Каких врачей нужно пройти для замены водительских прав в 2019 году

Многих интересуют изменения в 2019 году касательно замены водительских прав. К сожалению, они выдаются на определённый срок, а не до конца жизни. И их нужно менять незадолго до его истечения, чтобы не было проблем с государством. Сделано это для того, чтобы все категории граждан, в том числе и те, что давно за рулём, получали новые технологии; перепроверялись на «пригодность» к вождению транспортного средства. Несложно отследить, какое количество раз права изменились. Появились в них и чипы, словно в банковских карточках и многое другое. При желании можете посмотреть более подробную историю об их изменениях в интернете. Мы же хотим рассказать Вам то, каких врачей нужно пройти для замены водительских прав в 2019 году, что очень и очень важно.

Каких врачей нужно пройти для замены водительских прав в 2019 году
Фото: pixabay.com

Медицинская справка

Она является одним из важнейших документов для водителя. Без таковой не будет ни технического осмотра автомобиля, ни как такового права сидеть за рулём. Если она отсутствует, Вы можете запросто схлопотать штраф в неплохом размере. Поэтому за нею нужно следить внимательно, если Вы хотите:

  • Избежать санкций со стороны сотрудников ГИБДД;
  • Избежать лишних денежных потереть (или кто-то хочет отдавать кровно заработанные деньги просто так?!).

Порядок получения медсправки целиком и полностью регулируется Министерством здравоохранения Российской Федерации. Актуальным является приказ от середины июня 2015 года под номером 344.

Вступили в действия эти правила в конце марта 2016 года, то есть почти три года назад. Вся информации по прохождению медицинской справки в автоматическом режиме формируется и передаётся в ГИБДД. На всё это уходит порядка 6-7 дней. Усреднённое значение.

Также стоит отметить и то, что все данные продолжают оставаться в архивах поликлиник, выдающих медсправки. Срок хранения равен 10-ти годам.

Если говорить об организации данного процесса, то можно потратить достаточно большое количество времени. Поэтому эту часть статьи мы пропустим. В целом, всё это регулируется в полной мере законодательством.

Читайте еще:  Получение российской визы: порядок оформления документа для иностранцев

В том случае, если у сотрудника имеются вопросы по прохождению медицинской комиссии к мистеру «Икс», то он может с лёгкостью и в кратчайшие сроки всё это проверить.

В каких случаях требуется медицинская справка?

Большинство водителей не знают, потребуется ли им медсправка или нет. В связи с этим и обращаются к нам за помощью. Мы расскажем о том, нужно ли вообще проходить медкомиссию при замене водительского удостоверения или нет.

Вышло новое постановление, где выделены всего две ситуации, когда может потребоваться НОВАЯ медицинская справка:

  • Замена удостоверения, так как закончился его срок действия.
  • Изменилось общее состояние здоровья.

В том случае, если Вы:

  • Сменили фамилию;
  • Место регистрации и проживания;
  • Потеряли удостоверение и вновь восстанавливаете его,

В получении новой справки нет ни малейшей необходимости. Таким образом, она может потребоваться лишь в приведённых немногим выше ситуациях. В остальных же случаях – нет.

Прохождение осмотра: какие нужны документы

Если случай Ваш и без получения медсправки ни-ку-да, то следует озаботиться сбором требуемых документов. Наиболее востребованными среди них являются следующие:

  1. Паспорт гражданина РФ.
  2. Военный билет либо приписное свидетельство (в случае с представителями мужского пола).
  3. Пара фотографий 3х4.

Также нелишним будет, если Вы заранее пройдёте флюорографию. Дело в том, что такого характера специалисты встречаются не во всех клиниках. Было бы идеально сделать это там, где специалист имеется наверняка и прийти с уже готовыми результатами. Они непременно потребуются.

Что касается представительниц женского пола, то им дополнительно нужно пройти гинеколога. На тот случай, если женщина находится в положении, ей должна быть предоставлена дополнительная справка о правильном протекании беременности.

