О боже, как эта дверь открывается

замок
Проблема с открытием или закрытием двери кажется тривиальной. Очень много сайтов входных дверей, которые предлагают большой выбор. И, конечно же, у каждой двери есть замок. Каждый, кто безуспешно боролся с замком, знает, какое волнение он вызывает, например, за границей. Потому что с замками так, что у каждой страны есть свои обычаи и другие решения. Дело еще более усложняется техническим прогрессом — двери, оснащенные новейшими замками, не имеют традиционного ключа. Другое дело когда вы находитесь дома, в России и проблем со вскрытием замков в Санкт-Петербурге, например, не возникает, если вы обратитесь к специалистам. Но что делать за пределами родины?

Ручка вместо замка

Вот дверь, которую можно закрыть ручкой — она поднимается. Эту «ловушку» можно встретить в скандинавских странах и во Франции, где этот тип арматуры довольно популярен. Конечно, традиционный ключ нужен, чтобы открыть замок снаружи.

Автоматическая блокировка

Двери, оборудованные автоматическим замком, не рекомендуются тем, кто стремится забыть о мелочах и несколько раз возвращаться домой. В таких моделях, когда мы закрываем крылья, массивные болты немедленно защелкиваются, предотвращая возврат без использования ключа. Разблокировать дверь изнутри дома просто — это происходит при нажатии дверной ручки. По этой причине замок обычно используется в сочетании с ручкой или толкателем снаружи.

Блокировка кнопок

Автоматическая блокировка может быть подключена к телефонной станции или видеотелефону. Благодаря этому человек, находящийся внутри здания, может открыть дверь, не приближаясь к ней и не поворачивая ключ. С внутренней стороны, открытие молнии может быть сделано с помощью традиционного метода или с помощью гаджетов, известных до недавнего времени из научно-фантастических фильмов.

Блокировка с помощью транспондера или сканера

Двери, оснащенные современными автоматическими электрическими замками, можно контролировать снаружи несколькими различными способами. Практическим устройством являются так называемые электронные ключи, то есть транспондеры, связывающиеся с замком после приближения к небольшому считывателю, прикрепленному к стене рядом с дверью. Такой передатчик имеет форму маленькой подвески.
Больше сканеров отпечатков пальцев более эффектно и дорого, благодаря чему дверь реагирует только на членов семьи.
Двери, оснащенные автоматическими замками, также можно открыть с помощью пульта дистанционного управления. Это решение отличается от электронного ключа тем, что нам не нужно приближать передатчик к специальному считывателю. Подойдя к двери, просто нажмите кнопку дистанционного управления. Эта функция полезна для тех, кто часто имеет занятые руки — например, борется с крупными покупками и занятой парой.

Читайте еще:  Перевод часов в 2017 году в России: будет или нет

Замок шифра

Это уже не воображение сенсационных кинематографистов, а реальность, которую вы можете иметь — за соответствующую и значительную плату — у себя дома. Блокировка, которая открывается при нажатии на соответствующую комбинацию цифр на клавиатуре. Решение, скорее, не для тех, кто легкомыслен или кто имеет банковские булавки.

Замок, который всегда защелкивается

Автоматическая блокировка может позаботиться о нашей безопасности. Он реагирует, закрывая болты после каждого закрытия крыла. Это может быть неприятно, когда мы часто выходим из дома и идем в сад, но эту функцию можно отключить. Затем настройки на панели управления, смонтированные изнутри дверью, меняются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.