B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 19, Ноябрь, 2016
Автор: admin

Зарплата врачей в 2017 году

Медицинские работники в России получают неприлично мало. Несмотря на обещание государства существенно повысить их достаток, врачи не ощущают никаких изменений в положительную сторону, наблюдая лишь игры правительства со статистикой. Попробуем разобраться, какой будет зарплата врачей в 2017 году.

Зарплата врачей в 2017 году: последние новости

Какая зарплата обещаная врачам в 2017 году

2017 год становится почти финишным для реализации так называемых “майских указов” президента от 2012 года. Одним из предвыборных обещаний, сделанных тогда накануне президентских выборов В. Путиным, было повышение заработной платы врачей и учителей к 2018 году до уровня, который в два раза превышал бы средний уровень зарплат в том или ином регионе.

Обещание делалось в совершенно других экономических условиях, когда нефтяные цены позволяли планировать любые расходы. Вскоре же случился обвал цен на нефть, санкции западных государств за сомнительные внешнеполитические шаги российской власти, и в отношении зарплаты учителей государство оказалось в предельно сложной ситуации, когда “майские указы” необходимо выполнять, но денег для этого просто нет.

В итоге правительство нашло выход в различных играх с цифрами, а также в так называемой медицинской реформе. Сутью реформы стало то, что по всей стране были сокращены тысячи врачей и закрыты тысячи медицинских учреждений, и тот же самый объём денежных средств распределили на меньшее количество врачей, но при этом была и резко увеличена их нагрузка.

Нормой стало то, что врачи работают по полторы ставки, качество их работы неизбежно падает в силу усталости врача и ограниченности времени на приём одного пациента (при этом львиную долю этого времени отнимает требуемая законом бумажная писанина), а зарплата врачей, по результатам их опроса, и близко не достигает тех 48 тысяч рублей, о которых вещает правительство. Врачи уверяют, что получают около 20 тысяч.

Последние новости о зарплате врачей в 2017 году

Правительство обещало во что бы то ни стало исполнить президентские указы, и на 2017 год обещано повышение оклада врачей в полтора раза. Возможно, это действительно случится, но проблема в том, что общий заработок врача состоит не только из оклада, но и из дополнительных выплат, и повышение окладной части скорее всего произойдёт за счёт снижения этих допвыплат. Право на дополнительные выплаты теперь ограничено, и распоряжаться ими будут главные врачи больниц, имея тот фонд для этого, который им будет предоставлен.

Для более благоприятной статистики государство также включило в среднюю зарплату врачей по региону зарплаты специалистов частных клиник, которые, разумеется, получают в разы большие зарплаты и тем самым слегка подправят отчётность в нужную сторону.

Тем самым, если в 2017 году и случится улучшение положения врачей, то из официальных отчётов медики узнают о том, что на самом деле всё намного прекраснее, чем им кажется, и что врачи в России наконец зажили так, как они ещё никогда не жили. Даже если они это и не почувствуют.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*