B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 26, Ноябрь, 2016
Автор: admin

Зарплата воспитателей в 2017 году

Воспитатель детского сада — к сожалению, одна из самых низкооплачиваемых профессий в стране. Воспитатели и прежде с трудом сводили концы с концами, а сейчас, когда резко взлетели цены на продукты и товары первой необходимости, а также стоимость проезда в транспорте и тарифы на услуги ЖКХ, выжить обычному воспитателю становится очень сложно. Разумеется, представителей этой профессии крайне интересует вопрос, какой будет зарплата воспитателей детского сада в 2017 году и ожидает ли её повышение.

Зарплата воспитателей в 2017 году: последние новости

Последние новости о зарплате воспитателей в 2017 году

Информация о том, какой будет зарплата воспитателей в 2017 году, появляется очень противоречивая. С одной стороны, говорится о том, что нужно повысить заработную плату работников дошкольных учреждений практически вдвое. С другой — реальное состояние бюджета едва ли позволит увеличить оклад воспитателей больше, чем на мизерные 300-500 рублей. И, к сожалению, вторая версия больше похожа на ожидающую нас правду.

Проблема прежняя и общая для всей страны — государственный бюджет при низких ценах на нефть трещит по швам, и правительство экономит на всём, на чём только может. При этом если ухудшение положения тех же чиновников или силовиков если и заметно ими, то не становится критичным, а вот и без того небогатые бюджетники оказываются на пороге бедности. Увы, но зарплата воспитателя детского сада в 2017 году едва ли будет безусловно повышена. Скорее всего, стоит ожидать лишь небольшой компенсации за накопившуюся с последнего повышения инфляцию.

Правительство обещает непременно проиндексировать зарплату воспитателей по итогам инфляции 2016 года, но проблема в том, что, во-первых, индексации подвергнется только оклад воспитателей, не считая дополнительных выплат и прибавок, а во-вторых, ждать даже такую индексацию придётся до осени 2017 года — по всей видимости, она должна будет случиться только в октябре. Пока даже не решено, на какой конкретно процент случится индексация, называются цифры от 6 до 12 процентов.

Как воспитателю получать больше в 2017 году

Получать относительно высокую зарплату воспитатель сможет разве что грамотно пользуясь системой баллов, которую ввели совсем недавно в целях повышения качества работы педагогов дошкольного образования. Смысл балльной системы в том, что  воспитатель получает прибавку за любые дополнительные действия, которые он совершает в своей работе — от организации детских утренников до развивающих занятий с детьми. Словом, примерно то же, что существует в школах со стимулирующими выплатами педагогам. Такая балльная система сама по себе задумка очень неплохая, но, к сожалению, существует и отрицательный её момент — каждый отдельно взятый ребёнок меньше находится в центре внимания воспитателя.

Также воспитатели смогут получать несколько большую заработную плату в том случае, если им повезло проживать в регионе, в котором существуют местные доплаты для воспитателей. Однако, едва ли эти доплаты позволяют воспитателям жить более обеспеченно, чем их коллегам в более бедных регионах, поскольку и уровень цен в таких регионах, как правило, соответственно выше.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*