B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 4, Февраль, 2016
Автор: admin

Когда нефть начнет дорожать

Нынешний обвал стоимости нефти — результат взаимодействия множества факторов, которые обязательно нужно учитывать при попытке составления прогноза на будущее. Однако предугадать падение цен не так то сложно, как предвидеть их рост. В связи с этим многие аналитики задаются вопросом: когда начнется рост цены на нефть? Давайте попытаемся разобраться с данной проблемой.

Когда нефть начнет дорожать

Когда нефть начнет дорожать

Ни для кого не секрет, что Саудовская Аравия в наше время является крупным американским союзником на Ближнем Востоке. Однако некоторым свойственно полагать, что арабское государство преследует собственные корыстные цели в данном союзе, направленные  отнюдь не на поддержку США. Стоимость нефти, равная 70 долларам за баррель, перекрывает все проекты по добыче сланца, в том числе и в «штатах», где на эти цели выделено свыше 300 миллиардов долларов. Что же касается стоимости, равной 40 долларам за баррель, то она и вовсе способна «уничтожить» всю финансово-экономическую базу конкурентов, в частности Ирака и Леванта.

Многих смущает тот факт, что цены на энергоресурсы стали резко сокращаться после кончины 90-летнего короля по имени Абдалла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Вероятность переворота в стране после данного события крайне мала, так что надеяться на новый взлет цен в связи с повышением рисков предложения в этом случае не стоит.

То, что Ближний Восток предоставляет собой «бомбу замедленного действия», которая может в любой момент «взорваться», ни для кого не является тайной. Однако при этом крайне опрометчиво планировать собственный бюджет, опираясь на такие события, на которые мы не имеем возможности хоть как-то повлиять.

Запад также продолжает демонстрировать всеми миру, как опасно порой бывает иметь дело с ним. Точнее, не с самим государством, а с его кредиторам, национальной валютой и рейтинговыми агентствами. Так что, можно предположить, что если вдруг стоимость нефти начнет возрастать по каким-либо необъективным и непрогнозируемым причинам, то данный период стоит расценивать как краткосрочную передышку для всех стран. В это время лучшим решением будет пересмотреть свои взгляды и геополитические приоритеты.

Вывод

В общем, четкий ответ на вопрос, когда баррель нефти начнет дорожать, никто из аналитиков дать не может. В силу неподвластных нам факторов мы не можем с точностью определить, что случится с предложением сырья завтра, и какие еще причины могут повлиять на его стоимость.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*