B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 15, Январь, 2016
Автор: admin

Прожиточный минимум на 2016 год в России

Показатели экономики России продолжают опускаться в связи с недавними геополитическими событиями, введением западных санкций, а также в связи с падением стоимости топлива. Все это стало причиной массового сокращения работников с занимаемых ими должностей.

Многие люди задаются вопросом, что делает государство для того, чтобы помочь своим гражданам в сложившейся ситуации? Будут ли выплачиваться особые пособия для тех, кто потерял работу, и можно ли будет реально прожить на них в течение месяца? Наконец, каким будет прожиточный минимум в 2016 году в России?

Прожиточный минимум на 2016 год в России

Прожиточный минимум в 2016 году

Правительство в 2016 году  разработало социальную программу содействия занятости граждан РФ, которая подразумевает увеличение уровня пособий для безработных до прожиточного минимума.

Согласно данному постановлению планируется обеспечить безработных дополнительными средствами, которые составят около 7-8 тысяч рублей (при том, что сейчас размер пособия равен около 5 тысяч рублей). Однако не стоит пока принимать данное утверждение за истину, так как законопроект не имеет официального подтверждения, а указанные цифры — всего лишь прогнозы, составленные на основании соответствующей информации.

По данным службы государственной статистики около 3,7 миллионов россиян числятся в центрах занятости населения, а сумма финансовых начислений, выделенных для их обеспечения, равняется около 20 миллиардов рублей. Эксперты также сообщают о том, что около 5,4% россиян являются скрытыми безработными. В итоге это дает все основания полагать, что общее число безработных в России составляет примерно 4 миллиона людей.

Аналитики тем временем прогнозируют, что с повышением размера государственной помощи увеличится и процент официальных безработных. Так или иначе, данный факт может сильно повлиять на ситуацию на рынке занятости в России.

Министерство труда в свою очередь не тревожится насчет таких прогнозов и не проявляет особых опасений. Это значит, что россиянам придется мириться с поэтапным повышением размера пособий, который будет расти пропорционально с инфляцией в стране. Министерство статистики также спокойно относится к сложившейся ситуации на рынке труда и пока не прогнозирует внезапного роста безработицы.

Вывод

Увеличится ли прожиточный минимум в России или нет, покажет время. Скорее всего, данная мера будет вводиться постепенно, чтобы не допустить резкого увеличения процента безработных граждан в стране. Министерство труда пока не предоставляет обнадеживающих сведений по этому вопросу, но и поводов для беспокойства на данном этапе не выражает.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*