B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 5, Ноябрь, 2015
Автор: admin

Будет ли рост доллара в 2016 году

Стремительный рост западного курса качественно повлиял на жизнь многих россиян. Помимо увеличения цен на основные продукты потребления, в обществе затаилось весьма не оптимистическое настроение по поводу сложившейся ситуации. Нынешнее положение рубля вызывает всё больше споров и недовольства общественности. Людям важно знать, будет ли расти доллар в 2016 году?

Будет ли рост доллара в 2016 году

Будет ли расти курс доллара в 2016 году

Позиции данной валюты на финансовом рынке зависят напрямую от нескольких факторов:

  • Стоимости одного барреля нефти;
  • Наличия санкций;
  • Роста инвестиций;
  • Роста экономики в целом.

На данный момент о каждым из этих пунктов нельзя сказать нечто однозначное. Следовательно, можно выделить несколько вариантов развития дальнейших событий:

  1. Данный вариант возможен, если цены на нефть начнут стремительно возрастать. Если, следуя прогнозам, цена за баррель достигнет отметки в 70$, то рост экономики РФ составит приблизительно 2,7% (по данным аналитиков Standart & Poor’s). Также это может возникнуть из-за отмены санкций в будущем году. При таком развитии событий у рубля появятся все шансы, чтобы укрепить свои позиции на мировом рынке.

По мнению специалистов, курс будет колебаться между 49 и 52 рублями за 1$. Многие утверждают, что он может достигнуть и 45 рублей. Таких прогнозов придерживаются  и в Министерстве экономического развития РФ. Такое развитие событий приведет к значительному улучшению уровня экономики в России. Следовательно, можно ожидать и увеличения заработных плат. Предположительно, уровень инфляции РФ не будет достигать отметки и в 7%.

Данный сценарий, конечно, является идеальным для России. Однако он возможен лишь при осуществлении определенных моментов:

  • Высокие и стабильные цены на нефть;
  • Отмена санкционного режима;
  • Оптимистичные прогнозы роста экономики;
  • Улучшение обстановки во всем мире.
  1. Следующий вариант развития событий выглядит не столько воодушевляющим. Он может реализоваться, если цены на нефть продолжат стремительно падать и достигнут цифры, равной 45$ за баррель. В этом случае экономика России ухудшится на 5%. Цены на все товары значительно возрастут, а у госбюджета не будет хватать средств.

В этом случае курс доллара будет резко возрастать и может достигнуть значения в 100 рублей за доллар или может сравняться со стоимостью евро (по мнению экспертов АПЭКОН).

  1. Третий вариант не особо оптимистичный, но и не такой пугающий, как предыдущий. Эксперты Goldman Sachs и Morgan Stanley провели подсчеты и пришли к выводу, что в ценах на нефть возможен некий рост, при котором доллар будет стоить в России около 70 рублей. Они считают, что следует начать с внешней политики, чтобы разрешить ситуацию на мировом рынке.

Если международная обстановка улучшится, то она повлечет за собой отмену санкций. Это, в свою очередь, поможет укреплению торговых отношений и приведет к стабилизации курса.

Вывод

Можно придерживать любой позиции, ведь ожидает ли доллар рост курса в 2016 году, покажет только время. Мы лишь можем надеяться на положительный исход и на то, что в скором времени Россия наладит свое экономическое состояние.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*