B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 8, Июнь, 2015
Автор: admin

Как открыть пончиковую

На сегодняшний день развитие рынка фастфуда находится на высоком уровне. И поэтому если открывать бизнес в данной области, придется нелегко, так как непросто будет конкурировать с другими предприятиями, которые находятся в этом бизнесе довольно давно.Но все-таки есть вероятность открытия малого бизнеса, если отыщется не настолько занятая ниша. И хоть существует немало любителей пончиков, профильных заведений, где делают пончики, не так-то и много. И если правильно подойти, можно начать пончиковый бизнес, который принесет стабильный доход владельцу. В этой статье мы подробно расскажем как можно открыть пончиковую у себя в городе.

Как открыть пончиковую

Об открытии пончиковой

Больше всего ароматные и теплые пончики любят дети, хотя немало взрослых, которые тоже любят такое лакомство. Но все же лучше брать во внимание детскую аудиторию. Ведь именно они считаются потенциальными потребителями этого лакомства. Данный факт нужно принимать во внимание, когда будете составлять меню пончиковой. Обязательно нужно это учесть и при выборе места, в котором будет располагаться пончиковая.

Так как готовые пончики стоят недорого, чтобы пончиковая окупалась, нужен постоянный поток потребителей, который должен быть максимальным. Достичь этого получиться, если выбрать оживленное место. Можно разместить пончиковую рядом с крупным торговым и бизнес центром, около рынка или рядом с учебным заведением. Понятно, что если остановиться на зоне отдыха или каком-либо парке с аттракционами, это привлечет много клиентов, но только в выходные и праздники. Что же касается будней, то в эти дни продажа пончиков будет сокращаться, что не позволит достичь финансовой стабильности.

Возможные способы продажи

При составлении плана на будущий бизнес, нужно учесть некоторые факторы в вопросе производства и продажи основного продукта – пончиков. Обязательно следует выделить продажу пончиков в лотке. Это наименее затратный вариант. Если вы начинающий бизнесмен и стартовый капитал у вас ограничен, то лучше всего начинать именно с этого. Здесь можно воспользоваться палаткой или ларьком, что выступит помещением, где будут производить и продавать пончики. Сначала их можно арендовать, а если бизнес будет развиваться, то впоследствии их можно и выкупить.

Альтернативным вариантом может послужить продажа пончиков из автофургона. Изнутри его можно оборудовать всем необходимым, установить прилавок, чтобы продавать готовые пончики. Этот вариант имеет свои преимущества, главным из которых является мобильность. То есть при необходимости можно легко сменить дислокацию. Обычно такие фургоны имеют необходимые коммуникации, поэтому в случае переезда достаточно просто соединиться с местным источником электроэнергии. Не придется выполнять прокладку всех кабелей заново.

Продажа пончиков с лотка имеет и другие свои преимущества. Это минимум мебели. Нужно иметь только производственное оборудование, еще приобрести прилавок со стулом, где будет сидеть продавец. Не нужно думать дизайн для помещения. Самой лучшей рекламой является вкусный запах пончиков, исходящий от вашего ларька.

Но есть еще и минусы, о которых нельзя забывать. Например, погодные условия, которые могут оказывать влияние на готовую продукцию. Из-за холода, дождя и ветра может очень пострадать внешний вид товара. Так что лучше заблаговременно позаботиться о защитных мерах.

Еще важным направлением является производство и реализация пончиков в специализированном заведении. Речь идет о мини-кафе. Понятно, что здесь расходы будут более серьезными. Тут нужно будет обзавестись не только помещением для приготовления пончиков, но еще и местом, где клиенты смогут с комфортом покушать приобретенное лакомство с кофе или чаем.

Что бы бизнес шел успешно, нужно с большим вниманием подойти к дизайну помещения, чтобы получилась приятная и уютная атмосфера, привлекающая клиентов. Обязательно нужно посчитать и расходы, которые уйдут на рекламу для пончиковой. Это сделает случайных клиентов постоянными.

Также нужно отметить постановку производства пончиков на поток. Данный вариант считается самым дорогостоящим. Его следует начинать только опытным предпринимателям, имеющим серьезный начальный капитал. Дело в том, что данный вариант в отличие от предыдущих рассчитан не на то, чтобы работать с конечными потребителями напрямую, а через кондитерские и булочные, сотрудничество с продуктовыми магазинами и даже кафе.

При составлении плана территории, которая необходима для такого бизнеса, нужно принять во внимание не только место, которое будет использовано в качестве производственного цеха, но еще и помещения под склад, а также подсобки. В общей сложности размер площади должен составить сто метров квадратных. Но с самого начала следует продумать варианты по дальнейшему развитию бизнеса. То есть с самого начала нужно присматривать дополнительные помещения под склад, которые будут находиться рядом с местом производства.

Составление меню

Не важно, на каком варианте вы остановитесь, но все равно не получиться обойтись без одного очень важного пункта. Это меню. Понятно, если говорить о профильном заведении, то там не нужно обширное и разнообразное меню. Но если вы включите в него несколько видов пончиков, это будет положительным моментом, что только положительно скажется на вашем бизнесе.

Например, пончики могут иметь какую-либо начинку, быть чем-либо обсыпаны, выполнены в какой-либо форме.

Скорее всего, посетители не захотят всухомятку кушать такое лакомство. Так что желательно, чтобы меню содержало некоторые напитки. Это чай, кофе. Еще можно включить соки. Поскольку основная часть потребителей – это дети, то меню может содержать молочные коктейли. В него можно добавить несколько видов мороженого.

