B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 3, Февраль, 2016
Автор: admin

Пенсия МВД с 1 февраля 2016 года

Одной из важнейших задач государства в сфере финансового обеспечения является содержание военнослужащих, находящихся на пенсии или в запасе. Для таких граждан пенсионные выплаты представляют единственную возможность получения дохода, так как устроиться на работу после окончания службы не так уж и просто. В связи с тем, что Россия сейчас находится во власти глубокого кризиса, пенсия МВД с 1 февраля 2016 года может стать на порядок ниже. Стоит заметить, что в 2015 году власти приняли решение об отмене индексации пенсионных выплат лиц данной категории сроком на один год.

Пенсия МВД с 1 февраля 2016 года

Пенсия МВД с 1 февраля 2016 года: ожидания и реальность

Правительство старается разработать всевозможные варианты, связанные с вопросом выхода на пенсию сотрудников МВД. Среди множества предложений есть и такие, которые подразумевают увеличение возраста ухода на заслуженный отдых. Пока этот проект не получил официального подтверждения и находится на стадии черновой заготовки.

Если верить СМИ, то с 1 января 2016 года работники министерства внутренних дел, которые должны уже были отправиться на пенсию, задержатся на службе на дополнительные пять лет. Таким образом, вместо 20 лет им придется отработать 25 лет. При этом существует большая вероятного того, что пенсия таким работникам будет значительно увеличена.

Итак, власти приостановили индексацию в 2015 году, поэтому в 2016 ситуация может запросто повториться. Однако окончательное постановление Правительство пока еще не было обнародовано.

Из последних новостей становится ясно, что власти хотят повысить выслугу лет у всех военнообязанных. Правда, начнет свое действие данная реформа именно в полиции, потому что данное подразделение наиболее приближено к органам государственной власти.

Помимо прочего, в СМИ появилась информация и о том, что Правительство намерено заморозить накопительную часть пенсионных выплат сроком до 2040 года, начиная с 2016. Данная мера позволит государству сэкономить средства в размере более 5 миллиардов рублей. Правда, как это будет выглядеть на практике, точно сказать никто не может.

Как производится расчет пенсии МВД

В полиции формирование пенсии происходит немного иначе, нежели у обычных россиян. При расчетах учитываются два показателя:

  • Оклад, зависящий от звания сотрудника;
  • Оклад, соответствующий занимаемой должности.

Соответственно, чем выше и солиднее данные значения, тем крупнее сумма получится при непосредственном расчете пенсионных начислений. Также в учет берется и общее количество лет, выслуженных в правоохранительных органах. Чем выше у военнослужащего стаж, тем более существенную сумму он будет получать, когда отправится на свой заслуженный отдых.

Помимо этого, существует еще одно дополнение. В том случае, если сотрудник МВД получает двадцатилетнюю выслугу, то 50% оклад прибавляется к его будущей пенсии. После этого периода каждый дополнительно отслуженный год прибавляет к полученной сумме еще по 3%. Однако Правительством предусмотрено ограничение таких надбавок: их размер не должен превышать 85%.

Вывод

Итак, какой же будет пенсия МВД с 1 февраля 2016 года, мы узнаем лишь после выхода официального приказа Президента. Как правило он озвучивается в первые дни нового года.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*