B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 4, Июнь, 2015
Автор: admin

Как открыть точку по продаже попкорна

В реализации попкорна задействованы, как правило, небольшие торговые точки, расположенные в торговых центрах, универмагах, кинотеатрах и прочих культурно-массовых объектах. Чем же так популярен попкорн сегодня? Объяснение весьма простое. Жареная кукуруза очень вкусная, а её продажа не требует серьёзных затрат. Например, чтобы открыть точку продажи попкорна, достаточно будет одной тысячи долларов, за которые покупается машинка для попкорна, сырьё, упаковочный агрегат, лизинг места. И ещё может хватить, чтобы заплатить первую заработную плату продавцу. Рентабельность данного вида деятельность доходить до пятисот процентов. Невероятно. Осталось только найти бойкое место и приступить к торговле.

Как открыть точку по продаже попкорна

Об открытии точки по продаже попкорна

По статистике, в мегаполисах, использование оборудования для попкорна весьма обширно, причём как малом, так и среднем бизнесе. Занявшись продажей попкорна – велики шансы стать богатым человеком. Ведь затраты на этот бизнес микроскопические, а выручка образуется ежедневно приличная. Этот бизнес даже стал неотъемлемой частью крупных торговых центров, которые без привлечения дополнительных сил, сами занимаются жаркой кукурузы.

Удачная локация для точки по продаже попкорна

Небольшая точка по продаже попкорна, на которой может раскрутиться разве что один человек – идеальны, ведь платить за аренду придётся сущие копейки. А если ещё и выкупить занимаемую площадь, то и вовсе об этой статье затрат можно позабыть.

В межсезонье, когда на улице не очень комфортно, рекомендуется устанавливать точки с продажей попкорна в местах массового скопления людей, а это – торговые центры и мульти кинотеатры. С наступлением настоящей весны, когда расцветает зелень и благоухают цветы, разумно переместиться в парки, скверы, игровые площадки, пляжи. Аналогично и с летним сезоном.

Что интересно, цена на попкорн на свежем воздухе и в помещение немного различается. С чем это связано? Скорее всего, с разницей в аренде земли.

Самое выгодное место для торговли жареной кукурузой, конечно же, кинотеатры, где без жевания попкорна не мыслим просмотр ни одной новинки. Если в вашем любимом кинотеатре ещё нет точки по реализации попкорна, смело занимайте эту нишу. Вы не только станете владельцем успешного бизнеса, но и будете в курсе всех кино новинок.

Оборудование для попкорна

Учитывая тот факт, что попкорн к нам добрался из США, то и производители оборудования для производства жареной кукурузы также оттуда. А если интересует более дешёвый аналог, стоит присмотреться к агрегатам из Китая и стран восточной Европы.

Минимальные затраты на покупку одной машины составят примерно пятьсот долларов и ещё около трёхсот долларов уйдёт на тележку. Последняя деталь, кстати, используется для оборудования торговой точки: прилавка, места для хранения сырья, упаковок и так далее.

Агрегаты для производства попкорна предусмотрены исключительно для изготовления поджаренной кукурузы. Не пытайтесь при помощи них поджарить, например, картошку.

Преимущество торговой точки для продажи попкорна заключается в мобильности: сегодня вы в одном месте, а завтра уже можете быть в другом. Внешний вид у точки – необычен, что привлекает большое количество покупателей.

Несмотря на то, что производителей машин для попкорна множество, всё же на качество конечного продукта влияют исходные материалы, а также последовательная технология приготовления воздушной кукурузы. А вот производственная мощность зависит от производителя. Лидер в этом отношение – США.

Сырье для производства попкорна

Приготовить попкорн из суррогата не получится – необходимо только кукуруза, причём особого сорта. Кроме того, для придания хрустящей корочки, необходимо использовать только растительное масло. А вкусовое разнообразие можно создать при помощи разнообразных добавок: сахар, соль, пряности, специи, карамель.

Существуют следующие сорта попкорна:

  • средняя баттерфляй;
  • большая баттерфляй;
  • леденец;
  • мелкая баттерфляй.

Как и в случае с оборудованием, сырьё для производства попкорна можно закупать, как отечественное, так и импортное. Качество соответствующее.

