«Бессмертный полк» в 2018 году

С каждым годом все популярнее становится в нашей стране новая общенациональная акция ко Дню Победы 9 мая под названием «Бессмертный полк». Не навязанное государством движение стало поистине всенародным, в 2018 году только в Москве на акцию может выйти порядка миллиона участников. Акции состоятся в большей части российских городов, и во множестве стран мира. «Бессмертный полк» в 2018 году: как принять участие, как помогает участникам государство, как подготовиться к акции самому.

«Бессмертный полк» в 2018 году

Как поучаствовать в акции «Бессмертный полк» в 2018 году

Движение «Бессмертный полк», возникшее усилиями независимых томских журналистов в 2012 году, получило массовое распространение по всей России. И хотя общую организацию этих акций давно «подмяли» под себя власти, сложно испортить такую светлую идею вмешательством чиновников. Единственный не слишком приятный момент, появившийся «благодаря» им – граждан иногда понуждают к участию в марше для усиления массовости и красочных отчетов об успехе «Бессмертного полка» на вверенной территории.

Участие в акции «Бессмертный полк» – дело совершенно добровольное. Никто не может и не должен заставлять людей выходить на данный марш.

По счастью, и без принуждающего фактора в «Бессмертном полку» с каждым годом проходит все большее число граждан. Что вполне нормально – вспомнить своего родственника, участвовавшего в войне и показать его другим, пронеся фотографию по улицам города вместе с другими участниками акции.

Для участия в акции необходимо всего лишь узнать время и место начала акции «Бессмертный полк» 9 мая 2018 года в вашем городе. Также нелишне будет знать маршрут. В необходимый момент вы сможете просто подойти к месту сбора либо присоединиться к маршу по ходу движения.

С собой необходимо взять так называемый штендер с фото вашего родственника, участника Великой Отечественной Войны. Штендер – это жесткое основание для увеличенной фотографии вашего родственника в формате А4 (А3). К основанию прикрепляется держатель, за него вы понесете фото.

Читайте еще:  Зарплата госслужащих в 2018 году: последние новости об индексации

Под фото необходимо сделать подпись с фамилией, именем отчеством и званием родственника.

Где и как сделать штендер для «Бессмертного полка»

Где и как сделать штендер для «Бессмертного полка»

В 2018 году во множестве регионов изготовление штендеров для акции приняли на себя городские бюджеты. Так, в Москве для изготовления штендера для «Бессмертного полка» вы можете обратиться в любой МФЦ, взяв с собой необходимое для акции фото. При вас оно будет отсканировано и его сразу вернут вам, поэтому фотокарточка никуда не потеряется.

Затем штендер сделают за счет городского бюджета, а фото также выложат на специализированном интернет-портале «Бессмертный полк – Москва». Подробности об изготовлении штендеров за счет бюджета Москвы можно прочитать в новости на сайте мэрии.

В других регионах также могут профинансировать изготовление портретов для акции из средств казны.

Чтобы узнать, возможно ли сделать портрет родственника в вашем городе за счет бюджета, следует обратиться в МФЦ либо почитать местные СМИ. Стоит поспешить – в ряде регионов уже заявили, что выделенные деньги кончились, так как желающих оказалось очень много.

Естественно, вы всегда можете сделать портрет и сами: своими руками или в копи-центре.

Что еще необходимо помнить при подготовке к акции «Бессмертный полк»

Сделав портрет, подготовьтесь к акции и сами. Приготовьте удобную обувь для комфортного прохождения в колонне. Если прогноз погоды обещает жару, то понадобится убор для головы и вода в пластиковой таре (с другой вас наверняка не пустят в колонну, в особенности в крупных городах).

Если на 9 мая прогнозируется дождь, то вам будут также нужны дождевик и зонт.

Акция «Бессмертный полк» в 2018 году наверняка станет наиболее масштабной за последние годы. Движение обретает все большую популярность, и к нему присоединяются те, кто раньше только смотрел со стороны. Приходите на «Бессмертный полк» и вы – расскажите о своем героическом родственнике!

Читайте еще:  Куда не нужна виза для россиян в 2018 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.