Оборудование для бизнеса

При составлении бизнес-плана, лучше остановиться на оборудование, без чего не получиться создать пончиковую. Причем этот пункт – важная статья расходов. Конечно, оборудование должно быть качественным, чтобы работа была бесперебойной для того, чтобы в дальнейшем окупились вложенные средства. Но если вы желаете открыть небольшое кафе по производству пончиков, не нужно тратиться на очень дорогие аппараты, как если бы речь шла о линии по производству пончиков, которая стоит около шестидесяти тысяч евро, так как многими функциями не придется пользоваться в малом производстве.

При открытии малого производства пончиков нужно приобрести автоматическую фритюрницу, которая способна в час делать двести-триста пончиков. Она стоит приблизительно восемьдесят тысяч рублей. Еще понадобиться аппарат, который готовит чай и кофе. Его стоимость составляет двадцать тысяч рублей. Придется приобрести специальную витрину для хранения пончиков, чтобы они не утратили пышность формы. Ее стоимость также составляет двадцать тысяч рублей. Еще нужно будет потратиться на покупку одноразовой посуды, приобрести бумажные салфетки. Скорее всего, вам еще понадобится упаковка, чтобы можно было покупать пончики на вынос. Это пластиковые контейнеры. Для этого также подойдут бумажные пакеты.

Когда вы собираетесь не только продавать пончики на вынос, но желаете открыть профильное кафе, придется закупить столики со стульями, где смогут отдыхать посетители. Причем их количество нужно рассчитывать, отталкиваясь от возможностей вашего помещения.

Особенности процесса изготовления пончиков

Есть определенный процесс приготовления пончиков. Сначала нужно замесить тесто, потом приготовить заготовку и начинку. Далее пончики заполняются начинкой, обжариваются и упаковываются.

Нужно сказать, что сам процесс достаточно простой, и он под силу даже начинающему кулинару, у которого есть аппарат по изготовлению пончиков. Хочется сказать, что обыкновенный аппарат по приготовлению пончиков является газовой или электрической фритюрницей, на которой выпечку готовят на растительном масле. Делается все при температуре в двести градусов. Один пончик жарится около двух минут. За один заход такие аппараты могут готовить сразу до двадцати пончиков, которые по весу могут быть двадцать-шестьдесят грамм. Все зависит от разновидности лакомства.

Когда процесс жарки закончен, пончики должны постоять, пока с них стечет лишнее масло. Затем на них сыплют сахарную пудру, покрывают их глазурью или используют обсыпку. После этого изделие можно выставлять на продажу.

Покупка сырья

Хочется написать про качество пончиков. На самом деле оно зависит от нескольких факторов. Прежде всего, это оборудование, которое используется, а также многое зависит от закупленного сырья. Поэтому качественные ингредиенты нужно обязательно включить в статью расходов при составлении бизнес-плана. Чтобы приготовить пончики, нужно использовать следующие ингредиенты: мука с маргарином, обязательно придется добавить сахар и яйца, не обойдется без дрожжей. Еще может понадобиться повидло, а также другие ингредиенты. Все зависит от рецепта.

Если вы желаете уменьшить себестоимость продуктов, производите закупку с помощью оптовых компаний. В этом случае расходы будут зависеть от того, где находится компания, поставляющая вам продукты. То есть они будут тем ниже, чем ближе ее местонахождение к вам.

Необходимая документация

Поскольку этот бизнес связан с изготовлением продуктов питания, придется оформить соответствующую документацию, получить одобрение санэпидемстанции, а также Роспотребнадзора. При открытии бизнеса нужно наличие технических условий, которые должны быть согласованы. Обязательно еще должна быть регистрация. Обязательно должна быть технологическая инструкция, как изготовлять продукцию, рецептура. Придется получить гигиеническое заключение от санэпидемстанции, чтобы можно было производить продукты питания. И еще есть некоторые дополнительные документы, которые обязательны. Это уже зависит от некоторых особенностей бизнеса.

Что касается помещения, которое планируете использовать для своего бизнеса, то есть некоторые технические условия, которые должны быть соблюдены. Прежде всего, следует оборудовать помещение хорошей вытяжкой, чтобы не было чада. Если вы приобрели газовый аппарат по изготовлению пончиков, то вам понадобится доступ к газу. Еще у вас должно быть электричество и вода.

Хочется отметить, что в помещении должны быть соблюдены все нормы пожарной безопасности. Так нужно получить одобрение от пожарной инспекции, чтобы открыть такой бизнес.

Окупаемость бизнеса

Понятно, что всех предпринимателей интересует вопрос, как скоро окупится бизнес. Если учесть все нюансы, которые были названы, то первая прибыль появится по прошествии пяти месяцев с момента как откроется бизнес. Можно ускорить процесс, если грамотно составить рекламную компанию. Для этого нужно пользоваться бесплатными информационными каналами, к примеру, интернетом. Еще можно организовывать различные акции. Благодаря этому увеличится лояльность клиентов, а также лучше развивается бизнес.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии
  • mamo4ki.su says:

    Какое бы количество кафе и кондитерских не находилось в вашем районе, аромат свежей выпечки обязательно привлечет к себе внимание. Поэтому, если вы дружны с кулинарией и обладаете запасом силы воли, чтоб не поправиться, как на дрожжах, вы вполне можете открыть свой кондитерский бизнес  наряду с пончиковой можно открыть и мини-пекарню .

Ваш комментарий

*