B2B Master - новостной портал для предпринимателей России: бизнес, недвижимость, реклама, законы, идеи бизнеса - всё это B2B Master.
Последние комментарии
  • Загрузка...
Дата: 10, Февраль, 2016
Автор: admin

Когда нефть будет стоить 100 долларов

Довольно многие россияне пристально следят за нефтяными котировками, так как от них полностью зависит благополучие и бюджет нашей страны. Сейчас аналитики все чаще стали говорить о том, что стоимость нефти начинает возрастать, так что в скором времени она может достигнуть своего прежнего значения. Мы попытались выяснить, когда нефть снова будет котироваться в 100 долларов?

Когда нефть будет стоить 100 долларов

Когда цена нефти снова будет 100 долларов

А. Дюков, генеральный директор ОАО «Газпромнефть», полагает, что стоимость «черного золота» может держаться на отметке ниже 36 долларов, однако данный период будет краткосрочным. Дюков уверен, что в долгосрочной перспективе цены должны вернуться именно к тому уровню, который всегда считался наиболее оптимальным и приемлемым как для покупателей, так и для экспортеров.  Такой стоимость можно назвать 90-100 долларов за один баррель.

В данный момент идет мировая «игра на понижение», считает предприниматель. Одна из важнейших ее причин кроется в ожидании повышения ставок ФРС США. В текущее время цена более-менее стабилизировалась. В связи с такими маневрами вполне очевидно, что цена может понижаться, пока не достигнет и минимально допустимых значений. Однако Дюков еще раз повторяет, что такое сокращение не будет долгим.

Правда, для того, чтобы нефти достичь отметки в 100 долларов за баррель, должен пройти не один год. Пока же ситуация с «черным золотом» в мире по оценкам аналитиков далека до идеальной.

Дюков отмечает, что повышение стоимости нефти будет иметь долгосрочные последствия как для нефтедобывающих компаний, так и для стран-потребителей. Глава «Газпром нефти» уверен, что Россия выбрала оптимальную стратегию поведения на нефтяном рынке в попытках сохранить цены на «черное золото» в мире, поэтому должна ее придерживаться, не отклоняясь от цели.

Россия имеет большой запас прочности, поэтому в данной «игре» занимает отнюдь не последние места. Что касается конкуренции, то данную битву наша страна тоже сможет преодолеть, не меняя стратегии и убеждений. Вся эта ситуация напоминает некую игру нервов, однако наше государство полностью к такой игре готово. Мы не на много уступаем Ближнему Востоку по себестоимости добычи «черного золота», а в некоторых моментах даже и превосходим его.

Урегулировать потерянный баланс между предложением и спросом на нефтяном рынке под силу лишь Саудовской Аравии и странам ОПЕК. Однако саудитам сейчас куда важнее заполучить максимальную долю на рынке, а также отнять у крупных зарубежных инвесторов их дорогие проекты. Если вывести с рынка около полутора-двух миллионов баррелей нефти, то данная мера позволит восстановить стоимость энергоресурсов до отметки в 65 долларов за баррель. В это время добыча «сланца» в США будет заметно сокращаться, что в итоге даст желаемый баланс между спросом и предложением. Только такие действия смогут привести к росту цен на нефтепродукты. По мнению А. Дюкова, отмена эмбарго на экспорт топлива из»штатов» не сможет кардинально повлиять на международный рынок.

Вывод

Итак, мы выяснили, когда нефть подорожает до 100 долларов. Это случится лишь тогда, когда страны-экспортеры поймут, что куда важнее не завоевывать свою долю на рынке, а урегулировать баланс спроса и предложения.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.
Комментарии

Ваш комментарий

*