B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 22, Март, 2016
Автор: admin

Прогноз безработицы в России в 2016 году

Постепенное ухудшение состояния экономики России может привести государство к весьма плачевным результатам. Одной из более актуальных и злободневных тем сегодня является вопрос об отсутствии рабочих мест для трудоспособного населения. Прогноз безработицы на 2016 год не предвещает благих новостей. По предварительным данным, это значение будет равняться порядка 6%, что, само собой, негативно отразится на занятости всех граждан. Ни для кого не секрет, что сейчас наша страна находится во власти глубокого экономического кризиса. Однако Россия уже переживала нелегкие времена, в том числе и сильнейший упадок экономики в 2008 году, так что, сравнив уровень безработицы на то время и на текущий момент, мы в итоге имеем еще довольно неплохие результаты.

Эксперты полагают, что количество безработных в государстве будет только расти. Это произойдет потому, что множество крупных компаний и предприятий проведут в скором времени глобальные сокращения рабочих мест. Случится ли это на самом деле, остается только гадать. Не стоит забывать, что власти стараются поддерживать людей, которые оказались в сложном финансовом положении. В связи с этим безработные имею право на получение материальных пособий и других социальных льгот.

Прогноз безработицы в России в 2016 году

Прогноз безработицы на 2016 год

В современном мире зачастую не стоит верить тому, что находится «на поверхности». Так и в отношении России, стоит трезво оценивать ее нынешние возможности и способности. Если взглянуть на положение дел без притворства и «розовых очков», то можно увидеть не совсем благоприятную картину. Экономическая обстановка внутри государства резко ухудшается, продукты на прилавках дорожают, а заработные платы при этом только снижаются. Кроме того, активно сокращаются рабочие места. Все вышеперечисленные негативные моменты являются предпосылками развития в стране безработицы.

Каким же будет прогноз уровня безработицы в России в 2016 году, обнародованный официально? По предварительным сведениям, полученным путем сравнительного анализа на основе мнений аналитиков и экспертов, показатель безработицы в нынешнем году может быть равен 6% от общего числа экономически и физически активного населения. Поначалу складывается впечатление, что данное значение не так уж и велико, особенно, если сравнивать его с прошлыми кризисами в России. Однако данные 6% наносят существенный удар по жизненному обеспечению трудоспособных граждан РФ. Если перевести процентное соотношение в цифровое значение, то мы получим около 500 тысяч человек. Именно столько людей в новом году, по сравнению с прошлым периодом, могут потерять свою работу.

На каких сферах жизнедеятельности особо отразится сокращение рабочих мест в 2016 году? Для начала, пожалуй, стоит отметить, что граждане, чей род деятельности связан с производством или реализацией продуктов питания, могут не волноваться по поводу грядущих сокращений — безработица коснется их в меньшей степени. А вот наибольший удар придется по малому бизнесу. Довольно большое число предпринимателей окажется невостребованным в связи с растущей конкуренцией и отсутствием необходимости в собственном производстве. Заметно пострадает тяжелая и легкая промышленность, однако не так сильно, как это было порядка десяти лет назад.

Безработица в 2016 году коснется всех трудоспособных граждан, в частности, и россиян среднего возраста. Юным специалистам бывает нелегко устроиться на новое место службы, потому что в организациях зачастую действуют завышенные требования для приема лиц на ту или иную должность. А вот трудящихся граждан предпенсионного возраста в России довольно много, поэтому основной «удар» придется именно по данной категории сотрудников.

Несомненно, ситуация может начать меняться в любой из дней, однако об уровне безработицы на текущий период Росстат сообщает весьма не лестным образом. Предположительно, озвученные данные, в которых сообщается, что уровень безработицы будет равен 6%, могут быть на порядок занижены. Реальная же ситуация выглядит куда печальнее. Однако не стоит раньше времени впадать в панику. Не забывайте, что все безработные граждане в России могут законно рассчитывать на дополнительные выплаты. В будущем планируется повысить размер этих денежных начислений, так как сегодня максимальная выплата безработным составляет около 4900 рублей в месяц. Самая низкая выплата равна 890 рублей.

Многих в связи с этим беспокоит один вопрос: не скажется ли негативным образом на выплатах тот факт, если процент безработных граждан в России резко увеличится? Нужно ли будет государству в таком случае списывать средства из общего бюджета? Аналитики совершили подсчет и пришли к выводу, что вышеуказанная ситуация никак не отразится на экономическом положении страны, даже при учете, если каждый оставшийся без работы россиянин получит на руки максимально возможную денежную сумму.

Вывод

Таковым был прогноз безработицы в России на 2016 год. Не стоит заведомо пугаться таких предсказаний и подыскивать новое место службы. Важно помнить, что человек, который сильно нуждается в работе и активно занимается ее поисками, обязательно добьется положительных результатов! Можно также встать на учет в центр занятости населения по вашему месту проживания. Там вам помогут найти оптимальный вариант для дополнительного заработка среди множества разнообразных вакансий. Не забывайте, что стремление к благоприятной жизни всегда должно находиться выше желания оставаться пассивным и безответственным на протяжении долгого времени!

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*