В специальных клиниках проходятся следующие специалисты:

  1. Нарколог.
  2. Психиатр.
Читайте еще:  Электронные трудовые книжки начнут вводить с 1 января 2020 года

Притом в первом случае, если Вы ранее были лишены прав за употребление незаконных средств, восстановление прав по утере или их замена по окончанию срока годности будут осложнены. Придётся:

  • Сдать значительно большее количество анализов.
  • Потратить на порядок больше времени в очередях.
  • Подождать, пока всё это будет готово (далеко ни одну неделю).

Соответственно, на протяжении всего этого времени Вы не сможете находиться за рулём.

Каких врачей нужно пройти для замены водительских прав в 2019 году
Фото: pixabay.com

Проходим врачей: без каких нам не обойтись

Если вдруг Вы уже собрали все документы, что были обозначены выше, самое время задуматься о ключевом вопросе. Да-да, мы сейчас хотим поговорить с Вами о том, каких врачей нужно найти, чтобы заменить водительские права в 2019 году. Но первым делом примите решение о том, в какую клинику Вы будете обращаться. Варианта всего три:

  • Государственная клиника, где для таких как Вы будет выделено совсем небольшое окошко. Прогуливать работу или учёбу – Ваш выбор.
  • Частная клиника, где всё нацелено на удобство посетителей. Приходите в рабочие часы тогда, когда это будет наиболее комфортно именно для Вас.
  • Другие мед. учреждения с сопутствующими лицензиями.

Отдельно выделить хотелось бы и довольно высокую стоимость, что колеблется от двух до пяти тысяч рублей. В зависимости от региона и выбранной клиники она может меняться в большую или меньшую сторону.

Как только Вы внесёте оплату, сотрудником поликлиники будет выдана специальная медицинская карта, а вместе с ней и бланк медсправки водителя. Там же будет указан список специалистов, которых необходимо пройти. Как только закончите с ними, стоит направиться к терапевту для окончательного заполнения справки.

В обязательно порядке Вы должны отметиться у следующих врачей:

  • Терапевт (о нём уже было сказано выше);
  • Психолог;
  • Нарколог;
  • Офтальмолог.
Читайте еще:  Как уменьшить размер алиментов

Возможно, в Вашем случае потребуются другие дополнительные обследования. Это касается различных категорий прав: начиная с А/А1 и заканчивая М. К доп. обследованиям можно отнести:

  1. Электроэнцефалография.
  2. Её расшифровка неврологом.
  3. Выявление психоактивных компонентов в моче (от нарколога).
  4. Исследование сыворотки крови.

В целом, всё это не отнимает много времени, если ранее Вы не были лишены прав.

Доступ к вождению ограничен!

Ни для кого не секрет, что при определённых условиях Вас могут не допустить к вождению. И это сделано для того, чтобы на дороге Вы не навредили себе или другим участникам движения (как водителям, так и пешеходам). К таковым можно отнести ряд проблем со здоровьем:

  • Наличие глазных, слуховых заболеваний;
  • Соматическая патология;
  • Приобретённые либо врождённые патологии конечностей (касается сложных форм);
  • Нарушения в мозгу, способные спровоцировать припадок или иные проблемы подобного характера (например, эпилепсия);
  • Отставание в физическом развитии;
  • Наркомания;
  • Психические проблемы;
  • Алкоголизм;
  • И прочее.

В ряде случаев медсправка может попасть к Вам на руки, но не без определённых пометок в ней.

Как Вы поняли, в целом, ничего сложного в процессе её получения нет. Достаточно заранее подготовить документы, быть внимательным к тому, что говорят врачи. Ах, да, ещё важно ничего запрещённого не употреблять, иначе не следует ждать положительного решения о выдаче справки, а зачем и замены водительских прав, будь то хоть 2019 год на дворе, хоть 2032.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.