Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2019 году

В 2019 году россиянам нужна виза на Кипр – она представлена несколькими разновидностями. Её получение очень простое. Однако Кипр, хоть и состоит в членстве Евросоюза, не водит в Шенгенскую визовую зону.

  • Провиза доступна лишь жителям России. По ней можно один раз въехать на Кипр – и остаться там на срок до 3 месяцев. При этом Иордания и Израиль вам будут недоступны. Лететь на Кипр нужно непосредственно, без пересадки в других странах. Провизу можно оформить на сайте.
  • Нацвиза Кипра выдаётся всем туристам, по ней можно въехать на остров до нескольких раз. Безлимитная виза действует до 5 лет, но при этом общее время проживания на острове не должно выходить за рамки этих же 3 месяцев. К тому же вы можете за это время съездить в Хорватию, Румынию и Болгарию – эти страны позволяют путешествовать в их пределах, если хотя бы для одной вам уже оформлена виза.
  • Шенгенская мультивиза не позволит вам проживать на Кипре срок, больший, чем тот, что указан в ней.
Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2019 году
Фото: pixabay.com

Как оформить визу на Кипр самостоятельно?

Провиза или нацвиза для жителей России безвозмездна. А вот другим странам не повезло: за однократный въезд вы заплатите 20 евро, за многократный – не более 60. При этом ваш загранпаспорт должен быть действителен ещё в течение полугода – после даты отправки заявки на получение визы в кипрское консульство. Ни в ком случае не проговоритесь, что вы едете в Северный Кипр – узнав об этом, пограничники вас не пустят на остров.

Провиза на Кипр для россиян: оформляем онлайн

Перейдите на офсайт посольства Кипра по ссылке для вашего региона. Переходить по ссылкам для отличного от вашего текущего проживания региона незачем – система проверит, откуда вы. Заполните бланк заявки на получение визы, приложив ваши паспортные данные. Помочь вам попасть на Кипр могут представители посольства в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре и Екатеринбурге.

Заполните данные в заявке на латинице: укажите ваши точные паспортные данные, адрес компании, в которой вы работаете, ФИО родителей, ваш мобильный номер, данные о предстоящем месте проживания (дом родственника, друга или знакомого с тонным адресом, либо отель), район проживания на острове. В случае, когда вы едете с ребёнком, заполните на него отдельное заявление, в котором впишите свои паспортные данные.

При отправке заявки на ваш e-mail поступит ссылка для подтверждения. Запрос будет выполнен в течение суток, и вы получите подлинник вашей визы по e-mail. Распечатайте её в отдельный документ – и предъявите при прохождении контроля в аэропорту города отлёта и на Кипре после прилёта. В аэропорту прибытия с вас также спросят документы, подтверждающие «бронь» в отеле (если вы забронировали номер), и поинтересуются целью прилёта.

Читайте еще:  Единовременная выплата из материнского капитала в 2017 году

Вы можете получить визу, также обратившись по следующему адресу в любом из городов России:

  • Москва, ул. Поварская, 9
  • Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 27
  • Краснодар, ул. Красных Партизан, 521, 3-й этаж
  • Екатеринбург, ул. Гоголя, д.15, офис 601 (6 этаж)
  • Самара, ул. Чапаевская, 189

Вам также потребуются следующие документы:

  • Загранпаспорт;
  • Заявка, заполненная на английском, заверенная подписью запрашивателя, к документу также прилагается свежая фотокарточка 3*4 см;
  • Копия основной страницы загранпаспорта с вашей фотографией и персональной информацией;
  • Документы о бронировании номера в отеле – с подписями и печатями должностных лиц этого же отеля;
  • Детям, которым нет 14 лет – копия свидетельства о рождении и копии виз обоих родителей (или одного родителя).

Предельный срок исполнения заявки – 3 дня, оформление визы безвозмездно. Однако, если вы страхуете здоровье и жизнь при поездке на Кипр – вам потребуется обратиться в одну из российских страховых компаний, т. к. расценки на медицинские услуги на Кипре осуществляются по европейскому прайсу по курсу евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.