B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 27, Ноябрь, 2016
Автор: admin

Предсказания Нострадамуса на 2017 год: что ждёт Россию

Миф о Мишеле Нострадамусе, который якобы определил главные события истории на века вперёд, один из самых прочных и уступает разве что религиозным мифам человечества. Что в действительности писал Нострадамус и существуют ли какие-либо предсказания Нострадамуса на 2017 год для России, узнаем ниже.

Предсказания Нострадамуса на 2017 год: что ждёт Россию

Что такое предсказания Нострадамуса

Мишель Нострадамус — средневековый врач и астролог из Франции, проживавший в XVI веке. Эпоха того времени диктовала даже образованным и чрезвычайно интеллектуальным людям, каким безусловно был Нострадамус, определённый тип мышления. Находясь в поисках научного знания, люди вроде Нострадамуса пытались заглянуть в неведомый им космос и найти какие-то закономерности в расположении звёзд и планет, комет и созвездий. Астрология того времени — это некая смесь астрономической науки и пережитков религиозного и мистического сознания, которое не было чуждо даже наиболее учёным людям своего века.

Предсказания Нострадамуса — это ничто иное как попытка астролога понять закономерности движения созвездий и планет и попробовать отыскать их влияние на жизнь человечества и историю человеческой цивилизации. “Опрокидывая” эти закономерности в прошлое, Нострадамус пытался найти некие циклы в истории, связанные с циклами астрономии, отыскать какие-то похожие события и на их основе попробовать предугадать будущее. Описание будущих событий Нострадамус сделал в виде так называемых катренов, где предсказал, как он полагал, будущее человечества на века вперёд.

Разумеется, не стоит при этом ждать никакой конкретики, никаких имён и других конкретных деталей того или иного времени. Чаще всего люди, которым нравится верить в этот миф, долго ломают голову над предсказаниями Нострадамуса уже постфактум и фактически “притягивают за уши” его катрены, подгоняя вопрос под ответ, то есть трактуя катрены астролога под известные уже исторические факты. Там же, где это сделать не удаётся, всегда можно глубокомысленно сказать, что нам не дано расшифровать все тайны Нострадамуса, к тому же перевести его на современный язык весьма, дескать, непросто.

Предсказания Нострадамуса на 2017 год дословно

Для того, чтобы было более понятно, вот катрен, который считается предсказанием Нострадамуса на 2017 год:

“Из-за гнева воды ожидавшего,

Из-за ярости его войско взволновано,

Погрузят знатных на семнадцать кораблей

И — вниз по Роне! Запоздает послание”.

Как видно, пытаться всерьёз воспринимать подобное в качестве великого предсказания очень сложно. Катрен этот можно трактовать как некий бунт в некой армии из-за отсутствия питьевой воды после загрязнения источников, в силу чего правительство эвакуируется в места, которые не пострадали от природных катаклизмов.

Чем и кому поможет это знание, сказать сложно. Что же касается предсказаний по поводу отдельных стран или отдельных людей, то приведённый выше катрен можно считать отражающим предсказания Нострадамуса на 2017 год для России дословно по той простой причине, что больше никаких других предсказаний попросту нет и быть не может. Все же публикуемые где-то ещё предсказания Нострадамуса на 2017 год для Украины и России или ещё какие-то подобные вещи являются лишь чьей-то спекуляцией на мифе о “великом предсказателе Нострадамусе” и частными историями о том, как монетизировать один из главных мифов человечества.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*