B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 4, Октябрь, 2016
Автор: admin

Будет ли повышение зарплат бюджетникам в 2017 году

Будет ли повышение зарплат бюджетникам в 2017 году: последние новости. Индексация зарплаты бюджетникам в 2017 году. Минтруд анонсировал повышение зарплат бюджетникам в 2017 году.

Будет ли повышение зарплат бюджетникам в 2017 году: последние новости

Бюджетники, как и пенсионеры, составляют один из наиболее незащищённых и зависимых от государства слоёв населения. Фактически, их работодатель — правительство Российской Федерации, договориться с которым практически невозможно, а затрат у такого работодателя, мягко говоря, немало, и сэкономить на безмолвных врачах и учителях во время дефицита бюджета — один из самых простых способов свести бюджетные концы с концами.

Индексация зарплаты бюджетникам в 2017 году: самые свежие новости

С зарплатой бюджетников ситуация вообще сложная. В очередной раз избираясь на пост президента, Владимир Путин анонсировал целую серию неисполнимых указов, которые и подписал в мае 2012 года. В этих указах была поставлена в том числе цель добиться того, чтобы к 2018 году оклад врачей и учителей вдвое превышал среднюю зарплату в регионе. Исполнение указов было возложено на бюджеты регионов, и без того скудные. Губернаторам пришлось сократить другие расходы и влезть в долги, что едва не привело к банкротству многих субъектов федерации. В этот момент вмешалась центральная власть, которая начала помогать регионам деньгами, но даже с поддержкой федерального бюджета в условиях экономического кризиса исполнять указы стало очень сложно, и уже в 2015 году вместо индексации в 10% она составила лишь 5,5%.

В принципе, всё шло к тому, что индексация зарплаты бюджетникам в 2017 году не состоится. Мораторий на индексацию был введён в ноябре 2015 года до конца 2016 года, и пессимисты ждали его продления и на 2017 год. Единственной надеждой для бюджетников оставался пункт моратория, который позволял регионам самостоятельно проводить индексацию при наличии на это денег. Проблемой такого моратория было и то, что государство само недополучало поступления в виде налогов с заработной платы, а также отчисления в пенсионный фонд.

Повышение зарплат бюджетникам в 2017 году: последние новости

Хорошая новость пришла в сентябре 2016 года, когда Минтруд анонсировал повышение зарплат бюджетникам в 2017 году. Глава этого министерства Максим Топилин заявил, что повышение зарплат бюджетникам в 2017 году всё же будет, хотя последние новости не несут на этот счёт какой-то конкретики. Топилин высказался очень неопределённо и не назвал никаких конкретных цифр.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*