B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 1, Ноябрь, 2016
Автор: admin

Оплачивается ли больничный лист после увольнения в 2017 году

Если внезапная болезнь совпадает с увольнением с работы по той или иной причине — это ситуация из разряда “беда не приходит одна”. У человека помимо других вполне понятных переживаний в этот сложный период его жизни возникает ещё одно законное беспокойство — оплачивается ли больничный лист после увольнения и если оплачивается, то в каком размере.

Оплачивается ли больничный лист после увольнения в 2017 году

Как будет оплачиваться больничный лист после увольнения по собственному желанию в 2017 году

Здесь ситуации может быть две: человек заболел и написал заявление об увольнении, либо уволился, а после этого вскоре заболел.

Ситуация, при которой человек заболел и решил уволиться с работы, скорее всего, говорит о том, что положение у него весьма серьёзное. По всей видимости, такое происходит, когда заболевание достаточно сильное, и человек понимает, что просто больше не может продолжать работать на своём прежнем рабочем месте, которое не подходит ему с точки зрения его здоровья. Работодателю при этом стоит входить в положение человека и относиться спокойно к высказанному им желанию покинуть работу (в сложной ситуации неплохо даже оказать материальную помощь, особенно если сотрудник был действительно хороший, но к этому закон обязать работодателя, конечно, не может).

Хотя вполне может быть и так, что человек давно думал об увольнении и уже решил уйти с работы, а заболевание просто случайно совпало с этими планами. Как бы то ни было, человеку не обязательно ждать выздоровления, и он может написать заявление об увольнении и во время нахождения на больничном, при этом если он физически не может дойти до офиса своей компании, достаточно будет направить ценное письмо с таким заявлением почтой. Заявление будет считаться вступившим в силу со дня получения письма работодателем.

Далее, со дня подачи заявления по закону начинается отсчёт 14 дней, которые должен отработать желающий уволиться сотрудник. Как мы уже отмечали, если заявление было подано почтой, оно считается вступившим в силу в день его получения работодаталем, то есть и отсчёт двух недель отработки пойдёт с этого самого момента.

Если работник выйдет из больничного отпуска до истечения 14 дней, то ему придётся отработать остаток этих двух недель. Если же он проболеет дольше — отрабатывать ничего не придётся, и он будет считаться уволенным.

Второй вариант — когда человек уволился с работы, но в течение 30 дней после этого заболел и не может из-за этого подыскивать себе другую работу.

При обоих этих вариантах бывшему работнику положена оплата его больничного листа, хотя и не в полном объёме. Фактически страховой стаж работника сгорает, и он получает минимальный процент по больничному листку — 60% своего среднедневного дохода (рассчитанного за два последних года работы), умноженного на количество дней на больничном.

Больничный лист оплачивается потому, что хотя человек уже уволился, в любом случае за него делались страховые выплаты в фонд социального страхования, поэтому у него имеется полное право на получение оплаты по больничному. Кстати, подать свой больничный листок по прежнему месту работу для получения выплаты можно будет в течение полугода после увольнения, хотя учитываются, напомним, только больничные листы, открытые в течение 30 дней после даты увольнения с работы. И, разумеется, оплата будет выдана только если человек не устроился на какое-то новое место работы, в таком случае ему положена оплата больничного именно там. Очевидно также, что нужно будет документально подтвердить, что человек уже не был устроен на другую работу.

Как будет оплачиваться больничный лист после увольнения по соглашению сторон в 2017 году

С увольнением по соглашению сторон в принципе всё очень похоже. Если работник находится на больничном, это, во-первых, не может быть основанием для того, чтобы он не был уволен (нельзя увольнять находящихся на больничном сотрудников только принудительным способом, а увольнение по соглашению сторон к такому не относится). Во-вторых, ему оплатят больничный лист из расчёта 60% средних доходов, даже если заболевание продлится дальше даты увольнения.

Единственное, что больничный лист по заболеванию уже после увольнения оплачиваться не будет.

Как будет оплачиваться больничный лист после увольнения по сокращению штата в 2017 году

В этом случае тоже всё аналогично увольнению по собственному желанию, сокращённых с работы сотрудников закон защищает особенно сильно. Работнику не только оплатят больничный лист за то время, когда он ещё работал, но и в том случае, если он в течение 30 дней после увольнения заболел, не успев устроиться на новое место. При этом если организация была ликвидирована, не стоит расстраиваться — оплату больничного можно будет получить в местном отделении фонда социального страхования.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии
  • александра says:

    сотрудник уволился и по истечении 3 дней после увольнения попал в больницу больничный оплатят в размере 60% заработка однако что должно быть записано в больничном листе в наименовании организации-работодателя? последнее место работы? либо ничего и кто это должен записать- медучреждение либо работодатель?

Ваш комментарий

*