Для производства жареной кукурузы используются следующие виды растительного масла:

  • из семян подсолнечника;
  • из кокоса;
  • из бобов сои;
  • другие растительные масла (льняное, кукурузное, амаранта)

Специалисты всё же не рекомендуют использовать кокосовое масло, и ни при каких доводах, не применять масло животного происхождения, иначе вместо попкорна получится шашлык. Почему же не рекомендуется использовать кокосовое масло? Дело в том, что оно бывает белое и жёлтое, и в зависимости от того, какое использовать, получится попкорн солёный, или сладкий. Незнание этого маленького нюанса может привести к порче конечного продукта. Допустим, вы собрались поджарить сладкий попкорн, для чего использовали привычное жёлтое кокосовое масло и сладкие наполнители. Но в результате вы получите неопределённый вкус, перебивающий друг друга – продукт испорчен. А почему? Жёлтое кокосовое масло используется для солёного попкорна. Белое масло – соответственно, для производства сладкого попкорна.

Если добавляете дополнительные компоненты – специи, приправы и так далее – необходимо поднимать розничную цену на попкорн. Иначе ваш бизнес уже не будет таким рентабельным.

Небольшой нюанс при поджарке попкорна. Чтобы он не подгорел, необходимо использовать разрыхлитель.

Не стоит хранить сырьё для попкорна в открытой таре – иначе попкорн не будет жариться. Масло необходимо хранить в тёмном месте, с температурой от одного до десяти градусов по Цельсию – всё зависит от вида растительного масла. Самое неприхотливое в хранении – масло подсолнечное.

Упаковка попкорна и реализация сопутствующих товаров

Какой бы ни был вкусный попкорн, он не будет реализован в достаточном объёме, если не будет надлежащим образом упакован. Традиционный красный стаканчик – оптимальная упаковка (тара) для попкорна, изготовленная из бумаги, или картона.

Объём тары может варьироваться от тридцати двух грамм, до шестидесяти четырёх граммов.

В качестве сопутствующего товара может выступать любой безалкогольный напиток, который утолит жажду во время поедания жареной кукурузы. А вот другие продукты питания реализовывать не рекомендуется, если вы хотите, чтобы продажи именно попкорна были высокими.

Так как напитки обеспечивают тридцати процентную прибыль, разумно использовать скидки и бонусы, проводить акции. Например, при покупке большого стакана попкорна – напиток бесплатно и так далее. На самом деле, тут большой полёт для творчества. Главное, чтобы вас не обвинили в каком-то антимонопольном сговоре. Но так, как ближайшие конкуренты находятся далеко – вам нечего опасаться.

Цена одной порции горячей кукурузы составляет примерно  пятнадцать рублей. В течение часа, вы можете произвести около ста сорока порций – всё зависит от мощности и производительности агрегата по производству попкорна.

Цена

Чтобы определить оптимальную цену для попкорна, необходимо вычесть себестоимость, которая высчитывается с учётом всех затрат (сырьё, аренда, транспортировка, заработная плата и так далее). Самые низкие цены устанавливаются в супермаркетах, а самые высокие – в кинотеатрах. Наиболее демократичные цены на попкорн – в парках развлечений, стадионах и спортивных площадках. Может быть по тому, что люди увлекающиеся спортом и здоровым образом жизни – более благоразумные и продавать им слишком заниженный, или завышенный по цене товар – не этично?

Итак, что же влияет на прибыль в данной сфере?

Это, прежде всего, локация и себестоимость. Удачно выбранное место и недорогие продукты в качестве сырья, приобретённые у оптовых поставщиков – залог высокой рентабельности.

Однако не стоит исключать и такой фактор, как персонал – чем он дружелюбнее и привлекательнее – тем выше продажи, а значит и прибыль.

Чтобы нанять симпатичную продавщицу, требуется всего лишь подать объявление в интернет. Основные требования: коммуникабельность, ловкость, умение обращаться с техникой. Кроме того, понадобится наличие санитарной книжки, так как продавец будет иметь дело с продуктами питания.

Для роста прибыли с вашей торговой точки, важно поддерживать и увеличивать ежедневную выручку. А выручка – это прямые продажи клиентам готового продукта – попкорна. Продажи напрямую зависят не только от качества продукции, но и умения продавца продать товар. Именно поэтому на точках по продаже попкорна вы не увидите тучных тёток – только молодые и привлекательные парни и девушки.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*