B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 26, Ноябрь, 2016
Автор: admin

Пенсия сотрудникам МВД в 2017 году

Какой будет пенсия МВД в 2017 году, от чего она зависит в настоящий момент и ждут ли её какие-то изменения и что будет с пенсионным возрастом для сотрудников полиции.

Пенсия сотрудникам МВД в 2017 году: последние новости

Что происходит с пенсией сотрудников МВД

Пенсия, которую получают отставные полицейские, в настоящий момент формируется на базе окладов по званию и по должности. Также на размеры пенсии оказывает влияние выслуга лет в органах МВД — достигая 20-летнего стажа, будущий (или действующий) пенсионер зарабатывает 50-процентную прибавку к пенсии, каждый следующий год даёт прибавку ещё в три процента. Таким образом можно увеличить прибавку к пенсии до 85 процентов от её основной части. При смешанном стаже службы, кстати, дополнительный год будет приносить лишь один процент вместо трёх.

В целом 2016 год прошёл для пенсионеров МВД аналогично тому, каким он был и для обычных пенсионеров. То есть состоялась лишь одна индексация пенсий, в феврале, при этом она вместо положенных тринадцати процентов составила всего лишь четыре. Положенной же на вторую половину года индексации вовсе не было.

Какой окажется пенсия МВД в 2017 году и не будут ли изменены принципы её расчёта — вопрос пока открытый.

Что слышно об индексации пенсий МВД в 2017 году

По вопросам о том, как может измениться пенсия МВД в 2017 году, ориентироваться можно на слова министра труда, который заявил, что в период экономического кризиса следует смотреть на вещи здраво, и силовым органам следует немного умерить аппетиты в отношении своих пенсий. Ничего конкретного за этим заявлением пока не последовало, но известно, например, что пенсию МВД в 2017 году точно ожидают следующие нововведения:

  • Базовая ставка пенсии МВД в 2017 году будет повышена на основе текущих доходов сотрудников МВД, включая надбавки за звание и должность.
  • В феврале 2017 года пенсии будут проиндексированы наравне с пенсиями основной массы её получателей.
  • Должностные выплаты будут увеличены на половину от годовой индексации пенсий.

Судя по всему, то, какой будет пенсия МВД в 2017 году, последние решения президента и правительства носят консервативный характер, и затрагивать финансовое положение силовиков заметно не будут. Тем более, что рядовые пенсионеры МВД не столь уж сильно отличаются по уровню пенсий от гражданских пенсионеров.

Что же касается повышения пенсионного возраста для полицейских, то в принципе не исключено, что для них может произойти повышение необходимой выслуги лет с 20 до 25 лет. Случится это или нет, пока неясно, но такая мера оказалась бы в целом в общем тренде незаметного реформирования пенсионной системы, первым шагом которого было повышение возраста выхода на пенсию для госслужащих.

Очевидно, что как и все пенсионеры страны, отставные полицейские зависят от экономической ситуации в государстве. Невзирая на то, что силовики — опора действующей власти, находить средства на их содержание столь же тяжело, как и на зарплаты бюджетникам и выплаты пенсионерам. Поэтому будет ли уровень жизни всех пенсионеров, включая пенсионеров МВД, повышаться, понижаться или оставаться приблизительно одним и тем же год от года, во многом зависит от состояния государственного бюджета. Если нефтяная конъюнктура будет благоприятной, то и простым людям что-то от этого перепадёт, если нет — нам всем придётся затягивать пояса потуже и ждать лучших времён.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*