B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 18, Январь, 2016
Автор: admin

Прожиточный минимум пенсионера в России на 2016 год

Стоимость продуктов и различных услуг повышается в России чуть ли не с каждым днем. Тем не менее, каждому из нас необходимо кушать, одеваться, использовать те или иные лекарства, платить за жилье и так далее. Сумма, требуемая для осуществления всех этих потребностей, и определяет размер прожиточного минимума. Данный показатель можно назвать гарантией материальной поддержки для каждого россиянина. Однако всегда ли выделенная для гражданина сумма соответствует его реальным расходам? В связи с этим, мы хотели бы поднять вопрос о том, каким будет прожиточный минимум пенсионера в России на 2016 год?

Прожиточный минимум пенсионера в России на 2016 год

Прожиточный минимум пенсионера в России на 2016 год

Само собой, довольно сложно взять под контроль регулирование цен по всей стране, да и стоимость товаров и услуг в разных регионах РФ будет заметно отличаться. Например, сейчас размер прожиточного минимума варьируется от 7000 рублей в Республике Адыгея и до 15400 рублей в Магаданской области, так что назвать федеральную и региональную величины одинаковыми нельзя. Данный показатель рассчитывается в среднем на один объект — ребенка, пенсионера или трудоспособного гражданина. Величина прожиточного минимума является некой точкой отсчета для начисления пенсионных выплат, социальных пособий, выявления минимальной заработной платы, а также для формирования бюджета на всех уровнях.

Депутаты Госдумы приняли решение о том, чтобы ежемесячно пересматривать размер прожиточного минимума, так как Россия находится в экономическом кризисе, и инфляция постоянно «поглощает» некую долю установленной суммы. Это как никогда необходимо, если цена продуктовой потребительской корзины увеличивается в два раза. В связи с этим власти предлагают с 2016 года увеличить размер среднего пособия для безработных до уровня прожиточного минимума, а ближе к 2018 — поднять минимальную заработную плату.

Рост прожиточного минимума наблюдается крайне редко. В 2016 году его средний уровень должен равняться 8885 рублей для работающих граждан, 6785 — для пенсионеров, 7899 — для детей. Стоит понимать, что в регионах данная сумма может отличаться. У многих россиян возникает вопрос: способно ли данное повышение предотвратить рост числа малоимущих, которых в стране на текущий момент насчитывается около 6 миллионов человек? Конечно, Правительство пытается сгладить ситуацию, но на деле волшебных преобразований пока ожидать не следует.

Вывод

Каким же станет прожиточный минимум пенсионера в России на 2016 год, покажет множество факторов. Среди них: уровень текущей инфляции, размер среднемесячного дохода россиянина, изменения тарифов, потребительский спрос и различные другие показатели. Однозначно можно сказать, что данная величина возрастет, и ее рост по предварительным данным составит 12,3%. Окончательные значения станут известны чуть позже.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*