B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 9, Июнь, 2015
Автор: admin

Как открыть точку фаст фуда

Большинство людей регулярно питаются в ресторанах быстрого обслуживания. Это краеугольный камень современной пищи, потому что регулярно сотни людей по всему миру бегут по городу, и в спешке забывают питаться обычной пищей. Стараясь сократить время, отведенное на трапезу они быстро забегают в рестораны быстрого питания, и подхватив там самое привлекательное для них, устремляются дальше по своим срочным делам. Поэтому можно сказать что бизнес на такой пище всегда будет востребованным, причем чем больше развиваются мегаполисы, тем он будет востребованнее. В этой статье мы расскажем как открывается точка фаст фуда.

Как открыть точку фаст фуда

Об открытии точки фаст фуда

Сейчас производители полуфабрикатов подарили нам чудеса замороженной продукции, и мы можем с легкостью продавать, к примеру, пирожки из замороженного слоеного теста. Оно может храниться до трех месяцев в морозильной камере, что значительно облегчает процесс закупки и изготовления пирожков из такого теста. Причем продажа выпечки из такого теста не требует сильных навыков в производстве. Это хороший способ начать занимать свою собственную нишу в фаст-фуде.

К тому же данный вид деятельности является прибыльным, когда в день продается порядка 100 изделий. А продаются они лучше, когда есть возможность продавать их с прохладительными напитками

Особенности бизнеса с горячей выпечкой

Такие виды выпечки очень популярны среди посетителей точек продажи горячей выпечки. И у этого есть вполне понятные причины. Во-первых, людей привлекает то, что выпечка готовится прямо у них на глазах. Это всегда вызывает доверие, потому что свежий хлеб не может быть испорченным. Аромат ее будет привлекать все больше посетителей, ведь одним из самых приятных запахов считается запах свежих булочек. Во-вторых, привлекает не столько сама выпечка, сколько возможность начинять ее разными начинками. Сейчас можно тесто спокойно начинять мясом, грибами, картофелем, ягодами, шоколадом, и вообще всем, чем только угодно. Таким ассортиментом вы повысите интерес потребителей к своей точке, и соответственно увеличите объем продаж.

Ну и попросту, такую выпечку может позволить себе каждый, потому что она достаточно бюджетна, и при этом весьма вкусна. К тому же нет никаких особых критериев, по которым определяется целевая аудитория такой точки продажи. Они пользуются успехом у всех, без исключения.

Расположение точки продажи

Конечно, на популярность и товарооборот такой точки напрямую влияет ее месторасположение. Если точка находится в местах большого скопления людей, соответственно она будет пользоваться большим успехом. Как правило, такие места — это метро, рынки, вокзалы, площади, торговые центры, участки города, где большое скопление бизнес-центров и т.п.

При этом вы совершенно не ограничены в передвижении. Точка занимает немного места, и в любом случае привлекает посетителей. Кстати, подобные места продажи выпечки пользуются успехом у продавцов других товаров, поскольку аромат свежего хлеба очень привлекает гостей.

Также и компании поставщики прохладительных напитков любят работать с подобными точками продажи. Кока-кола, фанта, пепси и спрайт хорошо продаются вместе со свежей выпечкой, так что производители сами заинтересованы в том, чтобы быть поставщиками напитков в такие точки продаж

Особенности успеха точек продажи выпечки

Конечно, продукция точки и ее месторасположение влияют на успешность предприятия, но не составляют его основу. Важно тщательно анализировать ход бизнеса, а именно как покупатели реагируют на особенности ассортимента, как продавец преподносит себя и товар, и как вообще потребитель реагирует на данный тип продукта. Проходимость точки — это половина успеха, потому как если сравнивать две разные точки, находящиеся в разных местах, то проходимость будет напрямую влиять на спрос. К тому же важно отмечать, какие вкусы чаще всего берут посетители, какие напитки они покупают к выпечке, и как они реагируют на перемещение и расширение мест продаж таких точек.

Оборудование вашей точки продажи

Чтобы обеспечить постоянную продажу качественного товара, и для организации постоянного процесса изготовления продукции, важно обеспечить производство определенным оборудованием. К нему относится:

  • Конвекционная печь
  • Рукомойник
  • Стеллажи для булочек
  • Морозильный шкаф
  • Шкаф для разморозки
  • Кассовый аппарат
  • Вывеска с рекламой.

