B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 18, Январь, 2016
Автор: admin

Стоит ли брать ипотеку в 2016 году: мнение экспертов

Собственное жилье — это довольно важный атрибут жизни каждого из нас. Кто-то о нем лишь мечтает, кто-то уже имеет, но, в целом, это то, без чего нельзя обойтись в современном мире.

Сейчас далеко не все могут сразу приобрести квартиру или дом. Как правило данная операция осуществляется в ипотеку или в кредит. Покупка недвижимости подразумевает некое долговое обязательство перед кредитором, которое может растянуться не на один десяток лет. Это значит, что человек, оформляющий кредит, должен быть уверен в своей дальнейшей платежеспособности и возможности покрыть в конечном счете всю сумму займа. Однако в нынешних условиях кризиса возможна ли такая уверенность? Итак, стоит ли брать ипотеку в 2016 году: мнение экспертов поможет вам найти оптимальный выход из данной ситуации.

Стоит ли брать ипотеку в 2016 году: мнение экспертов

Стоит ли брать ипотеку в 2016 году: мнение экспертов

Если вы думаете о том, стоит ли оформлять жилищную ипотеку, то трезво оцените свои перспективы на работе и в жизни в целом. Устраивает ли вас нынешнее финансовое положение и можете ли вы в дальнейшем опираться на такую же стабильность? Эксперты предлагают вам ответить на несколько несложных вопросов, чтобы окончательно убедиться в правильности принимаемого решения.

1. Устойчивость и процветание вашей компании.

Подумайте, насколько благоприятными являются условия фирмы, в которой вы в данный момент работаете? Сможет ли она пережить серьезный кризис, если он внезапно нагрянет? Насколько стабильно вы оцениваете ее состояние? Что будет с фирмой через 10-15 лет существования: останется ли она на прежнем уровне или же «сойдет с дистанции» как и множество других компаний-однодневок? Вы должны предельно четко дать ответы на поставленные вопросы, и они подскажут, насколько вы сами в глубине души уверены в компании, на которую работаете.

2. Работа и занимаемая должность.

На сколько процентов вы уверены в том, что продолжите занимать свою должность завтра? А что же касается последующего года или пяти лет? Какова вероятность того, что вы попадете под сокращение или под расформирование штата? Может случиться так, что вас уволят из-за конфликта, провинности или неблагоприятного стечения обстоятельств? Чувствуете ли вы уверенность в себе в качестве первоклассного специалиста? Останетесь ли вы востребованы, если покинете текущее место работы? Сколько времени у вас уйдет, чтобы найти работу с прежним уровнем заработка и выгодными условиями? Довольно нелегко признаться самому себе в некоторых вопросах, но, сделав это, вы сможете понять, как реально вы оцениваете текущее положение дел на вашей занимаемой должности.

3. Размер ипотеки.

Рассчитайте, какую сумму ежемесячно вы сможете выплачивать банку? Будет ли хватать вам оставшихся денег на еду, оплату услуг ЖКХ и вещи первой необходимости? Учитывайте в этом вопросе и возможность незапланированных трат! Если денег хватает впритык, то лучше повременить с мыслью об ипотеке. Чуть что, и любое непредвиденное обстоятельство сможет застать вас врасплох, а вернуться к стабильности после этого будет гораздо сложнее. Берите в расчет и тот факт, что в 2016 году цены на товары и различные услуги могут заметно увеличиться.

4. Непредвиденные ситуации.

Мы писали об этом чуть выше, но решили уделить особое внимание данному пункту. Все мы периодически подвергаемся тем или иным болезням, поэтому нуждаемся в возможности лечения. Берите в расчет то, что вам может потребоваться определенная сумма на такой случай в течение многих лет. Обязательно нужно иметь некоторые количество денег «про запас», и хранить их лучшего всего в одном из государственных банков. Сбербанк в этом плане является, пожалуй, наиболее приемлемым вариантом для вкладчиков. Также нужно ответить на вопрос, что делать в том случае, если вы не будете готовы к работе? Сможете ли вы в таком случае одолжить деньги у родственников или у друзей?

5. Семья.

Следует ответить предельно честно, уверены ли в крепости своей семьи? Конечно, будущий развод довольно сложно предсказать на ранней стадии, а также непросто планировать свои действия в данном случае. Однако если идет речь о большой сумме денег, то лучше всего продумать и быть готовым к любому варианту развития событий. Знаете ли вы, какой заработок имеют остальные члены семьи? Сможет ли кто-то из них взять на себя обязательство выплаты ипотеки, если вдруг ваша или чья-либо еще доля заработка «выпадет» из семейного бюджета по различным обстоятельствам?

Советы по оформлению ипотечного кредита в 2016 году

После того, как вы ответите на ряд предложенных экспертами вопросов, вы сможете точно определить для себя, стоит ли обременять себя ипотечным кредитом или нет. Если же вы настойчиво решили брать ипотеку, то следует для начала просмотреть все предложения по ее оформлению, которые существуют сейчас на территории РФ:

  • Программа «Социальная ипотека».

В ней могут принять участие учителя, ветераны боевых действий и семьи с материнским капиталом. Нужно напомнить, что многие социальные проекты по приобретению недвижимости в ипотеку действуют последний год, поэтому покупка жилплощади на их основании может стать для вкладчиков как последним шансом на выгодную сделку, так и поспешным и опрометчивым шагом, если государство надумает внедрить более удобные ипотечные программы в ближайшем будущем.

  • Программа «Молодая семья».

Она все еще функционирует, хотя вопрос о ее продлении пока не решен. Данный вариант идеально подходит для пар с детьми, так как при их наличии возможны различные бонусные условия. Не лишена эта программа и минусов. С ними вы можете подробнее ознакомиться в специальных темах форумов. Одним из явных недостатков является то, что многие россияне находятся в очереди на государственную помощь довольно долгое время, поэтому вскоре и вовсе отчаиваются получить ее. Ну а те, например, кто получил шанс воспользоваться данной программой, к своему сожалению встречаются с невозможностью воспользоваться субсидией.

  • Военная ипотека.

Данная программа в нынешнее время существует лишь в виде проекта. Правительство намерено к 2023 году превратить ее в основной вид обеспечения жилым имуществом всех представителей военных сил РФ.

Вывод

Итак, теперь вы знаете, стоит ли брать ипотеку в 2016 году: мнение экспертов сводится к тому, что для начала нужно тщательно продумать свое финансовое положение на несколько лет вперед, а только потом заключать договор с кредитными организациями. Если вы не уверены в стабильности своей семьи или компании, то стоит повременить с решением такого серьезного вопроса. Иначе вы рискуете оказаться втянутыми в глубокую долговую яму, выбраться из которой не так уж и просто.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*