B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 10, Ноябрь, 2016
Автор: admin

Вневедомственная охрана в 2017 году

Реорганизация силовых органов затронет и вневедомственную охрану, выполняющую задачи по охране государственного и частного имущества и важных объектов. Что ждет вневедомственную охрану в 2017 году, попадут ли её сотрудники под сокращение и не изменятся ли её функции.
Вневедомственная охрана в 2017 году

Содержание:

Что такое вневедомственная охрана

В 2017 году вневедомственной охране исполнится без малого сотня лет. Так называемая промышленная милиция появилась в 1920 году, большевики поручили ей тогда охранять промышленные объекты и склады с продовольствием. Можно вспомнить классический образ бабушки-охранницы из советских комедий середины XX века, которая несколько карикатурно, но отражала образ вневедомственной охраны того времени.

Все годы, что существует вневедомственная охрана, без работы она не оставалась, благополучно дожив до нашего времени и оставшись востребованной даже после того, как было разрешено создание частных охранных предприятий.

До 2016 года вневедомственная охрана оставалась в подчинении МВД, однако, с началом серьёзной реорганизации силовых органов, предпринятой властью не иначе как из опасений перед возможными бунтами населения, создана так называемая национальная гвардия России, в состав которой и передали охранное подразделение МВД.

Полномочия нацгвардии беспрецедентны и в некоторых своих положениях даже вызывают сомнения в конституционности. Но оспаривать закон о новом силовом монстре в России в любом случае некому, поэтому с 2017 года мы начинаем жить бок о бок с огромной военизированной структурой, имеющей права врываться в наши жилища по поводу и без в любое время суток , и теоретически имеющей возможность вести чуть ли не настоящие боевые действия против граждан, стреляя на поражение по скоплениям людей.

Будет ли вневедомственная охрана в 2017 году прежней организацией, просто охраняющей собственность граждан и государства, или же её сделают запасным подразделением по отстаиванию интересов узкой группы находящихся у власти людей, предсказать невозможно.

Что ждет вневедомственную охрану в 2017 году

Передача охраны под начало новой организации не могло не привести к изменению функций и так называемой оптимизации штата.

Из-под госохраны сняты музеи, некоторые инженерные сооружения и культурные мероприятия. Теперь подобные объекты будут в лучшем случае охраняться ЧОПами, в худшем — будут без охраны вовсе.

С сокращением объектов для охраны наверняка будут сокращаться и штаты. По каким принципам это будет происходить, в лучшем случае знает генералитет нацгвардии, но скорее всего сокращение не будет очень серьёзным и за его счёт должна будет повыситься зарплата вневедомственной охраны в 2017 году. Едва ли реорганизации охраны будет более серьёзной, чем реформа милиции в полицию, по сути вылившуюся в обычное переименование, никак не повлиявшее на эффективность и методы работы. Что же касается сокращённых сотрудников охраны, то они наверняка найдут подобную работу в частном секторе.

Стоит надеяться, что несколько ближайших лет всё же будут спокойны, и создание нацгвардии останется странной блажью власти и приступом её беспочвенной паранойи. И тем более хочется ожидать того, что вневедомственная охрана продолжит оставаться довольно мирной структурой, имеющей конкретные задачи по охране собственности и не более того.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*