Таблица налогов с зарплаты в процентах в 2018 году

Каждый житель Российской Федерации прекрасно понимает, в какой экономической ситуации находится страна на данный момент. К сожалению, такая ситуация уже сохраняется на протяжении нескольких лет и, насколько нам известно, улучшений ждать пока не стоит. Однако, как утверждают власти, экономика страны немного нормализовалась за промежуток между концом прошлого года и началом нового. Также известно, что уровень инфляции достиг рекордно низкой отметки в четыре процента. Это означает, что цены на продукты и различные товары поднимаются не настолько быстро, как предполагалось. Разумеется, если уровень инфляции упал, значит и заработная плата повышаться не будет. Но, если же произойдет чудо и работодатели различных регионов страны решат повысить зарплату своим сотрудникам, ждать огромной прибавки не стоит. И, конечно же, не стоит забывать о налогах, которые необходимо вовремя уплачивать. А для того, чтобы не забывать про это дело, существует таблица налогов с зарплаты в процентах в 2018 году.

Таблица налогов с зарплаты в процентах в 2018 году

Налоги с зарплаты, и для чего их нужно платить

Ни для кого не секрет, что в современном мире довольно тяжело содержать семью, когда заработной платы едва хватает на одного человека.

Но при всем этом люди не боятся заводить детей и надеются на чудо, которое происходит довольно редко. Некоторые даже не задумываются о том, что ребенок должен жить в радости, благополучии и достатке. А для того, чтобы обеспечить его этим набором, необходимо зарабатывать кругленькую сумму, которой хватит не только на покупку квартиры и машины, но и на все мелочи.

таблица налогов с зарплаты

Таблица налогов с зарплаты

А для того, чтобы знать, какая часть заработной платы будет уходить на оплату налогов, требуется внимательно изучить представленный список:

  1. Первым делом стоит отметить налог на доход физического лица, о котором, наверняка, должен знать каждый гражданин Российской Федерации. На сегодняшний день данный налог составляет тринадцать процентов, как, собственно, и в прошлом году.
  2. Отчисления в Пенсионный фонд Российской Федерации – важнейший страховой взнос, благодаря которому можно обеспечить себе счастливую старость. Однако, не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Думаем, что мы не удивим Вас, дорогие наши читатели, сказав, что пенсионеры в настоящее время получают гораздо меньше обещанного. А при всем этом необходимо платить двадцать два процента с заработной платы в ПФ РФ.
  3. Фонд Социального Страхования (ФСС) – второй по значимости и третий по величине страховой взнос, процентная ставка которого на данный момент равна трем процентам.
  4. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования – последний страховой взнос, о котором сегодня пойдет речь. Нужно регулярно перечислять пять процентов с зарплаты, чтобы, в случае необходимости, Вы получили услуги медицинских работников.
Читайте еще:  Новый председатель правительства РФ в 2018 году

Помимо основных страховых взносов, следует помнить о том, что каждый работник обязан перечислять около шести процентов с зарплаты на «травматизм».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.