B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 10, Ноябрь, 2016
Автор: admin

Расчет отпускных в 2017 году

Одним из гарантированных любому наёмному работнику прав считается право каждый год пользоваться оплачиваемым отпуском для отдыха. Именно оплачиваемым, это гарантирует российское законодательство. Как рассчитать отпускные в 2017 году и не изменится ли порядок расчёта, разберёмся вместе.

Расчет отпускных в 2017 году

Кто имеет право на отпуск

Уже более десяти лет действующий Трудовой кодекс позволяет сотруднику организации уходить в ежегодный отпуск уже спустя шесть месяцев после устройства на работу (прежде это было целых одиннадцать месяцев). В последующем сотрудник сможет либо брать отпуск один раз в год, либо делить положенные по закону на 28 дней на две части, всё это зависит в основном от его собственного желания, как и месяц ухода в отпуск, хотя без согласования с работодателем также не обойтись, поскольку деятельность организации страдать не должна, и обычно происходит составление графика ухода в отпуск работников.

В отдельных случаях по согласованию с работодателем новый сотрудник и вовсе имеет возможность воспользоваться отпуском уже через три месяца после начала работы, но для этого должны быть весомые причины, такие, как сопровождение ребёнка до места учёбы или предстоящий декрет.

Продолжительность отпуска

Стандартная продолжительность ежегодного отпуска, определённая законом, составляет 28 дней. Но при этом, возможна и другая продолжительность, если она, во-первых, определена в трудовом договоре, а во-вторых, условия работы предполагают повышающие коэффициенты для продолжительности отдыха для работника (условия севера, вредное производство и т.д.).

В идеальном случае рассчитать продолжительность именно вашего отпуска будет несложно. Необходимо количество отработанных месяцев разделить на 12 и умножить на 28. Но эта формула подходит лишь в том случае, если вы аккуратно посещали рабочее место каждый положенный день, ни разу не брали больничный, отпуск за свой счёт и не отправлялись в командировку. Если же что-то подобное имело место, то уже возникают некоторые сложности, и будет не столь просто произвести расчет отпускных в 2017 году, калькулятор в интернете может с этим немного помочь, но лучше всё же проконсультироваться в бухгалтерии на рабочем месте, какой окажется продолжительность вашего отпуска и почему.

Сумма отпускных

Расчет отпускных в 2017 году: сумма отпускных
Учитывая то, что отпуск может предоставляться не строго раз в год, а существуют различные вариации, то с недавнего времени произошло внедрение механизма помесячного расчёта отпускных.

Законом установлена расчётная продолжительность одного месяца в году — 29,3. Исходя из него и производится расчет отпускных в 2017 году, пример идеальный выглядит так: среднемесячную зарплату нужно разделить на 29,3 и умножить на количество дней отпуска.

Но в том случае, если работник всё же пропускал какие-то из положенных для отработки смен из-за больничного, отпуска за свой счёт или командировки, то расчёт будет проходить более сложно. Необходимо будет определить количество расчётных дней, для чего 29,3 делится на число рабочих дней в месяце и итог умножается на количество отработанных дней. И уже после этого можно будет рассчитать непосредственно сумму выплаты, разделив среднемесячный заработок на число рабочих дней в месяце и умножив результат на количество расчётных дней.

Стоит обязательно иметь в виду, что на сумму отпускных оказывают влияние также и другие выплаты, такие, как премии, надбавки и прочее, но далеко не всегда. Так, если в течение одного из месяцев сотруднику было выдано сразу несколько поощрений, то для расчёта отпускных будет взято только одно из них, причём какое именно — это остаётся на усмотрение работодателя.

Не берутся в расчёт отпускных в 2017 году такие выплаты, как дотации на проезд до рабочего места, соцвыплаты, платежи из числа единовременных и т.д.

Подписывая договор с работодателем, всегда стоит помнить о том, что указанная официально заработная плата непосредственно влияет и на величину уплачиваемых за вас налогов и взносов в фонд соцстрахования, и на величину ваших пенсионных накоплений, а также и может оказывать влияние на размер отпускных. Работодатели-частники не всегда любят оплачивать то время, в которое сотрудник не работает, поэтому могут начислять минимальные отпускные согласно вашей официальной заработной плате. Обязательно проясните этот момент заранее, потому как что-то доказать позже будет просто невозможно, ведь начисленные выплаты будут делаться в соответствии с условиями трудового договора.

Пример расчета отпускных в 2017 году

Попробуем разобраться на примере. Сотрудник Трудолюбова-Марченко устроилась на работу шесть месяцев назад и за это время брала один отпуск за свой счёт на 10 рабочих дней в месяце, который имеет 23 рабочих дня. Остальные месяцы аккуратно отработаны ею в полном объёме.

Таким образом, для пяти месяцев количество расчётных дней останется равным 29,3. Для месяца, в котором Трудолюбова-Марченко пользовалась отпуском за свой счёт, количество расчётных дней согласно формуле окажется равным 16,6 (29,3/23 и результат умножить на 13).

Общее количество расчётных дней в шести месяцах должно быть 175,8 (29,3х6), однако, в связи с отпуском за свой счёт оно получилось равным 163,1 (29,3х5+16,6).

Предположим, что средняя заработная плата Трудолюбовой-Марченко составила ровно 20 тысяч рублей. Разделим эту величину на количество положенных расчётных дней и умножим на количество реальных и в итоге отпускные выплаты для Трудолюбовой-Марченко окажутся начисленными в сумме 18 555 рублей. В общем случае это выглядит примерно так.

В заключение стоит сказать, что в целом трудовое законодательство не менялось, так что проходит по прежнему алгоритму и расчет отпускных в 2017 году, новый закон на этот счёт не стоит в числе даже отдалённых приоритетов правительства, потому как и тот, что действует сейчас, можно считать вполне взвешенным и справедливым, стоящим на стороне работника и обеспечивающего его правом на отдых без серьёзной потери в уровне личного достатка на этот период.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*