B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 6, Апрель, 2016
Автор: admin

Последние новости о том, что будет с кредитами и дефолтом в России в 2016 году

В последнее время Россия находится не в самом благоприятном положении и с точки зрения внешней политики, и с точки зрения экономического развития государства. Все значительно ухудшилось после введения блокады России со стороны западных держав. Санкционная политика нанесла неслабый удар по российской экономике. Сюда же можно отнести участие в украинском конфликте по мнению США и Евросоюза, падение цен на нефть, обесценивание рубля и прочее. Многие люди со страхом ждут повторения катастрофы 1998 года. Именно поэтому мы решили затронуть столь волнующую тему и рассказать Вам последние новости о том, что будет с кредитами и дефолтом в России в 2016 году. Но для начала следует разобраться, что же такое этот самый дефолт.

Последние новости о том, что будет с кредитами и дефолтом в России в 2016 году

Последние новости о том, что будет с кредитами и дефолтом в России в 2016 году

Страна объявляет дефолт в том случае, если не может справиться ос своими внутренними и международными обязательствами и погасить все текущие долги по кредитам перед иностранными государствами. С точки зрения большинства российских экспертов, такая ситуация в ближайшее время маловероятна, а значит, всерьез опасаться наступления дефолта тоже не надо.

Что вообще такое этот загадочный дефолт? Говоря простыми словами, это невозможность погасить внешний государственный долг. В 1998 году дефолт произошёл именно по этой причине – Россия не смогла справиться с долговыми обязательствами и произошел «бум лихих девяностых». На тот момент долг составлял 146% от ВВП. На сегодняшний день он значительно меньше – лишь двадцать пять процентов. Более того, все эксперты уверены, что Россия сможет погасить его в любой момент из золотовалютных резервов. Следовательно, подобная ситуация не повторится.

К сведению, у Соединённых Штатов он в несколько раз выше. Аналогичная ситуация с Японией. Поэтому если кому и грозит дефолт, то именно этим странам.

Социальные издержки кризиса

Современные россияне мыслят в терминах не мировой экономики, а недостатков и преимуществ жизни в стране. На данный момент, перед российскими гражданами встало несколько проблем, связанных с общим трендом к снижению экономических показателей для России:

  1. Значительное увлечение цен на потребительские продукты;
  2. Существенное снижение заработных плат и, как следствие, понижение покупательной способности;
  3. Стремительный рост безработицы;
  4. Ужесточение условий получения кредита – повышенные требования к потенциальным клиентам.

В этом и заключается основная проблема. Если внешние займы Россия еще сумеет как-то погасить, то вот сдержать народное возмущение и прекратить панику будет гораздо сложнее. Хотя последствия от таких настроений могут быть не менее серьезными.

В итоге, всё осложняется высокими процентными ставками кредитования, которые в условиях кризиса позволяют финансовым учреждениям остаться на плаву; социальным недовольством внутренней политикой, а также нерешенностью внешнеполитических задач. По крайней мере, последние новости о том, что будет с кредитами и дефолтом в России в 2016 году именно об этом и говорят.

Никто не знает наверняка, что будет через день, месяц и уж тем более год. Даже эксперты, прославившиеся точнейшими прогнозами, ничего конкретного сказать не могут. Остаётся лишь догадываться. Ну а кому из аналитиков верить, решаете только Вы. Правительство говорит, что всё будет хорошо, и ситуация медленно начнёт восстанавливаться уже со второго полугодия 2016 года. Тогда как некоторые эксперты прогнозируют продолжение спада экономики.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*