B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 7, Апрель, 2016
Автор: admin

Свежие новости о том, когда рубль будет расти

Валютный кризис, который потряс всю страну в декабре 2014 года, ни за что не повторится в нынешнее время, — сообщил Центральный Банк Российской Федерации. Сразу несколько факторов на финансовом рынке повлияло на ход событий этого «странного» периода. Конечно же, простыми последние несколько лет назвать невозможно. Кому-то они сыграли на руку и бизнес пошёл в гору, но таких людей можно чуть-ли не по пальцам сосчитать. Тогда как большая часть населения погрязла в долгах, всех затянуло в одну большую долговую яму, выбраться из которой крайне сложно. Именно поэтому на сегодняшний день свежие новости о том, когда рубль будет расти так сильно интересуют каждого человека, проживающего в России или зависящего от неё. Что ж, давайте на них сосредоточимся и обсудим.

Свежие новости о том, когда рубль будет расти

Свежие новости о том, когда рубль будет расти

А. Клепач спрогнозировал формирование котировки рубль-доллар на второй квартал 2016 года. Согласно его прогнозу, данная котировка будет равна примерно 59 рублям и только при условии, что стоимость нефти будет находиться на отметке не менее пятидесяти долларов за баррель. Также данному событию не должны мешать ни внешнеэкономические, ни внутренние потрясения. Хорошим примером может стать эскалация конфликта в соседней стране, если ситуация действительно ухудшится, есть вероятность расширения санкционного пакета со стороны Соединённых Штатов и Евросоюза. И подобных примеров можно привести немало. Как говорят в народе, стоит готовится к худшему, надеясь на лучшее.

Многие эксперты склоняются к ослаблению рубля в 2016 году. К таковым можно отнести аналитиков группы Альфа Банк. Они буквально совсем недавно утверждали о понижении курса доллара до 50 рублей, но позже, когда нефть начала обесцениваться, прогноз поменяли на куда более пессимистичный – 70-75 рублей за доллар. К тому же сказали, что всё напрямую зависит от нефти, потому как национальная валюта по отношению к иностранным, находится в равновесном положении.

Не исключается также и ситуация, при которой стоимость доллара будет равна сорока пяти рублям. С другой стороны, все мы понимаем, что звучит это слишком уж притянуто за уши. Даже фантастично. Но, как мы уже успели убедиться, произойти может всё что угодно. Кто же подозревал, что в 2014 году рубль так сильно рухнет? Вот именно, даже самые известные аналитики ничего подобного не предполагали. Кто знает, возможно, впереди нас ожидает точно такой же стремительный рост.

Последние официальные новости

Российская экономика отказалась от сильной корректировки курса рубля. «Валютный коридор» теперь отсутствует. Д. Медведев сообщил о том, что стоимость рубля должна быть максимально удобной для экономики России. Именно такой она такой и будет. Президент РФ — Владимир Владимирович Путин, не раз делал неоднозначные намеки, согласно которым сегодняшней ситуацией надо воспользоваться с умом, завоевывая внешние рынки. Его слова можно рассматривать как возможное укрепление национальной валюты в ближайшее время. Но конкретных заявлений всё же не было.

Напоминаем, что был взят курс на импортозамещение. Сложно говорить о том, когда оно «заработает» в полную силу. Но, тем не менее, первые плоды уже есть – пусть ими особо и не похвастаться, но всё же. Через пять, десять или двадцать лет, если углеводороды вновь начнут дешеветь, так сильно экономика не просядет – в этом можно быть уверенным на все сто. Однако, это произойдёт лишь в том случае, если от выбранного курса не откажутся.

Ни для кого не секрет, что курс рубля напрямую связан с ценами на нефть. Можно сделать предположение, согласно которому рубль укрепится только тогда, когда стоимость нефти вернется к отметке, равной 100$ за баррель. Если же его стоимость упадет до уровня 10$, отечественную валюту ждет неизбежный крах. В течении шестнадцатого года мы не увидим ни сильного падения, ни сильного роста. Но если посмотреть в историю, станет понятно, что такое уже случалось ранее.

Вывод

Свежие новости о том, когда рубль будет расти, словно твердят, что в ближайшее время ничего подобного ждать не следует. Максимум можно рассчитывать на подъём в цене барреля нефти до сорока пяти долларов. В таком случае один «американец» будет стоить порядка 60-62 рублей, что тоже неплохо.

Как мы считаем, курс национальной валюты в 2016 году будет на отметке не ниже 65 рублей. Данный барьер является наиболее вероятным при сложившейся ситуации на валютном рынке. И если проанализировать прогнозы экспертов, то 65-68 рублей – золотая серединка. Перспективы же валютной котировки рубль-евро предугадать или спрогнозировать очень сложно, даже аналитики не берутся строить предположения.

Впрочем, рано или поздно «чёрное золото» вернётся к былой стоимости, а значит, потянет за собой наверх и национальную валюту. Также не следует забывать про взятый курс на импортозамещение, очень скоро он начнёт приносить свои плоды. Не будем гадать, насколько удачная стратегия была выбрана властями – время покажет.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*