B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 5, Ноябрь, 2016
Автор: admin

Реформа силовых структур в России в 2017 году

Силовые структуры являются одной из главных опор политического режима в России. Чрезвычайно высокий процент силовиков в доле населения страны должен, по идее власти, защитить её от любой, даже потенциальной внутренней опасности. Поэтому лояльность полиции и спецслужб должна поддерживаться всегда, а чтобы избежать заговора среди глав силовых ведомств, всегда использовались два простых способа: конкуренция силовиков и постоянная перетасовка руководства. В том числе и для соблюдения этих нехитрых принципов будет проходить реформа силовых структур в России в 2017 году.

Реформа силовых структур в России в 2017 году

Новинки, реализуемые в ходе реформы силовых структур в России в 2017 году

Главная новинка, которая уже официально утверждена — это создание так называемой Национальной Гвардии. Новая структура поглотила в себя множество других, прежде существовавших, включая ОМОН, и получила беспрецедентные полицейские права, каких не было у силовиков, пожалуй, со времён НКВД. Фактически то, что раньше называлось бы полицейским беззаконием и словом беспредел, сейчас официально разрешено Национальной Гвардии.

Вторая новинка пока лишь слух. Наутро после избрания нового состава Госдумы была запущена утечка о том, что якобы готовится создание нового Министерства госбезопасности. Пока что слухи остались слухами, но направление мыслей в принципе понятное. Оно и не удивительно, когда верховная власть находится у бывших сотрудников КГБ, в принципе не умеющих управлять страной иначе как методами слежки.

Оптимизация штата МВД в рамках реформы силовых структур в России в 2017 году

Увеличив штат полиции до невозможных величин, государство столкнулось с тем, что теперь нет денег на содержание такого штата. Поэтому в некоторых регионах страны планируется сократить штат сотрудников полиции, в общей сложности полицейских станет меньше примерно на три процента, но в любом случае их останется около миллиона человек. В первую очередь сокращать будут вневедомственную охрану.

Зато при этом можно будет перенаправить высвободившиеся деньги на зарплаты оставшихся сотрудников, так что небольшое повышение зарплат для сотрудников МВД обязательно состоится — примерно на пять с половиной процентов. При этом на уровень зарплаты теперь будут влиять достижения сотрудника за предыдущий год, так что с одной стороны можно ждать повышения качества работы полиции, но с другой — вполне вероятны и их махинации со статистикой, обвинения невиновным и прочее. Что, впрочем, и без того не новость.

Реформирование ждёт и систему выхода на пенсию в МВД. С 2017 года, как и для других госслужащих, будут плавно повышать возраст выхода на пенсию для служителей порядка — если сейчас необходимо отслужить в МВД 20 лет, после чего можно будет отправиться на пенсию, то этот стаж хотят довести до 25 лет. Уже находящихся на пенсии полицейских в отставке, в отличие от простых пенсионеров, ожидает индексация их пенсий.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*