B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 25, Ноябрь, 2015
Автор: admin

Пенсия инвалидам 2 группы в 2016 году

Для людей, ограниченных в некоторых физических возможностях, крайне важно узнать о том, какая будет пенсия инвалидам 2 группы в 2016 году. Зачастую эти ежемесячные выплаты являются для них единственным источником дохода.

Пенсия инвалидам 2 группы в 2016 году

Пенсия инвалидам 2 группы в 2016 году

В данный момент в России сложилась довольно непростая финансовая ситуация, так что, об идее индексирования пенсий до того уровня, на котором находится инфляция, на время пришлось забыть. Однако правительство всё же обещает повысить пенсии приблизительно на 6,6%. Это произойдет уже в следующем году, однако не сразу, а в несколько этапов. Первый этап намечен на апрель 2016 года. Планируется, что изменения, принятые в этом месяце будут едва заметны россиянам, но они зададут хороший старт для последующих пенсионных реформ. Вторая волна повышения пенсий состоится уже в августе 2016 года, и она будет намного существеннее, так как ожидается увеличение пенсионных выплат на 5%.

От нынешнего установленного уровня выплат лицам, имеющим 2 группу инвалидности, напрямую зависит и размер их пенсии в 2016 году. Скажем, тем, кому 2 группа инвалидности была присвоена еще в детстве, полагается выплата, равная приблизительно 9,5 тыс. рублей — это считается социальной «минималкой». Остальные люди с ограниченными возможностями будут получать пенсионные начисления в размере, чуть превышающем 4,7 тыс. рублей. Данная пенсия выплачивается только тем гражданам, которые никогда не работали.

Для тех, кто работал на каком-либо производстве и получил группу инвалидности уже после этого, пенсионные выплаты рассчитываются несколько иным способом. Пенсия в данном случае будет являться своеобразной компенсация за невыплаченную зарплату. Все подсчеты при таком раскладе производятся на основании пенсионных накоплений гражданина. Так что, заранее нельзя предугадать, в каком размере будет выплачиваться трудовая пенсия инвалиду 2 группы.

Уровень пенсии по гособеспечению можно определить, не делая сложных подсчетов. Она напрямую зависит от причин, приведших гражданина к вынужденному уходу на пенсию. Например, если человек стал инвалидом 2 группы из-за военной травмы, то в таком случае он имеет право получать 250% от социальной пенсии для вышеназванной категории лиц с ограниченными возможностями. Схожий размер выплат положен и людям, которые заработали инвалидность в результате радиации иди техногенных аварий. Если причиной нетрудоспособности стала болезнь, приобретенная во время военной службы, то такие граждане имеют право на 200% от установленного размера соцвыплат.

Вывод

Как сообщают последние новости, пенсия инвалидам 2 группы в 2016 году вырастет на 500 рублей. Помимо этого, граждане имеют право рассчитывать на другие денежные начисления, которыми были заменены некоторые виды льгот. Фиксированные пенсионные выплаты, установленные государством, составляют 4,4 тыс. рублей для лиц с ограниченными возможностями без иждивенцев. Если таковые имеются, то эта сумма увеличивается на треть для каждого. Следуя из этого, максимальной будет считаться пенсия, равная чуть больше 8,7 тыс. рублей.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии
  • Зина says:

    Нда,конечно как обещали так и повысили,прям смешно.Я в январе ещё получила пенсию 12750 руб.в феврале я получила,вместе с добавкой 12850 руб.(инвалид 2 группы,нигде не работала).Везде читаю,что как минимум должны были увеличить на 463 рубля,а на деле намного меньше.Вот так государство заботится о пенсионерах(((Грустно.

  • надежда says:

    повыся ли песию инвалиду 2 г я на трудовой пенсии

  • Наталья анатольевна says:

    Стыдно даже слушать. Как начнут по телевизору трещать прибавка к пенсии. А потом получаешь и просто стыдно что прибавили 300 руб а обещали 2500. У депутатов 450 тыс и кучу привилегий , наверно именно за то что законы такие придумывают , чтобы задурить мозги простым смертным обещаниями. Тогда им ещё мало платят ведь народ побурчит , побурчит и затихните, кулаки зажмёт и дальше жить продолжает. А чинуши дальше карманы набивают. Когда же как эксперимент проделают - посадить любого законника на минимальную пенсию и проследить сколько дней он выдержит на эти деньги???????

Ваш комментарий

*