B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 9, Октябрь, 2016
Автор: admin

Зарплата медиков в 2017 году: начисление по-новому

Зарплата медиков в 2017 году: начисление по-новому, свежие новости. Ждёт ли медицинских работников реальное повышение их доходов и что стоит за начислением зарплаты медиков в 2017 году по-новому.

Зарплата медиков в 2017 году: последние новости

Медицинские работники — один из самых широких слоёв бюджетных работников в России. Как и в случае с учителями, медики полностью зависимы от государственного бюджета, от его уровня наполненности, и именно врачи и учителя первыми чувствуют на себе, когда госбюджет испытывает трудности, и государство переходит к экономии денег.

Зарплата медиков накануне 2017 года

О необходимости повышения заработной платы медицинских работников говорится в так называемых “майских указах” президента страны, подписанных в 2012 году. Там же указывается и уровень, до которого нужно эти зарплаты повысить к 2018 году — до 200% от средних заработных плат в регионе. О текущих успехах этой вполне благой политики постоянно рапортуется, говорится, к примеру, о том, что в 2016 году доходы работников медицины выросли более чем на 35% и что это не предел. Вот только живя бок о бок с рядовыми врачами из поликлиники (главврачи крупных клиник не в счёт) россияне не отмечают особого роста уровня их жизни и повышения престижа медицинской профессии.

Подвох кроется вот в чём. Зарплата медиков складывается из нескольких составляющих. Это и оклад, и компенсационные выплаты, и всевозможные надбавки, а также стимулирующие выплаты. Но в “майских указах” речь идёт только об окладе. Поэтому, имея тот бюджет, который имеется, государство использовало маленькую хитрость — распределило выплаты, увеличив окладную часть и срезав величину компенсаций и стимулирующих выплат. Бюджет на эти выплаты резко ограничен, и право распределять их (или вовсе не давать) возложено на главврачей.

Относительное увеличение зарплаты медработников случилось и по причине оптимизации (читай сокращения) штатов и целых клиник, после которого бюджет на медицинские кадры стало возможно распределять на меньшее количество работников. Вот только теперь для получения большей заработной платы врачам и работать нужно намного больше.

Зарплата медиков в 2017 году: последние новости

Последние новости по поводу зарплаты медиков в 2017 году говорят, в частности, о том, что дальнейшего сокращения кадров не будет. 2017 год — практически финишный год для полного исполнения задуманного повышения зарплаты медиков вдвое относительно среднего уровня заработных плат, поэтому формально какие-то цифры должны будут достигнуты, и государству нужно принять для этого какие-то меры. К сожалению, пока что одной из таких мер снова стала манипуляция с цифрами. Речь идёт об изменениях в системе начисления зарплат в 2017 году.

Начисление зарплаты медикам в 2017 году по-новому

С 1 января 2017 года зарплата медицинских работников в России будет начисляться по-новому. Если прежде средний уровень заработной платы работника медицины считался только на основе статистики государственных учреждений здравоохранения, то с 2017 года в расчёт включили и частные клиники. В коммерческих клиниках зарплаты медиков в 2017 году, как и прежде, будут заметно выше, чем у их коллег в городских и сельских больницах, поэтому средний уровень денежных выплат в сфере здравоохранения автоматически окажется выше, будет о чём рапортовать по итогам года, хотя на себе медицинские работники особенного улучшения условий жизни не заметят.

Понятно, что медики — это не военные и не спецслужбы, они не являются непосредственной опорой для защиты государства. Но дело в том, что государство становится совершенно бессмысленным, если у него нет здорового населения. Поэтому хочется надеяться, что повышение зарплаты медиков уже в 2017 году окажется не номинальным, а реальным и ощутимым для представителей этой профессии.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии
  • Феникс says:

    Последние новости свидетельствуют, что средняя зарплата медиков в 2017 году может быть увеличена в 1,5 раза. Однако развитие экономического кризиса может внести корректировки в намерения правительства. Кроме того, повышение оплаты труда медработников сочетается с существенным повышением нагрузок.

  • Андрей says:

    Нагрузки, и без всяких слов являются неимоверными... Писаниной закидали. На пациента времени не остается...

  • Margo says:

    Раздаваться и одеваться больные должны будут в коридоре особенно старики

  • Ульяна says:

    Моя заработная плата стала в разы меньше. Надбавки за стаж сняли, ссылаясь на компенсационные выплаты которых нет. Главным врачам дали волю по оплате труда,напоминает частные клиники, тем самым контроля нет.

  • надя says:

    главный врач вообще обнаглел,стимулирку с врачей снимает постоянно,заставляя работать за троих угрозами,а себе и бухам регулярно выписывают премии

  • Лариса says:

    Я в шоке...по новым правилам у меня минус 4000 рублей от моих 17000 Где повышение?..надо что-то предпринимать..

  • Анна says:

    Я вообще в шоке,сегодня в поликлинике 175 города Москвы сократили 150 человек,разрешили доработать 2 месяца и искать работу...Как,за что,почему не понятно,люди рыдали,у всех кридиты,съемные квартиры,дети и т.д. Куда катится медицина,кому жаловаться,никто не знает!Проще пойти и повесится!Когда правительство набьет свои карманы!

Ваш комментарий

*