B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 5, Ноябрь, 2016
Автор: admin

Вакцина от гриппа в 2016-2017 гг.

Вакцинация от гриппа — необходимая вещь для работников очень многих профессий, которые по долгу службы постоянно контактируют с большим количеством людей. Навскидку можно набросать огромный список таких профессий. Также стоит ставить вакцину и тем, кто просто не может позволить себе болеть, к примеру, серьёзным бизнесменам. Словом, вакцина от гриппа в 2016-2017 году должна быть интересна максимально большому числу людей.

Вакцина от гриппа в 2016-2017 гг.

Для чего нужна вакцина от гриппа и когда её ставить.

Сразу же скажем — ставить вакцину от гриппа в преддверии зимы 2016-2017 гг. следует заранее. Дело в том, что вакцинация — процесс, который занимает определённое время. Поставить “прививку” мало, необходимо дать организму время на то, чтобы он поборол введённую дозу вакцины и выработал необходимые антитела, а это занимает от недели до двух.

Нужна же вакцина от гриппа в 2016-2017 гг. по целому ряду вполне очевидных причин.

  • Во-первых, ваш персональный риск заболеть гриппом будет максимально снижен.
  • Во-вторых, вакцина остаётся наиболее безопасным способом выработать необходимые антитела в организме, и она гораздо лучше, чем даже лёгкая форма заболевания гриппом.
  • В-третьих, даже если вы всё же подхватите зимой грипп, его течение будет намного более простым и скоротечным, нежели без прививки.

Наконец, если вакцину примет максимально большое количество людей, вероятность эпидемии будет намного ниже.

Из каких компонентов состоит вакцина от гриппа в 2016-2017 гг.

Известно, что главная проблема, которая не позволяет окончательно победить грипп — это то, что он постоянно модифицируется и сильно меняется от года к году. Существует целый набор штаммов, которые то спят, то просыпаются, все они постоянно мутируют и приспосабливаются, и по сути ведётся бесконечная война человечества и штаммов этого заболевания. К счастью, учёные давно научились выявлять определённые закономерности и могут достаточно точно предсказать, какой именно штамм будет активен именно в этом году и примерно за полгода готовить новую вакцину.

Вакцина от гриппа в 2016-2017 гг. состоит из трёх штаммов: “Калифорния”, “Гонк-Конг” и “Брисбен”. Именно эту комбинацию рекомендовала Всемирная Организация Здравоохранения как идеальную вакцину на предстоящую зиму. Такая вакцина должна наиболее полно соответствовать ожидаемому гриппу, и приём подобной вакцины должен будет подготовить организм к противостоянию с этим опасным заболеванием.

Где и как можно поставить вакцину от гриппа

Поставить вакцину можно в своей поликлинике. При этом для детей и пенсионеров это бесплатно, также работники сферы образования и здравоохранения как люди, находящиеся в зоне риска, вакцинируются бесплатно. Зачастую оплачивают вакцинацию своих сотрудников и другие работодатели — это элементарно дешевле, чем терять на время рабочую силу и оплачивать потом больничный лист.

Однако, прежде, чем отправиться ставить вакцину, следует учесть несколько важных моментов.

  • Во-первых, если вы даже слегка простужены, лучше отложить вакцинацию, пока вы не придёте в себя. Подождите пару недель после выздоровления и только тогда отправляйтесь в поликлинику. Ваш иммунитет ослаблен, и вы можете заболеть гриппом после вакцины по полной программе.
  • Во-вторых, все люди с аллергией на яичный белок и без того это знают, но мы напомним ещё раз — при производстве вакцины используется этот продукт, и при наличии аллергии на белок после вакцинации скорее всего произойдёт осложнение аллергии.
  • В-третьих, обязательно нужно делать вакцину с одобрения терапевта. В идеале следует заранее составить свою иммунограмму, которая поможет добиться лучшего эффекта от вакцины.

Следует помнить, что вакцина от гриппа в 2016-2017 гг. В любом случае вынудит организм в очень лёгкой форме перенести данное заболевание. Поэтому нормальным состоянием будет некоторая слабость в первые два дня и небольшое повышение температуры. Если спустя 2-3 дня это состояние не проходит, следует сразу обращаться к врачам.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*