B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 12, Февраль, 2018
Автор: Валерий

Последние новости по выплатам участникам боевых действий в 2018 году. Основные изменения

Льготников в Российской Федерации предостаточно, к таковым можно отнести и почётных доноров, и даже участников боевых действий. Правда, льготы им полагаются разные. Совершенно. Помимо основного перечня, полагаются ещё и денежные выплаты в определённом размере. Как правило, для льготников они играют наиболее значительную роль, потому что денежных средств всегда недостаточно – особенно в кризисные времена, которые всё ещё не миновали, что бы по телевизору не говорили. Остановимся на том, что формально ветеранам предоставляется огромное число разнообразных льгот. На деле же – большинство из них неэффективны и практически никем не используются. В восемнадцатом году должна была пройти очередная индексация выплачиваемых денежных средств. Мы собрали в этой статье последние новости по выплатам участникам боевых действий в 2018 году, чтобы Вы самостоятельно построили выводы и ознакомились с ситуацией в целом.

Последние новости по выплатам участникам боевых действий в 2018 году. Основные изменения

Индексация на 2,5%: реальность или нет

Период индексации начинается в нашей стране с первого февраля. Почему не январь? Всё предельно просто. Этот месяц уходит на другие нужды: распределение бюджета, сопутствующие подсчёты и многое другое. Конкретные заявления появляются ближе к февралю. Также он уходит на повышение пенсий – здесь всё в виде исключений. Такого не случилось с индексацией выплат данной льготной категории, поэтому людям пришлось традиционно ждать февраля.

Немного о пенсиях. Изначально властью было принято стратегически важное решение – повысить их на один процент выше, нежели будет инфляция в 2017 году. И это у них получилось. Впервые за долгое время, что заслуживает определённой похвалы. Но статья не об этом. Что же случилось с социальными выплатами? Это их как-то затронуло или нет? Недаром наш заголовок говорит о двух с половиной процентах – повышение действительно состоялось первого числа этого месяца. В равной степени такое коснулось и индексации выплат ветеранам военных действий.

Напомним, что конец прошлого года был в этом отношении неоднозначен. В Правительстве имелся проект, согласно которому повышение должно было состояться на целых 3,2%. Согласны, это совсем немного меньше, но всё же. Вопрос о том, почему уровень индексации уменьшился, остаётся открытым по сей день. Если не верите нам, то можете воспользоваться поиском Яндекс и Гугл, чтобы найти сайт, где и сегодня говорится о возможном повышении на 3,2 процента. Однако, его не было и по факту мы видим совершенно другие данные.

Возвращаемся к нашим ветеранам. В семнадцатом году им выплачивали почти 2 800 рублей, индексация же в 2018 году сказалась на минимальном увеличении выплат. Согласно последним новостям это: 2 850 рублей, то есть, лишь на семьдесят рублей больше, чем годом ранее. Маловато, согласны.

Скажем больше. Это не просто маловато, это позорно низко: выплачивать ветеранам меньше трёх тысяч. Чем они такого заслужили? Эти люди подставляли свои головы, спины, рисковали жизнями и всё, что получают от правительства и государства российского – 2 850 рублей. Что в пересчёте на те же доллары просто смешно – показатель не доходит даже до пятидесяти единиц. Вы можете представить, чтобы хоть одно другое государство имело такую сильную, мужественную армию при таких же низких выплатах? Мы – нет!

Последние новости по выплатам участникам боевых действий в 2018 году. Основные изменения

Трёхкратное увеличение выплат: реальность или миф

Средства массовой информации пестрят, притом долгое время, новостями о том, что ветераны боевых действий были слишком сильно обделены и выплаты в размере чуть менее трёх тысяч рублей – это совсем несерьёзно, смешно и даже унизительно со стороны Правительства. Такой источник как «Парламентская газета» сообщил, что эту несправедливость могут исправить. Так, заместитель председателя государственной думы по обороне выдвинул на общее рассмотрение возможность увеличения суммы выплат в три раза. Минимум.

Шерин – именно он и выдвинул вышеупомянутые предложение – посмотрел на всё предельно справедливо. И, безусловно, с ним согласны и мы: ветераны боевых действий в Российской Федерации получают крайне низкие ежемесячные выплаты. Уже в 2018 году их нужно было увеличить не на два с небольшим процента, а вдвое, втрое.

Хотите знать, что столь отрицательно сказалось на ежемесячных выплатах? Почему они такие низкие? Это результат монетизации льгот, которыми практически никто не пользовался. В любом случае, мы считаем, что для таких льготников, какими являются ветераны, всегда можно выкроить из бюджетных средств суммы побольше. О том же говорит и А. Шерин.

Согласно предложению депутата, ежемесячные выплаты должны быть привязаны к величине прожиточного минимума. Определённо, в данных словах прослеживается логика.

Последние новости говорят о том, что внесения законопроекта следует ожидать уже в этом месяце – в феврале. Конечно же, какая судьба его ждёт мы не знаем. Об этом можно лишь догадываться. Впрочем, вариантов немного – его либо примут, либо отвергнут. Также, возможно, внесут какие-либо корректировки. Всё зависит от решения экономистов правительства, которые в равной мере могут как счесть его нецелесообразным, потому что на кратное повышение не хватит бюджета, так и наоборот.

Последние новости по выплатам участникам боевых действий в 2018 году. Основные изменения

Льготы для участников боевых действий: какие полагаются

Давайте перейдём к самому «вкусному» и интересному – к краткому перечню льгот, полагающихся ветеранам по законодательству. Итак, это:

  1. Оплата коммунальных услуг со скидкой в пятьдесят процентов.
  2. Право на получение медобслуживания в ведомственных учреждениях.
  3. Кассы по продаже билетов должны обслуживать льготников без очередей.
  4. Отсутствие ряда налогов. Например, на имущество, землю, транспорт и прочее.
  5. Самостоятельный выбор времени отпуска, если ветеран всё ещё трудится.

Как видите, последние новости о выплатах участникам боевых действий в 2018 году пока слишком противоречивы. Выплаты могут остаться на уровне индексации в 2,5 процента, также могут и увеличиться кратно. Последнее, конечно же, маловероятно.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*