Будущее ждет. Что будет с криптовалютой в 2019 году

Специалистам известно, что для рынка электронных денежных средств, 2018 год стал не только продуктивным, но и сложным. В будущем индустрию, связанную с криптовалютой ждут события, способные привести к новому внезапному росту стоимости биткоина. Как известно, в прошлом году данную сферу потрясло большое количество неприятных событий. Все они в какой-то степени повлияли на качественное развитие цифровых денежных средств. Даже резкое падение курса, уменьшение объемов продаж, а также снижение интереса к отрасли, оригинальная инновационная технология продолжает успешно развиваться. Сегодня о ее существовании знает каждый россиянин.

Капитализация рынка достигла 130 млрд. долларов, однако отрасль по сей день считается ничтожно малой. Что будет с криптовалютой в 2019 году, последние новости еще сообщат.

Для ускоренного и эффективного развития рынка криптовалют, а также становления полноправным участником всей мировой экономики, в сферу электронных денег необходимо привлечь самых разных инвесторов. Ими могут быть не только банки, но страховые компании, а также пенсионные фонды, любые кредитные организации и даже частные лица. Проблема в том, что крупные инвесторы не станут финансировать сомнительную индустрию, поскольку это пока нерегулируемый рынок. Вкладчики нуждаются в идеальной инфраструктуре, способной пропускать через себя крупные денежные потоки.

Будущее ждет. Что будет с криптовалютой в 2019 году
Фото: pixabay.com

Старт проекта Bakkt

Данный проект готовился к запуску на фондовой бирже в Нью-Йорке еще 12 декабря прошлого года. Это первая крупная площадка для инвесторов, где можно продавать и покупать фьючерсы за биткоин. Там что-то недоработали, и запуск проекта состоялся 24 января этого года. Представители компании объяснили перенос запуска проекта на другую дату большим объемом работ. Кстати, в конце декабря СМИ объявили, что возможно запуск проекта не состоится даже в январе, но они ошиблись. Домыслы аналитиков были связаны с тем, что руководство проекта не получило разрешительных документов от комиссии, занимающейся фьючерсами.

Читайте еще:  Плата за капитальный ремонт многоквартирного дома с 2019 года
Будущее ждет. Что будет с криптовалютой в 2019 году
Фото: pixabay.com

Уникальное хранилище

В компании Fidelity находится на хранении свыше 2 триллионов долларов. Теперь ее владельцы планируют создать в глобальной сети виртуальный сервис для хранения криптовалют. Компания не станет открывать биржу, поскольку решила воспользоваться лучшим вариантом хранения электронных денежных средств. Благодаря сервису, запущенному в интернет, у клиентов появится возможность заключать сделки буквально на всех площадках одновременно. Президент организации Fidelity Investments заверил, что сможет обеспечить безопасность сайту, независимо от количества хранящихся в нем электронных денег.

Будущее ждет. Что будет с криптовалютой в 2019 году
Фото: pixabay.com

Фьючерсы от Nasdaq

Сегодня управляющие инвестиционными фондами и рыночные аналитики разрабатывают надежные криптовалютные продукты, что обязательно повлияет на эффективное и ускоренное развитие индустрии. Это личное мнение Тома Джессопа – президента компании Fidelity. На сегодняшний день фондовая биржа Nasdaq является одной из самых крупных в мире. Она вместе с инвестиционной компанией VanEck скоро запустит в сеть фьючерсы (финансовые инструменты) на первую криптовалюту. Продукт должен быть представлен в первом квартале этого года. Он ориентирован на моментальную оплату сделок на всех биржах. Это будут регулируемые контракты.

Будущее ждет. Что будет с криптовалютой в 2019 году
Фото: pixabay.com

Запуск Bitcoin-ETF

Руководство организации VanEck вместе с фирмой  SolidX решило запустить в сеть биткоин-ETF. Они уже подали заявки в соответствующие органы, которые должны ответить в конце февраля этого года. Пользователи с интересом ждут продолжения этого события, поскольку оно выведет индустрию на принципиально другой уровень. Глава SEC заявил, что запуск проекта возможен лишь после решения проблемы манипуляций.

Однако руководство компании VanEck уверено, что проект будет одобрен в самое ближайшее время. Некоторые владельцы банков приостановили разработку продуктов, непосредственно связанных с электронными деньгами.

Они это объяснили отсутствием спроса на криптовалюту, хотя она еще достаточно востребована. Ничего страшного не произойдет, если рынок цифровых денег некоторое время будет функционировать без следующих крупных организаций: Morgan Stanley, Barclays, а также Citigroup и Goldman Sachs. Однако они проявляют к этому интерес. Компании обещают прийти в отрасль, как только биткоин опять станет популярным. Они даже обещают привести крупных инвесторов. Возможно, это произойдет в 2020 году.
Не следует забывать, что сфера блокчейна еще совсем новая, поэтому в данное время начинает развиваться, однако у нее большое будущее. Падения и взлеты курса криптовалюты, легализация ее в одних странах, но строгий запрет в других – подобные новости заставляют задуматься о будущем самых популярных электронных денег.

Читайте еще:  Можно ли пересдать ЕГЭ, если не устраивает результат, в 2018 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.