 59,25 рублей,
  • Март — 60,12 рублей,
  • Апрель — 58,32 рублей,
  • Май — 56,57 рублей,
  • Июнь — 55,49 рублей,
  • Июль — 53,83 рублей,
  • Август — 54,48 рублей,
  • Сентябрь — 54,87 рублей,
  • Октябрь — 53,22 рублей,
  • Ноябрь — 52,72 рублей,
  • Декабрь — 54,30 рублей.

Таким образом, прогноз курса доллара на 2018 год от аналитиков АПЭКОН — наиболее оптимистичный из всех. Эксперты этого агентства ожидают, что рубль будет начиная с весны уверенно укрепляться, а доллар — дешеветь.

На фоне последнего прогноза базовый сценарий экономики, составленный в правительстве, выглядит самым мрачным предсказанием, а результаты анализа Сбербанка — наиболее взвешенным из всех. В основе всех этих прогнозов лежит работа грамотных аналитиков, поэтому сложно судить, какой из них окажется более правдоподобным. Особенно с учетом того, что достоверно предсказывать экономические показатели не научился пока никто в мире.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*