B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 25, Ноябрь, 2015
Автор: admin

Пенсия инвалидам 3 группы в 2016 году

Планы правительства меняются изо дня в день, поэтому многие категории граждан ждут с нетерпением или с опаской появления новых законопроектов. Таким образом, люди с ограниченными физическими возможностями хотят знать, как изменится пенсия инвалидам 3 группы в 2016 году. Никто не рассчитывает на какие-либо кардинальные перемены, но вполне вероятно, что перерасчет выплат может состояться.

Пенсия инвалидам 3 группы в 2016 году

Пенсия инвалидам 3 группы в 2016 году

В следующем году намечается индексация пенсионных выплат для наиболее уязвимой категории россиян в размере 6,6%. Предположительно, данное нововведение будет осуществляться в два подхода. Первый этап ожидается в апреле наступающего года, а второй — в конце лета. Более точных сведений правительство пока предоставить не может. Многие аналитики склоняются к тому, что оба этапа будут равномерными, в то время как другие говорят о том, что более существенных изменений стоит ждать только к августу.

Пенсия для инвалидов 3 группы начисляется по одной из нескольких схем. Так, например, на страховые выплаты могут рассчитывать те граждане, которые имеют хотя бы минимальный страховой стаж. Если же гражданин никогда в своей жизни не работал, но при этом относится к инвалидам 3 группы (в том числе и инвалиды детства), то он имеет право на социальные выплаты.

Государственная пенсия по инвалидности выдается лишь военнослужащим, космонавтам, участникам Великой Отечественной Войны и жителям блокадного Ленинграда, а также гражданам, получившим недееспособность в результате катастроф техногенного или радиационного характера. Она начисляется независимо от трудовой деятельности инвалида.

Размер государственных выплат может быть различным. Так, например, лицам, имеющим военную травму, начисляется 175% социальной пенсии; гражданам, ставшим недееспособными в следствие травмы на военной службе положено 150%; лицам, оказавшимся жертвами катастроф и техногенных аварий — от 125% до 250%.

Люди, столкнувшиеся с данной проблемой, знают, что в нынешнем году социальные выплаты для инвалидов 3 группы равнялись 4053 рублям. Сумму страховых начислений можно узнать в местном ПФР. Обычно инвалидам 3 группы полагаются дополнительные выплаты, составляющие 2191 рублей. Если недееспособный гражданин имеет на попечении иждивенцев, то данная сумма увеличивается.

Вывод

Пенсия инвалидам 3 группы в 2016 году может быть индексирована. Таким образом, ее размер увеличится на 431 рубль. При благоприятном развитии экономической ситуации в стране есть возможность, что индексация пенсий будет произведена по показателю инфляции, то есть, на 12%.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии
  • николай says:

    Я получал по инволидности с 1969 года.Когда мне исполнилось 60 лет меня перевели из ряда инволидности в простого пинсионера.Правельно они сделали это или нет.

  • любовь says:

    4 марта 2016 дали 3 группу инвалидности.11 апреля пришли документы и начисления,а выплата сказали будут только в мае,правильно ли это? г.горнозаводск пермский край.

Ваш комментарий

*