Налоговый вычет при покупке квартиры в 2018 году

Многие уже могли заметить, что на протяжении нескольких лет в Российской Федерации наблюдаются некоторые трудности с экономикой. Стоит отметить, что данная ситуация сохраняется и до сих пор. Однако жители страны уже привыкли и, собственно, поэтому постепенно перестают жаловаться на низкие заработные платы. Разумеется, правительство старается регулярно подниматься зарплаты работникам различных отраслей. Но, как показывает практика, они поднимаются лишь немного, а именно, на ту сумму, которой равен уровень инфляции в этом году. В связи с этим возникают и другие проблемы, на которые необходимо обратить внимание. Сейчас мы поговорим о том, какой налоговый вычет при покупке квартиры в 2018 году полагается жителям Российской Федерации.

Налоговый вычет при покупке квартиры в 2018 году

Значение налогового вычета в 2018 году

Итак, как Вы уже могли догадаться, если речь идет о недвижимости, значит, нам предстоит поговорить об имущественном налоговом вычете. Давайте же разберемся, кто его может получить и что для этого нужно сделать. А перед началом необходимо понять, были ли внесены какие-либо изменения в данный закон в 2018 году.

Отметим, что последние изменения вступили в силу в далеком 2014 году.

Мы не будем углубляться в историю и выяснять, каким был налоговый вычет в 2013 году, и сразу перейдем к пунктам, имеющим особую важность для каждого гражданина, планирующего приобретать недвижимость:

  1. Первое изменение, вступившее в силу четыре года назад, касается ограничения по налоговому вычету. Многие уже знают, что налоговый вычет был ограничен двумя миллионами рублей. Так было еще десять лет назад, однако в 2014 году ограничение стало распространяться не на объект, а на субъект. То есть, теперь эта сумма предоставляется на честного налогоплательщика. Таким образом, если Вы решили приобрести несколько квартир, суммарная стоимость которых равна двум миллионам рублей, заявить вычет можно на оба объекта.
  2. К сожалению, не все изменения оказались приятными для граждан. Так, например, в 2014 году правительство решило ограничить налоговый вычет по ипотечным процентам. На сегодняшний день такое ограничение равно трем миллионам рублей. Для того, чтобы понять, насколько сильно изменился этот пункт, необходимо знать, что раньше вычет по ипотечным процентам в размере тринадцати процентов полагался каждому гражданину. Теперь же государством был установлен лимит, достигнув которого, налоговый вычет начисляться не будет.
Читайте еще:  Изменения по УСН в 2016 году для ИП

Размер имеет значение

Для того, чтобы понять, какая сумма по налоговому вычету полагается именно Вам, необходимо внимательно прочитать каждый пункт, что написан ниже:

  1. Каждый житель, которые приобрел недвижимость, имеет право на налоговый вычет, составляющий тринадцать процентов от общей стоимости приобретенного объекта. Однако, суммы вычета не может превышать двухсот шестидесяти тысяч рублей. То есть, если квартира стоила полтора миллиона рублей, налоговый вычет составит сто девяносто пять тысяч рублей. В случае, если стоимость недвижимости превышает пять миллионов рублей, Вы не сможете получить больше 260 000 рублей.
  2. Существует также закон, позволяющий гражданам Российской Федерации ежегодно забирать лишь тринадцать процентов от суммы дохода за текущий год. Таким образом, если Ваша годовая зарплата равна миллиону рублей, а приобретенная квартира – 1 500 000 рублей, тогда налоговый вычет будет равен лишь 130 000 рублей. Для того, чтобы получить положенные 65 000 рублей, необходимо оформить остаток на следующий год. К сожалению, если это вовремя не сделать, оставшаяся сумма станет государственной собственностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.