B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 25, Май, 2016
Автор: admin

Пособия по беременности и родам в 2016 году

Пособия по беременности и родам в 2016 году являются видом страховой поддержки населения по программе обязательного социального страхования. Также их принято называть «декретными» пособиями. Так как эта тема является очень актуальной у молодых мамочек и у тех, кто только собирается ими стать, то мы постараемся в данной статье ответить на многие популярные вопросы: кому положены декретные выплаты, каков их размер, сроки и основные особенности? Итак, давайте разбираться.

Пособия по беременности и родам в 2016 году

Декретное пособие в 2016 году

Следует учитывать, что декретное пособие предоставляется только женщинам, в отличие от выплат по уходу за ребенком, которые могут выданы и отцу. Федеральным законом № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей» предусмотрен список всех получателей таких пособий. К ним относятся следующие женщины:

  • Не имеющие работы (сокращены в связи с ликвидацией предприятия в течение одного года, предшествующего дню объявления безработными);
  • Трудоустроенные;
  • Студентки очной формы обучения;
  • Проходящие военную контрактную службу;
  • Взявшие ребенка под усыновление и подходящие к вышеназванным категориям.

Если молодая мама имеет право на получение декретного пособия и выплат по уходу за малышом одновременно, то ей следует выбрать только одно из двух представленных пособий.

Также следует обратить внимание на то, что пособие по беременности и родам в нынешнем году выплачивается лишь за срок одноименного отпуска. Таким образом, если новоиспеченная мать не воспользуется своим законным правом на отпуск и останется на работе (то есть, продолжит получат зарплату), то пособие в таком случае ей предоставляться не будет. Работодатель имеет право на осуществление лишь одной из выплат: либо пособия, либо заработной платы. Если же женщина надумает использовать право на отпуск, полагающийся по беременности и родам, то выплата оклада на период его действия прекратится, а начальник обязан будет начислять молодой маме пособие.

Выплаты по беременности и родам можно получить там, где Вы непосредственно работаете или служите. Женщины, попавшие под сокращение в связи с ликвидацией компании, могут рассчитывать на выплаты пособия органами социальной защиты по месту их фактического проживания.

Такие выплаты молодым мамочкам осуществляются за счет средств ФСС (Фонда социального страхования).

Документы, требуемые для получения декретного пособия

Итак, давайте ознакомимся с узаконенным перечнем документов, которые понадобятся каждой женщине при оформлении пособия по беременности и родам:

  • Заявление на выплату пособия (пишется в свободной форме);
  • Больничный лист;
  • Справка о заработной плате для расчета пособия.

Кстати, весь этот перечень документов Вы можете отправить в электронном виде или же посредством почты. В последнем случае Вам потребуется переслать не оригиналы бумаг, а их заверенные нотариусом копии.

Срок выплаты пособия

Во время получения декретных выплат крайне важно не пропустить срок для подачи пакета документов — шесть месяцев с момента заверения декретного отпуска.

После того, как все документы будут переданы, сотрудник ФСС обязан выплатить пособие в течение десяти календарных дней. Если же выплату пособия осуществляет Ваш начальник, то средства Вы можете получить вместе с ближайшей заработной платой. В том случае, если выплатой пособия занимаются органы социальной защиты, то они обязаны отправить деньги почтой или банковским переводом не позднее 26 числа того месяца, который следует за месяцем сдачи документов.

Застрахованная женина получает пособие по беременности в общем количестве за полный отпускной период.

Величина пособия

Величина выплат для новоиспеченных матерей будет зависеть напрямую от того, в каком статусе находится получательница:

  • Работающим женщинам полагается пособие в полном размере среднего заработка;
  • Женщинам, уволенным в результате ликвидации фирмы — 300 рублей;
  • Студентки получают пособие, соответствующее размеру их стипендий;
  • Женщины-военные, проходящие службу по контракту, получают пособие в размере денежною довольствия для военнослужащих.

Если же стаж матери равен шести месяцам или менее, то пособие она будет получать в размере, не превышающем МРОТ (в нынешнем году оно составит 6204 рубля).

С 1 февраля 2016 года все «детские» пособия были подвергнуты индексации,  размер которой составил 1,07%. Теперь мамочки, которые получали выплаты по беременности в зафиксированной сумме, имеют право на пособие, равное 581,73 рублю.

Расчет декретных выплат

Уже около трех лет женщины в России имеют право выбора в вопросе схемы расчета пособия.

Как правило пособие по беременности родам можно рассчитать, учитывая средний заработок женщины, не зависящий от ее стажа (хотя пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается именно так). Давайте для удобства рассмотрим формулу расчета такого пособия:

Доходы за два предшествующих декрету года / количество дней в этом периода * число дней декретного отпуска = Размер пособия по беременности и родам

Стоит упомянуть об определенных нюансах:

  1. Во-первых, для среднего заработка за двухлетний период существует определенный максимум, установленный законодательством. Данное значение представляет собой предельно допустимую величину базы для дальнейшего начисления страховых выплат в ФСС за соответствующий период. В 2014 году сумма эта составляла 624 тыс. рублей, а в 2015 году — 670 тыс. рублей. Таким образом, при расчетах необходимо использовать то значение, которое меньше;
  2. Во-вторых, законодательство ввело ограничение на еще одну величину, которой стала сумма дневного заработка женщины. Чтобы определить размер допустимого максимума, следует сложить предельные базы для начисления взносов в ФСС за два года до выхода в декрет, а после поделить полученное значение на 730;
  3. В-третьих, в учет не берутся из двухлетнего срока следующие дни:
  • Периоды временной нетрудоспособности, декретный отпуск, отпуск по ухода за ребенком;
  • Период, в который сотрудник был освобожден от работы с полным либо с частичным сохранений зарплаты (только если на данные средства за этот период не были начислены страховые взносы).
  1. В-четвертых, женщина имеет право заменить такие периоды работы за два последних года, в которые она брала отпуск по беременности и/или по уходу за малышом (мы уже говорили выше о том, что это время из подсчетов исключается), другим предшествующим годом (или даже двумя). Данная мера позволит ей увеличить размер декретного пособия.

Вывод

В данной статье мы рассказали о том, как, в каком порядке и в каких размерах выплачиваются молодым мамам пособия по беременности и родам в 2016 году. Надеемся, что предоставленная информация позволит Вам получить надлежащие выплаты и избежать недоразумений по этому вопросу с начальством или с представителям других органов.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*