При этом для обеспечения работы всего этого оборудования не требуется большого количества мощности. Для работы конвекционной печи, обычно требуется мощность 3,33,4 кВт/час. Это основной потребитель электроэнергии на производстве. Для разморозочного шкафа требуется порядка 1,1 кВт/час. При этом производительность будет составлять порядка 100 шт. в час.

Сперва полуфабрикаты размораживаются, на это уходит примерно 40 минут, после чего их помещают в печь, где они и готовятся до состояния, пригодного для употребления в пищу.

На этот бизнес очень влияет сезонность. Ведь очевидно, горячие пирожки не смогут долго оставаться горячими на морозной улице. Поэтому на зимний сезон такие точки переезжают либо в торговые центры, либо просто закрываются до следующего лета. Под сезонность можно подстраивать и ассортимент. Для этого бизнеса самыми лучшими сезонами являются осень и весна. Тогда горячие пирожки точно к месту.

Арендовать помещение или покупать?

Конечно, покупка собственного передвижного оборудованного места будет изначально дороже. Но со временем это быстро окупится, учитывая универсальность такого способа изготовления пищи. У данной деятельности, осуществляемой именно в своей собственности, в киоске или магазине на колесах есть свои преимущества:

  • Смена сдается в среднем 20 минут, что очень быстро и удобно
  • Можно не тратить средств на транспорт и склад
  • Уменьшается возможность кражи продавцами
  • Легко осуществлять контроль над работой бизнеса

Возможность открытия франшизы в сфере быстрого питания

Эта сфера работы идеально подходит для индивидуальных предпринимателей, потому что предполагает минимальную инициативу. Как правило, технологии производства продукции передаются в пользование предпринимателю, и он уже просто осуществляет контроль за правильным изготовлением и реализацией продукта. За определенную плату собственник бизнеса передает все технологии, а иногда и оборудование с продукцией другому человеку, который под этой же торговой маркой продает изготавливаемую пищу на своей территории.

Франчайзинг — это защищенная сфера бизнеса, потому что сформированная торговая марка в любом случае будет привлекать посетителей. Технология производства в таких случаях не меняется, и сбой в производстве товара может наступить только из-за халатного отношения. Но в таких случаях точка закрывается, и человек, получивший право на реализацию товара под определенным брендом, его тут же теряет.

Бизнес на блинах

Блины – это универсальный продукт, который требует определенных особенностей оборудования. В самом начале работы в этой сфере можно долго экспериментировать с начинками и тестом. И если точка продажи блинов находится в местах с большой проходимостью, то некоторые недоработки производства пройдут незамеченными. Ведь действительно должно пройти время, прежде чем продавец научится печь блины идеальной консистенции. Каждое утро в такие точки заводятся готовые полуфабрикаты, а уже в самом киоске продавец начинает готовить непосредственно сами блины. Как правило, приготовление блина происходит очень быстро, и поэтому так популярно среди многих людей. К тому же все любят блины. Они идеально сочетаются с разными начинками и поэтому так популярны. На вынос блины обычно упаковываются в специализированные конверты, отмеченные логотипом компании производителя.

Блинная франшиза

Рассмотрим вариант быстрой и легкой франшизы – «теремок – русские блины». Требования к тем, кто хочет заниматься этим бизнесом стандартны. Самое первое требование – наличие особого места продажи. Вторым требованием становится наличие денег. На эту франшизу требуется 15 тыс. долл. Из которых оплачивается строительство теремка и закупка оборудования. Потом персонал проходит тренинг, поскольку в рамках франшизы все должны четко следовать инструкциям изготовления, не нарушая правил и особенностей.

Франшиза «Золотая курочка»

К примеру, в Нижнем Новгороде хорошо зарекомендовала себя франшиза «Золотая курочка», в ассортименте которой есть мясо разных сортов и видов изготовления, мясо-гриль, бедра, крылья курицы и т.д. Данные полуфабрикаты приходят замороженными, ведь у компании есть собственный цех по из производству. Средняя стоимость обеда – примерно 150 рублей.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии
  • zaxvatu.net says:

    Если Вы приняли решение открыть точку быстрого питания на улице, необходимо заранее продумать, почему именно к Вам пойдут клиенты.

Ваш комментарий

*