Отчет в ФСС за 2 квартал 2018 года: новая форма

В апреле 2018 года бухгалтера успешно сдали отчеты и произвели взносы «на травматизм» 4-ФСС по новой форме 2018 года. Отметим, в нынешнем году форма отчета была изменена, и это следует помнить при подготовке отчета за 2 квартал. Отчет в ФСС за 2 квартал 2018 года: новая форма, сроки подачи, что поменялось по сравнению с формой прошлого года.

Отчет в ФСС за 2 квартал 2018 года: новая форма

Какой бланк применяется для 4-ФСС за 2 квартал 2018 года

Новая форма бланка, внедренная в 2018 году, утверждена приказом Фонда социального страхования летом 2017 года, когда были внесен ряд изменений в форму, принятую в 2016 году. Изменения вступили в действие с нового года.

О новой форме отчета в ФСС в 2018 году следует помнить, так как работники ФСС не примут у вас отчет по старой форме, и, если вы не успеете предоставить отчет в устраивающем фонд виде, (на бланке 2018 года), то это сочтется за то, что вы совсем не предоставили отчет, и на вас наложат штрафные санкции.

Как поменялась форма отчета в ФСС в 2018 году

В общем форма осталась той же, однако важный момент заключается в том, что изменения коснулись титульного листа отчета и таблицы 2. Титульник теперь имеет дополнительное поле, заполняемое бюджетными учреждениями. В данном поле вписывается источник финансирования учреждения, для этого применяются цифры от 1 до 4. Рядом с полем имеется подсказка по поводу того, какую цифра необходимо вписать:

  • федеральное финансирование – 1,
  • региональное финансирование – 2,
  • муниципальное финансирование – 3,
  • смешанное финансирование – 4.

Что еще следует знать при подаче отчета в ФСС за 2 квартал года

Если ваша организация не получает средств из бюджета, являясь коммерческой, новое поле на титульнике следует проигнорировать.

В таблицы 2 же два изменения. Новые строки 1.1 и 14.1 заполняют компании, подвергшиеся реорганизации во 2 квартале 2018 года либо за это время произведено снятие с учета их обособленного подразделения.

Читайте еще:  Как оформить кредитную карту Сбербанка через интернет

В данных строках вписываются данные по поводу остатка задолженности либо долга ФСС. Если к вам это не относится, следует поставить в данных строчках прочерки.

Что еще следует знать при подаче отчета в ФСС за 2 квартал года

Заполняя отчеты 4-ФСС в 2018 году, учтите такие новые моменты:

  • среднесписочная численность сотрудников указывается с начала года, а не на основании сведений прошлого года,
  • в 17 строке таблицы 2 вписывается списанная недоимка, числящаяся за организацией, и сумма безнадежного долга по взносам.

Все остальное в 2018 году не претерпело изменений и заполняется так же, как и в прошлом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.